Неудачные названия

Магазины, парикмахерские, рестораны, кафе (и прочие предприятия общепита), а также иные общественные заведения вплоть до платных туалетов, как правило, имеют собственные названия. Названия эти бывают удачными, привлекательными для клиентов, нейтральными (не несущими смысловой нагрузки, как, например, название магазина "Без названия"), а могут быть глупыми или бессмысленно подобранными.
На улице Первомайской обосновалось туристическое агентство "Робинзон". Если вдуматься, вспомнить произведение Д.Дефо, Робинзон Крузо ведь не по своей воле (а по воле недобросовестного туроператора) попал на необитаемый остров, прожил на нём чёртову уйму лет, и ничто, кроме левой руки и, позже, преданного Пятницы, не разнообразило его сексуальную жизнь... Так что название турагентства говорит "само за себя": обращайтесь - мы вас кинем и забудем...
Ой! На той же улице, неподалёку от упомянутого "Робинзона" есть ещё одно турагентство - "Одиссея". Это вообще "жесть". Само слово "одиссея" стало нарицательным и обозначает долгие скитания в нужде и лишениях. Из классики мы знаем, какие испытания выпали на долю Одиссея и его спутников (по всему - группы туристов) во время круиза по Средиземному морю. Многих товарищей (доверившихся ему клиентов) недосчитался отважный гид Одиссей по возвращении на родину. Подчас гибель туристов была жестокой и мучительной. Вы хотите этого? Обращайтесь в турагентство "Одиссея".
Парные ароматы от "Фаберлик" - "Викинг" и "Валькирия". Ну, аромат скандинавского мужлана в одежде из шкур, привыкшего потеть и не привыкшего мыться, можно представить. А вот чем может пахнуть женская полубожественная внетелесная сущность, носящаяся над полем битвы на крылатом коне, я лично затрудняюсь ответить... Может, лошадью?..
"Пилот авиакомпании «Икар», которому стало плохо во время рейса из Новокузнецка в Петербург, скончался до оказания медпомощи..." Офигеть! Это кому в тупую башку пришла "гениальная" идея назвать авиакомпанию именем персонажа греческого мифа, который с большой высоты шлёпнулся в море лишь из-за собственной глупости и самонадеянности?.. Самочувствие и здоровье пилотов, вообще-то, проверяют перед каждым вылетом. А тут - целый командир экипажа умер в полёте.
Продолжение последует...


Рецензии