Виталиада 47. Голос в пустыне

ВИТАЛИАДА. Мои интернеты.
Виртуально документальный роман.
По страницам сайта «СтихиЯ» - http://www.stihija.ru/index.shtml
-------------------------------------
ВИТАЛИАДА 47. Голос в пустыне

ОСНОВНЫЕ УЧАСТНИКИ ОБСУЖДЕНИЙ: Аверина Илона, Виталий Иванов, С.Ткаченко, до, Olesija, даймон, Чек, Mishel, Владимир РЕЗНИЧЕНКО, Снарк, Kone*, Андрей Пудков, Елена Петухова, Roma, Юлия Головнёва, strecoza, tolik, Евгений Буш, вадим фельдман

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Глупость – смертельная болезнь на всю жизнь. Для пасквилей у нас есть раздел ПЭШ. Разговор с Чеком. «Не способны сопоставить ваши уровни?! Между авторами должна быть негласная СУБОРДИНАЦИЯ!» «Удар ниже пояса. Ни один человек не заслуживает издевательств. Всё равно, что бить ребенка». Пародии на Кукина и Клячкина. Недоумение, переходящее в ужас и отвращение. «Вы совершаете серьезную ошибку, вступая в пространные словопрения с Виталием Ивановым». «Им хочется меня злить, и это делается специально». Самые крупные рейтинги. Дедушка Фройд. «Сообщения - бесконечная эстафета, в ходе которой меняются не только направления, но и сами отправители – качественно». Каков был путь, таков останется след. «Есть на сайте стихи и про любовь, например, "Сумасшедшая". «Кислотничаете? - Как Пелевин прям». «Прочитали Иванова гусь, петух, свинья, корова…» «Кто такой Резниченко Владимир - тот, кто «Виталиаду» писал?» Предлагал пьесу в «Мариинский» театр. С чем можно сравнить литературные сайты. Зародыши пусть растут. «Вы неслабый философ, Виталий!» «Услышать Ваш голос в пустыне, на берегу теплого моря. По-взрослому. Легко ль войдете в эту дверь?» «Все, что Король покажет, может принцессу только порадовать». «Виталик, у моря стихи тараторя…»

2003.05.29 Виталий Иванов. Комментарии Сергея Ткаченко
2003.05.30 Виталий Иванов. Литературная борьба. Константину Лебедеву 2(2)
2003.05.30 Сергей Ткаченко. Крылья 2(4)
2003.05.31 diptera. Я хочу быть таким нежным и ласковым 2(3)
2003.05.31 diptera. Достали 2(2)
2003.06.01 Снарк. Ты так и не поймешь 3(5)
2003.06.02 Виталий Иванов. Убить подлеца 1(2)
2003.06.06 Виталий Иванов. Шагреневой кожи осталось немного
2003.06.06 Владимир Резниченко. Несусветная дичь 2(3)
2003.06.09 Владимир Резниченко. ВИТАЛИАДА (продолжение поэмы)
2003.06.13 Владимир Резниченко. Ночной кошмар 2(2)
2003.06.16 Виталий Иванов. Я хочу вновь оказаться с тобой
2003.06.17 Виталий Иванов. Слово божественно! 3(3)
2003.06.17 Виталий Иванов. Мне хочется тебя потрогать
2003.06.18 Виталий Иванов. Голос
2003.06.19 Виталий Иванов. Королевское право
2003.06.21 Евгений Буш. Сквозь чугунные перила ножку дивную продень
2003.06.21 Виталий Иванов. Руководителям поэзии 2(2)
2003.06.23 Виталий Иванов. В свинцовые воды студеного моря

==========================
"Комментарии Сергея Ткаченко" (автор: Виталий Иванов) 15.07.2002, Баллов 2
----------
Комментарии
Сергея Ткаченко – стра-
шнее рекламы.

Чудовищное
Насилие над мозгом
Человеческим.
-----------

Аверина Илона 192.168.x.x 05-08-2002, 14:05:44; 2 балла

Чек 62.118.x.x- 29-05-2003, 00:12:56;
Увы, глупость не Лечится...

Виталий Иванов 212.113.x.x- 29-05-2003, 11:31:58;
Глупость – смертельная болезнь на всю жизнь, из человека делает мертвяка. Это, действительно, не излечимо.

C.Tкаченко 195.128.x.x- 29-05-2003, 12:55:57;
To: В.И. Вероятно, я как-то должен отреагировать? :о))
К твоему сведению, Виталик, боятся рекламы только глупцы. Люди умные могут относиться к разной рекламе по-разному, но, во всяком случае, страха перед ней не испытывают. А рекламофобия - это признак душевного расстройства.
Вторая часть подтверждает мои предположения о том, что ты живешь в плену своих галлюцинаций. Хотя бы потому уже, что ты тиснул это в раздел, который называется "Конкурс иронических хайку". И это - еще одно подтверждение, что тебе глубоко плевать на окружающих.
Не захлебнуться бы тебе звериной своей злобой, шарик. Не углубляй яму и помни про РПК.
P.S. "Неизлечимо" в контексте твоего комментария пишется слитно.

до 213.131.x.x- 29-05-2003, 13:12:27;
а при чем тут хайку?.. и ирония?

Olesija 81.24.x.x- 29-05-2003, 19:34:18;
На самом деле комментарии С. Ткаченко интересны, грамотны, остроумны, корректны и аргументированы. Так что, позвольте, Виталий, с Вами не согласиться. Я подозреваю, что на сайте есть только один человек, кто так не считает. Только один!!! И это Вы, любезный наш Виталий. А то, что Вы изволили здесь написать, представляется мне, – вовсе и не хайку… а изложение в прозе (пусть даже 5-7-5) собственных страхов. :о)))

C.Tкаченко 195.128.x.x- 29-05-2003, 19:48:12;
To: Olesija. Спасибо! В.И. уже докатился до утверждения, что практически все и на "СтихИ", и на других сайтах, публикуют сочинения, куда более отвратительные, чем его "кукиш". Который он кокетливо называет "стихотворением" и "оригинальной пошлостью"...

Olesija 81.24.x.x- 29-05-2003, 19:55:50;
Да, увы... только что "имела удовольствие" ознакомиться с этим высказыванием.

даймон 62.76.x.x- 29-05-2003, 22:08:45;
С.Т. Должен не согласиться с Олесей. Правда, только по одному пункту.
Ваши комментарии в адрес В.И. очень часто некорректны.
Шарик он или мячик - узнаете при встрече ;О)
А человек незнакомый с В.И. воспримет подобное именно как нападение и оскорбление.

Виталий Иванов 80.70.x.x- 29-05-2003, 23:21:18;
Олеся. Вы считаете, что прямые оскорбления в мой адрес «интересны, грамотны, остроумны, корректны и аргументированы»?
Спасибо. Вы, наверное, считаете себя святой, раз так легко бросаете в других камни.

Чек 62.118.x.x- 30-05-2003, 02:32:23;
Эх, Виталий... Ответил я Вам на коммент к "Предмету",- пожалел ещё о том, что Вам три раза пришлось что-то засылать из-за меня... А потом вдруг вспомнил, что Вы и автор хокку-отпора Сергею Ткаченко - одно и то же лицо, и крепко призадумался... Нет, я по-прежнему сожалею о своей дурацкой стиховой экспансии,- дело не в этом...
Просто пришло вдруг в голову, что - не Вам бы меня в мои грехи носом тыкать, вот что... Я (по незнанию, что некорректно поступаю) завалил сайт своими виршами, допустим,- ну, а Вы вот под видом хокку засылаете то, что ни хокку, ни вообще лит. произведением не является,- то есть, по сути, засоряете сайт... Формальное следование канону 5/7/5 - это ведь далеко не всё. Даже если рассматривать это как ироническое хокку,- всё равно не катит. Даже до эпиграммы не дотягивает. Здесь нет ничего, кроме невнятного (потому что не аргументированного) раздражения на С.Ткаченко да ещё (пардон за смелое предположение) тяги к самообнаружению любыми доступными средствами... В моём первом комменте я не случайно использовал ЦИТАТУ ИЗ ВАШЕГО хокку (другого),- я ведь не Сергея имел в виду, нет...
Специально наугад почитал несколько его вещей и несколько Ваших,- не знаю, что у него за комментарии такие ("шарик", конечно, это сурово,- но ведь стоит учесть и тот факт, что Вы сами на это напросились :О)), однако, скажем, уровень его хокку (в сравнении с Вашим) позволяет предположить, что он кое-что понимает в поэзии,- а раз так, то, скорее всего, и комментарии его более в тему, чем эти Ваши ответные выпады... Может быть, Вы не сочтёте за труд и укажете мне эти комментарии, вызвавшие столь сильное Ваше неприятие? Как бы там ни было, мне кажется, для полемики (и для пасквилей) место в обсуждении произведений, а не среди самих произведений.
А теперь пара слов рецензентам! Товарищи! Не стоит опускаться до уровня раздражающего вас автора, давая ему возможность упрекнуть вас в переходе на личности и использовании разных "шариков"... Пусть сердце будет горячим, но голова - холодной! :О)))

C.Tкаченко 195.128.x.x- 30-05-2003, 17:39:48;
To: даймон. Вы совершенно правы: тот, кто не прочел вчера в стенограмме, что В.И. сам, явно и недвусмысленно, разрешил мне называть его "шариком", сегодня будет уверен в том, что я немотивированно его оскорбляю. Тот, кто не обращал внимания, что В.И. всегда на конкретные замечания по сочинению уходит от ответа, в лучшем случае отделываясь туманными рассуждениями об истинной поэзии и/или уводит разговор в плоскость обсуждения личных качеств рецензента, тот не будет знать, почему обсуждение так часто выливается во взаимный обмен грубостями. И в этом обмене я, конечно, теряю куда больше, чем приобретаю (собственно, не приобретаю ничего). Но молча смотреть на то, как демагогией, передергиваниями, подлизываниями и угрозами, лестью и грязной бранью серенькие, заурядные сочинения с массой недостатков и огрех выдаются за безупречные образцы высокой поэзии и проталкиваются в лучшее из того, что в ней существует - не собираюсь. До тех пор, по крайней мере, пока на этом сайте у меня есть какие-то обязанности.

C.Tкаченко 195.128.x.x- 30-05-2003, 17:47:17;
То: Чек. Спасибо. А для пасквилей у нас есть раздел "Пародии, Эпиграмы, Шутки" (ПЭШ). И пасквили, хотя и не приветствуются, но и не возбраняются. Просто критерии оценки у них, естественно, несколько иные. :о))

даймон 62.76.x.x- 30-05-2003, 18:01:59;
С.Т. Ну так! Ваша обязанность тягомотна, но нужна. Однако в заборе не должно быть лазеек ;О)

==========================
"Литературная борьба. Константину Лебедеву" (автор: Виталий Иванов) 18.01.2003 2(2) Баллов – 33
----------
Два самурая
За нож острый дерутся
Для харакири.
------------

Чек 62.118.x.x- 30-05-2003, 13:40:18;
Да, действительно, не очень удобно устроен сайт,- комменты отдельно от произведений, перекрестных ссылок нет и т. п.,- трудно свести концы с концами и восстановить полную картину, особенно новому на Стихии человеку (мне, например)... И всё-таки, Владимир (не РЕЗНИЧЕНКО, а Иванов :О))... что-то тут не так... Не слишком ли много времени Вы отдаёте литературной (а также окололитературной) борьбе? Может, и вправду стоит не замечать тех, кто Вам по каким-то причинам не нравится?.. Тем более, дело уже доходит до невнятных угроз личной встречи... Ну, встретитесь Вы с кем-то в реале, настучите по рогам (или Вам настучат,- раз на раз-то не приходится),- в любом случае, разве это что-то докажет? Разве ПРАВОТА доказывается такими способами?..
Может, стоит забить на все склоки и просто делать своё дело? Если Ваше дело - литература, прекрасно,- доказывайте это делом, новыми, ИНТЕРЕСНЫМИ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ (по возможности) произведениями. А если Вам интереснее поисками врагов заниматься... тоже вариант, конечно... Такие люди нужны хотя бы затем, чтобы остальные не расслаблялись :О))) ...Только ведь - тяжело же так жить, в вечной осаде, постоянно ожидая нападения с любой стороны, в постоянной готовности отразить отпор, пресечь посягательства, защитить... А что защитить, Виталий? Что Вы такое защищаете от завистников, зоилов и злопыхателей? Во имя чего Ваша гиперактивность?.. Опять вернулся к Вашим произведениям, ПОЛОВИНУ, не меньше, уже прочитал... По-прежнему не втыкаю... Виталий, простите за откровенность, но нелюбимый Вами Сергей Ткаченко как автор на голову Вас выше,- это же в глаза бросается (по моему скромному мнению)!.. Что с Вами?! Вы же всё-таки тоже что-то пишете, значит, наверно, человек не глупый,- неужели не способны сопоставить ваши уровни?! Между авторами должна быть всё же какая-то негласная СУБОРДИНАЦИЯ! Поясню: не Булганину наезжать на Пушкина, не Демьяну Бедному чмырить Маяковского... и НЕ ВАМ снисходительно "ставить на место" Сергея Ткаченко! Это просто жалко!.. Возможно, я делаю ошибку, что влезаю, не располагая всей информацией (как и когда кто кого оскорблял в комментах),- но главное ведь на лит. сайте всё же лит. произведения, а не полемика по их поводу, я так думаю...
А, между тем, куда ни сунешься, обнаруживаешь, что размещённый текст - для некоторых всего лишь повод побазарить и вспомнить старые обиды... Раздражает, честное слово!

Виталий Иванов 212.113.x.x- 30-05-2003, 14:10:12;
Не смешите меня своими сравнениями, Чек. С теми, кто шуток не понимает, я не шучу. Надеюсь, вы умный человек и не воспримите как угрозу сей каламбур.
Читайте на здоровье тех, кто вам нравится. И не напрягайтесь.
Того, о ком вы так беспокоитесь, для меня больше нет.
Думаю, лучше не возобновлять это безумие, сколько бы вас не просили об этом.

Чек 62.118.x.x- 30-05-2003, 15:25:38;
[Виталию] МЕНЯ никто ни о чём не просил.

Чек 62.118.x.x- 30-05-2003, 15:28:00;
Кстати, Виталий, простите, что назвал Вас Владимиром, - увлёкся, перепутал :О)

Виталий Иванов 212.113.x.x- 30-05-2003, 16:00:55;
Заметил, но понял, что Вы описались. :)


Deglena 192.168.x.x 10-06-2003, 12:23:41; 5 баллов
Вот это здорово! Но лучше без названия, оно сиюминутно.

Виталий Иванов 80.70.x.x- 15-06-2003, 17:49:49;
Может быть... :) Спасибо!

==========================
"Крылья" (автор: C.Tкаченко) 05.02.2002 2(4), Баллов 73
-------------
Крылья расправить
Что-то мешает с утра...
То есть, лопатки.
--------------

Чек 62.118.x.x- 30-05-2003, 13:48:40;
Сергей! Очень радуют практически все Ваши произведения (которые успел прочитать)! Чем-то напоминает Игоря Иртеньева и немного Александра Михельсона (последнего можете почитать, если достанете, в последнем номере журнала "Кора дуба" (самиздатовский орган ростовских ЗАиБИстов)),- но, конечно, я вовсе не хочу сказать, что Вы им подражаете, ни в коем случае!.. В общем, спасибо за минуты удовольствия! С удовольствием наставил бы оценок, только пока не понял, как это делается... :О)

Чек 62.118.x.x 30-05-2003, 15:52:45; 5 баллов
Оба-на! Теперь понял, как :О)

C.Tкаченко 195.128.x.x- 30-05-2003, 18:22:07;
To: Чек Спасибо! Михельсона постараюсь разыскать. Интересно. :о))

C.Tкаченко 195.128.x.x- 30-05-2003, 18:24:10;
То: Г.Г. Спасибо! Понимаю, но жесткие требования к размеру не позволили. :о))

C.Tкаченко 195.128.x.x- 30-05-2003, 18:27:46;
То: RiM Это - ощущение такое. Вот, хочется крылья расправить, а не получается. А потом вспоминаешь, что крыльев-то нету - хоть лопатки расправить... Тоже что-то мешает... :о))

C.Tкаченко 195.128.x.x- 30-05-2003, 18:28:25;
Спасибо! :о)

C.Tкаченко 195.128.x.x- 30-05-2003, 18:29:14;
То: Тать Ага. :о))

C.Tкаченко 195.128.x.x- 30-05-2003, 18:30:06; :о))

C.Tкаченко 195.128.x.x- 30-05-2003, 18:33:23;
То: Д.Д. Вешалка осталась в надетом пиджаке. :о))

Джули Доброво 213.184.x.x- 30-05-2003, 23:05:49;
Х-ммммм............ Так давно не была на СтихиИ, что и не помню - к чему сия реплика. Пришлось напомнить себе.
Оказывается, и Вас там давно не было. Где были? Что видали-слыхали? Что написАли? :-) Д.Д.

C.Tкаченко 62.33.x.x- 31-05-2003, 14:15:20;
To: Д.Д. Ага, был небольшой перерыв. Рутина накопилась. А так - все по-старому. :о))

Джули Доброво 213.184.x.x- 31-05-2003, 16:38:31;
Желаю нового! Хотя... кто-то его боится как чумы. Тогда - желаю желаемого! :-)))
До встречи в каком-нибудь обсуждении! Д.Д.

==========================
"Я хочу быть таким нежным и ласковым.(В тему)" (автор: diptera) 31-05-2003 2(3) Баллов 90
----------
Чек 62.118.x.x- 31-05-2003, 00:50:58;
Да-аааа... А стих-то - ниже пояса бьёт (по поводу возраста), не находите?.. Признаться, я слегка разочарован :О(

И.Аверина 192.168.x.x- 31-05-2003, 07:09:34;
Уважаемый Чек. Возможно, Вам, как новому человеку, и не понять, в чем суть последней строки, но, смею заверить Вас, отнюдь не в желании подчеркнуть возраст Виталия или разочаровать Вас, пусть даже слегка:)))
За внимание спасибо:))

Чек 62.118.x.x- 01-06-2003, 05:26:14;
[И.Авериной] Илона, я случайно наткнулся на "исходник", принадлежащий перу В.Иванова. Теперь вижу, что удар, о котором шла речь,- ещё более низкий, чем я думал. Дело вовсе не в последней строке. И не в В.Иванове. Ни один человек, каким бы мерзким он ни казался или даже ни был в действительности, не заслуживает издевательств... Я тут достаточно уже начитался его комментов к вещам других авторов (со мной вот только он почему-то корректен,- не знаю почему,- может быть, всему своё время :О)),- сам прекрасно вижу, что это за тип (если только он всё-таки не прикалывается над всеми таким экстремальным образом,- с трудом верится, что человек может всерьёз писать то, что пишет он)... Действительно, страшно это всё читать, противно. И всё-таки, и всё-таки... Во-первых, человек - это человек, а творчество - это творчество, не надо бы их смешивать; давать отпор, если кто-то грубо наезжает, вполне логично,- но зачем же использовать такие приёмы, стихи его мусолить своими переделками,- пусть и не Бог весть какие, но, по крайней мере, искренние, это ведь сразу видно?! Ведь не шутят же такими вещами!.. Можно, в конце концов, его просто не замечать... [Поймите, человек существо не только двойственное, но и вообще масса всячины в каждом уживается... Можно неадекватно хамски реагировать на чужие стихи (я вот почитал сегодня его комменты к Снарковской вещи, название типа "Ты всё равно не поймёшь..", не помню), будучи вполне искренним в своём хамстве - и при этом так же искренне любить кого-то и вдохновляться на сочинение соответствующих стихов.]... А во-вторых, если В.Иванов действительно таков, каким предстаёт в своих комментах, то, не кажется ли Вам, что он - сам себе худшее наказание?.. "Грешно смеяться над убогими",- слыхали такую поговорку?..
Неужели Вам его не жалко, хотя бы чуточку?..

Mishel 81.218.x.x- 01-06-2003, 05:52:20;
Чек, во-первых и страшнее Иванова звери есть. Это шутка, но они действительно есть. А во-вторых, Вы всё-таки читаете раздел пародий. Пообвыкнетесь, сами всё поймёте. Не рубите с плеча. Информацию надо получать дозированно :)
Извиняюсь что за Илону отвечал, ну да она и сама ответит

Чек 62.118.x.x- 01-06-2003, 06:12:49;
[Mishel'ю] Раздел пародий? Прекрасно. А что, по-Вашему, в данном случае это имеет значение?.. Мне кажется, писать пародии на искренние стихи,- подчёркиваю, не манерные какие-нибудь, не эстетские построения, не формально склёпанные конструкции, действительно заслуживающие иронии,- а именно ИСКРЕННИЕ (пусть и наивные, и неуклюжие),- это всё равно, что бить ребёнка... Надеюсь, что не "пообвыкнусь" настолько, чтоб принять это как должное. А по поводу "не рубите с плеча" скажу одно: всегда стоит исходить из того, что человек подумал прежде, чем сказать или написать, пока не доказано обратное, правда ведь?..

И.Аверина 192.168.x.x- 01-06-2003, 08:54:16;
Чек. Нет, не правда. Можно не владеть ситуацией, сперва нарубить с плеча, наломать дров, а потом со слезами все это расхлебывать, как армянский комсомол- создать себе трудности и мужественно их преодолевать.
Не делайте поспешных выводов, Чек (не знаю Вашего имени, на тот случай, если Вам не угодно именоваться чеком) .
«Ну да, Виталий несколько перегнул палку с этим кукишем,- но ведь это просто пародия на данный стиш, как я понял» - это Ваши слова, как реакция на прочтение пародии Виталия Иванова на чужой стиш, как Вы изволили заметить.
Так будьте же последовательны в своих суждениях.
Всего Вам доброго.

Mishel 81.218.x.x- 01-06-2003, 10:26:38;
Нет, уважаемый Чек, насчёт пародий Вы абсолютно не правы. Есть много искренних и замечательных стихов, и не менее замечательных пародий. Пародировать можно самого автора, манеру его письма, произведение в целом, и даже отдельную строчку. Вот например на совершенно искреннюю и замечательную песню прекрасного автора: "а я еду, а я еду за туманом, за мечтами и за запахом тайги", всколыхнувшую в своё время целое поколение, существует тоже замечательная пародия: "а я всё нюхаю и нюхаю чего-то, потому что я не нюхать не могу".
А слышали ли Вы когда-нибудь с телеэкрана известного пародиста Александра Иванова? Многие свои пародии он предварял такими словами : "совершенно случайно мне попалось на глаза одно замечательное произведение..." Единственное что могу добавить, что этот жанр требует определённого настроения, и разбираться в нём в состоянии "угрюмости" лучше и не стоит.

C.Tкаченко 195.128.x.x- 01-06-2003, 11:08:37;
То: Чек. С Вашего позволения, пару слов. Без искренности хороших стихов не бывает (хотя место должно оставаться еще и для фантазии, вымысла, лицедейства - совсем не обязательно описывать только свои переживания, можно пытаться проникнуть в образ героя, персонажа сочинения.) Однако, одной лишь искренности недостаточно для того, чтобы стихи стали хорошими. Поскольку мысли, чувства и переживания у многих людей весьма похожи, как раз способ и уровень их выражения имеют решающее значение для восприятия другими. Не говоря уже о том, что это восприятие - всегда субъективно. В том числе и восприятие искренности (есть она или нет), и ощущение той самой "наспех склепанной конструкции" - тоже. А пародия возникает, например, когда чувствуется разрыв между декларированным намерением и уровнем его реализации, между тем, что хотел автор сказать и тем, что у него получилось на взгляд со стороны. Одно дело, когда стихи предназначены исключительно для того, кто послужил источником вдохновения. И совсем другое - когда они выставляются на всеобщее обозрение. Поэтому нельзя исключать, что сочинение у кого-то вызовет смех.
Впрочем, поймал себя на мысли, что Вы о том же самом сказали в отзыве strecoz"e на ее комментарий в "Ты только любила сильнее" В.И., не так ли? :о))
С уважением, С.Т.

C.Tкаченко 195.128.x.x- 01-06-2003, 12:02:59;
То: Mishel. Слышал еще и такой, "приблатненный" вариант: "А я еду, а я еду за деньгами, а за туманом - ездят только дураки".
Однако, приведенный Вами - остроумнее. :о))

Mishel 81.218.x.x- 01-06-2003, 12:12:42;
Сергей, ага, я обе слышал. Полностью забыл, но перед "нюхаю" строчка "ничего что часто рвота". Два раза был на концертах Кукина, и оба раза он эту пародию вспоминал. Там ещё был прикол про девушку (или это кажется у Клячкина), которая попросила продиктовать слова песни "не гляди назад, не гляди". Он смотрит ей через плечо, она пишет "не гляди на зад, не гляди" :)

C.Tкаченко 195.128.x.x- 01-06-2003, 12:39:49;
Да, про девушку - это Клячкин рассказывал. Тоже по концерту помню. Я вообще к таким вещам щепетильно отношусь - они очень многое говорят об уровне чувства языка. Например, когда вижу, что написано "чтоб не случилось тогда" в значении "что б ни случилось тогда" - ну, хоть тресни, не могу всерьез воспринимать... :о))

Виталий Иванов 80.70.x.x- 01-06-2003, 23:38:25;
Чек.
Я корректен со всеми, кто корректен со мной.
У меня накопился к Вам ряд вопросов. Если угодно, можете их считать риторическими.
1. Зачем Вам все это надо? Вы собираете материал для своей новой книги? Может быть, обо мне?
2. Вы тоже считаете возможным обсуждать достоинства не только произведения, но и его автора? Вместе с некоторыми обиженными богом людьми.
3. Вы обращаете внимание только на мои комментарии. Исключительно! Или я ошибаюсь? Этические достоинства комментариев всех остальных Вас устраивают полностью?
4. Кто-то целенаправленно руководит Вами, подсказывая что и где прочитать из мною написанного. Понятно, в каком направлении. И понятно, кто именно. Не кажется ли Вам такой метод односторонним?
Если Вас так интересует моя персона, посмотрите мое интервью Алексу По и к нему комментарии. Там найдется достаточно интересного. Вот ссылка.
"Интервью Алексу По" )

Чек 62.118.x.x- 03-06-2003, 00:46:31;
[И.Авериной] Вообще-то, Чеком меня зовут практически все ещё класса с 9-го, и меня это устраивает. Но чтобы не быть для Вас анонимом :О), открою полное имя: Чекалов Александр Александрович,- а уж называть можете как угодно... Я не считаю, что делаю поспешные выводы. Лить слёзы пока не собираюсь. Процитировали Вы меня верно.
Никакой непоследовательности в своих суждениях не усматриваю. Я же ничего не имею против пародий вообще. Мне просто не нравится, когда на стих (безотносительно к его недостаткам) пишется пародия издевательская,- не только и не столько доводящая до абсурда излишне наивный или, наоборот, чересчур претенциозный стиль пародируемой вещи,- это, как мне представляется, и есть смысл любой пародии,- а являющаяся типичным "переходом на личности".

Olesija 81.24.x.x- 03-06-2003, 00:50:12;
"Грешно смеяться над убогими" А это не переход на личность... Чек ?

И.Аверина 192.168.x.x- 03-06-2003, 00:55:04;
Ох, Александр, думаете на мои стихи не писались пародии? И я не дулась, не обижалась, а относилась ко всему с юмором. Чего и остальным желаю:))

Чек 62.118.x.x- 03-06-2003, 01:09:32;
[Mishel'ю] Видимо, никогда не пойму, зачем писать пародии на "искренние и замечательные стихи". Разве только использовать их фрагменты в ироническом ключе - в произведениях стиля "постмодернистский интертекстуализм" - да и то лишь после того, как исходники настолько примелькались и навязли в зубах, что превратились во что-то "знаковое"... Упомянутую Вами пародию на песню "А я еду за туманом" считаю, по меньшей мере, следствием желания самоутвердиться за счёт примазывания к чужой популярности. Судя по приведённой строке, эта пародия - просто гадость. :О)
Александра Иванова, конечно, помню,- с большим удовольствием смотрел когда-то передачу "Вокруг смеха", которую он вёл. Что же касается его пародий,- sorry, ничего не могу о них сказать, кроме того, что, как мне кажется, А.Иванов высасывал их из пальца,- как, видимо, и поступает большинство пародистов...
И ещё. Не надо делать безосновательных предположений о моей "угрюмости": непосредственно перед тем, как комментировать данную вещь И.Авериной, я ухахатывался, читая произведения Сергея Ткаченко и Беллы Гусаровой... Не стоит путать с угрюмостью пристальное внимание к тому, что читаешь и что комментируешь. :О)

Чек 62.118.x.x- 03-06-2003, 01:19:32;
[Olesij'е] Нет, не переход. Потому что я всего лишь прибег к реконструкции отношения к Виталию Иванову со стороны большинства его комментирующих и ему отвечающих,- а отношение это легко понять из контекста, оно достаточно единодушно и постоянно декларируется его постоянными оппонентами...

Чек 62.118.x.x- 03-06-2003, 01:26:29;
[Сергею Ткаченко] А я и не утверждал, что эти стихи хорошие... В отзыве strecoz'е я написал, что если человек идёт на то, чтоб обнародовать своё творчество, он должен быть готов к аргументированной критике того, что он обнародовал,- такой был смысл. Но издевательская пародия не есть аргументированная критика.

Чек 62.118.x.x- 03-06-2003, 02:00:55;
[Виталию Иванову] Ответы.
1. Мне "это надо" затем, что хочется, по меньшей мере, уважать людей, с которыми делаешь одно дело,- например, размещаешь тексты на литературном сайте. Если чьи-то утверждения или просто стиль общения кажутся мне сомнительными с этической точки зрения, я стремлюсь уяснить для себя некоторые неясности, вызывая людей на разговор,- с тем, чтобы что-то решить, прежде всего, для себя.
2. Если Вы считаете, что я опустился до перехода на личности, сожалею и прошу меня извинить. Возможно, некоторые мои рискованные предположения на Ваш счёт были вызваны недоумением (переходящим в ужас и отвращение), которое я испытывал, читая многие Ваши комментарии.
Именно поэтому по-прежнему важным для меня остаётся вопрос, насколько всерьёз Вы их пишете. Не скрою, они оставили у меня ощущение неадекватности.
3. Поверьте, я обращаю внимание не только на Ваши комментарии. И не только в Ваших я усматриваю некоторые вольности. Мои комментарии к данной вещи И.Авериной, думаю, достаточное этому доказательство. Если моё внимание к Вашей персоне обременительно, сообщите мне об этом, и я немедленно сделаю практические выводы.
4. На то, что Вам "понятно", "кто именно" и "в каком направлении" мной "руководит", я не нахожусь, что ответить - кроме того, что Вы ошибаетесь. Прошу принять на веру: выбор авторов и произведений для чтения и анализа я осуществляю самостоятельно. Естественно, в первую очередь, интересуют произведения людей, проявляющих критическую (или квазикритическую) активность,- и это понятно: хочется выяснить, имеет ли данный автор моральное право судить чужое творчество,- чем он сам богат... И кстати, Виталий,- ещё один подобный выпад (я имею в виду утверждение, что "мной руководят"), и я без специальной просьбы с Вашей стороны избавлю Вас от необходимости отвечать мне. Не заблуждайтесь, полемика с Вами да и с кем бы то ни было, не является для меня сколь нибудь важной частью жизни - и я не готов поступаться чувством собственного достоинства ради того, чтобы продолжать её любой ценой.
Интервью прочитал. Спасибо, очень информативно.

Владимир РЕЗНИЧЕНКО 212.42.x.x- 03-06-2003, 02:19:14;
Дорогой новобранец Чек, позвольте Вам заметить, что Вы совершаете серьезную ошибку, вступая в пространные словопрения с Виталием Ивановым. Не следует раздувать и без того уже непомерно раздутые мыльные пузыри - догадываетесь, что я имею в виду? Будьте с Виталиком лаконичней и проще - он же сам будет Вас больше уважать.
Извините за непрошеные советы.

Чек 62.118.x.x- 03-06-2003, 02:27:36;
[Владимиру РЕЗНИЧЕНКО] Меня спрашивают - я отвечаю...
Что в этом такого!.. Каждый имеет право удовлетворить своё любопытство, нет?

Владимир РЕЗНИЧЕНКО 212.42.x.x- 03-06-2003, 02:33:53;
Чек, вольному воля, не Вы первый, не Вы последний, всё по кругу вертится.

Чек 62.118.x.x- 03-06-2003, 02:34:41;
[Владимиру РЕЗНИЧЕНКО] А что, обязательно мне лишний раз колоть глаза тем, что я "новобранец"? Меня ещё никто (и Вы в том числе) не уличил в том, что моё "новобранство" как-то отражается на полноте моего вИдения ситуации. Во всяком случае, я не заметил, чтобы кто-либо ответил на мои слова по поводу данной пародии ПО СУЩЕСТВУ. :О)

Виталий Иванов 212.113.x.x- 03-06-2003, 09:43:39;
Чек.
Благодарю, что Вы пытаетесь меня защитить от агрессии пародистов. Но я вовсе не в обиде на Илону за эту пародию. Как и за многие другие пародии самых различных авторов, посвященные мне, если они не злые.
Меня беспокоит не это.
Вот, например, некоторые Ваши высказывания обо мне. Мы практически не знакомы, а Вы уже составили обо мне свое мнение и повсюду его плодите. На основе моих произведений? Нет, по высказываниям полутора человек, которые меня, мягко сказать, не любят.
Вам интересно, за что ненавидят? За то, что я всегда прямо высказываюсь, не взирая на лица, будь это администратор сайта, член СП или же кто угодно.
Высказываю корректно. И нормальные люди нормально это воспринимают. Однако некоторые, немногие, убедившись, что они бессильны перед моею аргументацией, переходят на личности и начинают грубо хамить. В таких случаях, как исключение, я бываю вынужден предпринять более сильные, адекватные меры и ставить негодяев на место.
Я вам скажу еще вот что. Этого никогда не было бы или давно бы закончилось, если б не нравилось некоторым. Им хочется меня злить, и это делается специально. Тут есть несколько человек, специально провоцирующих скандалы.
Кстати, эти скандалы набирают самые крупные рейтинги, и некоторые, в первую очередь, эти самые «оппоненты», на них подсели, как на игле.
Мне все это не нужно. Однако я вынужден отвечать на оскорбления.
Если Вы сомневаетесь в последних моих словах, загляните на мои странички на Стихире или же Прозеру, Термитнике.
И убедитесь, что там ничего подобного нет. Как нет ни у одного из моих оппонентов такого рейтинга, как у меня.
Везде я выступаю под своим именем и не имею никаких клонов.
Мне кажется, не надо объяснять, что отождествлять одного-двух «постоянных оппонентов В.И.» со всеми пловцами, авторами и читателями, СтихиИ – практически то же, что уподобляться этим несчастным, употребляющим известные методы целенаправленной лживой пропаганды, типа гебельсовской или гэбэшной, самых худших времен.
Вырвав небольшую цитату из контекста, дальше они говорят от моего имени то, что я не говорил никогда.
Прошу Вас над этим задуматься.

Чек 62.118.x.x- 04-06-2003, 00:56:32;
[Виталию Иванову] Хорошо, я приму всё это к сведению.

==========================
"ДОСТАЛИ! (Мишелю. В тему об алкоголизме)" (автор: diptera) 17.05.2003 2(2) Баллов 65
---------------
Yanus 194.186.x.x 2-05-2003, 02:41:13; 5 баллов

И.Аверина 192.168.x.x- 28-05-2003, 01:31:58;
Вик.:)) рада Вас видеть. Спасибо. :)) предложение остается в силе:))

Чек 62.118.x.x 31-05-2003, 00:29:40; 5 баллов
Эх! Вот и я такой же, как он... безнадёжный синяк...
Стих за душу взял, однозначно. Тем более, гашёному человеку не много надо... :О(

Чек 62.118.x.x- 31-05-2003, 00:43:19;
Виталий (Иванов), Сергей (Ткаченко), я с вас фигею! Ну, пересекитесь вы в реале, разберитесь, что ли,- если уже до "мрази" и до упрёков в бесноватости дело доходит,- но зачем же эфир засорять!.. (Я тоже не шучу, Виталий!)...
Братья во Амитабхе! Будьте людьми!.. Ну да, Виталий несколько перегнул палку с этим кукишем,- но ведь это просто пародия на данный стиш, как я понял,- так или не так, Виталий?.. Возможно, чересчур вольная... М-да...
Тяжело примирить людей, находящихся, судя по всему, в давней оппозиции друг (?) к другу (?!:О))... Но почему-то очень хочется: от всех этих Ваших склок несёт такой безнадёгой!!!!!!!!!.. Простите, если что не так,- я уже крепко принял, признаться...

И.Аверина 192.168.x.x- 31-05-2003, 07:12:01;
Чек.... может не все так безнадежно? :))) Спасибо.

C.Tкаченко 195.128.x.x- 01-06-2003, 11:35:06;
То: Чек. Поясню, почему этот "отзыв" вызвал у меня такую реакцию.
Дело в том, что некоторое время назад на сайте появились двое плохорусскоязычных, но сильно озабоченных подростков, проживающих в Северной Америке. И начали размещать подобные опусы, а также, не стесняясь в выражениях, флеймить похабные комментарии в отзывах на другие сочинения. Получив несколько негативных отзывов и замечаний о, мягко говоря, неэтичном поведении, ребята поняли все с точностью до наоборот. То есть, привлекли еще нескольких друзей и устроили коллективную атаку на сайт, забивая стенограмму мнений сотнями отзывов хамского содержания. Угрожали они и найти хакера (у самих способностей к программированию явно было недостаточно, равно как и к стихосложению), чтобы вообще "положить сайт".
К чему это я говорю? К тому, что они нашли безоговорочную поддержку и полное взаимопонимание ТОЛЬКО у В.И., с которым щедро рассчитывались пятерками и дружелюбным похлопыванием по плечу. Рыбак рыбака, знаете ли...

Чек 62.118.x.x- 03-06-2003, 02:24:21;
[Сергею Ткаченко] Что ж... Вы, как я понял, один из модераторов сайта или даже из его устроителей, так? (Вы просто в одном из комментов, кажется, что-то упоминали о "своих обязанностях на сайте") Вам и карты в руки...
Может быть, есть смысл сделать какое-то ограничение доступа для тех, кто позволяет себе лишнее... Мне только кажется, что единственное, чего не стоит делать, это опускаться до уровня полемики, свойственного подобным людям. С уважением.

Виталий Иванов 212.113.x.x- 03-06-2003, 10:15:43;
Чек. Вы правильно поняли, «кукиш» - пародия, действительно, не слишком удачная. Я за нее уже несколько раз извинялся… На Ваш взгляд, не достаточно? Сколько раз надо? Предлагал автору снять – не снимают. Значит, нравится. Зачем же мусолить одно и то же?
Кстати, например, на Термитнике по этому стиху я получил положительные рецензии от женщин.
Хочется все же надеяться, что Вы не верите буквально каждому слову, сказанному не мною, а обо мне. Тем более, - «оппонентом».

Чек 62.118.x.x- 04-06-2003, 01:11:49;
Виталий, не стоит принимать всё, что я говорю о людях определённого типа и о свойственном им стиле полемики, на свой счёт.

Герасимов Виктор 212.13.x.x5 10-06-2003, 18:25:09;
Чувствуется трезвый подход с тонким юмором и обширными знаниями медицинских изюминок.

И.Аверина 192.168.x.x- 12-06-2003, 01:26:04;
 :)) Виктор, спасибо и с праздником:))

Витка Миша 194.158.x.x- 09-10-2003, 23:42:55;
АААА, Илона - достали алкоголики. Mike Vitka

И.Аверина 192.168.x.x- 12-10-2003, 14:26:57;
Витка Миша:)) Так они кого угодно достанут:))

==========================
"ТЫ ТАК И НЕ ПОЙМЕШЬ" (автор: Снарк) 12.12.2002, Баллов 87
----------------------

Чек 62.118.x.x- 01-06-2003, 03:02:54;
Неплохо, гладко,- в смысле, швов почти не чувствуется...
Хотя и туманно - до полной абстрактности. ИМХО, символизм с уклоном в сторону звукописи :О)

Чек 62.118.x.x- 01-06-2003, 03:26:55;
Блин! Почитал комментарии... Народ, что у вас тут, на Стихии, творится?.. В.Иванов, я не пойму, это всё стёб, что ли, то, что Вы пишете? Или Вы и вправду серьёзно - про член и про масонов?.. Объясните кто-нибудь популярно, что здесь происходит? :О/

Снарк 62.64.x.x- 01-06-2003, 11:20:46;
то Чек: приколитесь - это не стеб :0)

C.Tкаченко 195.128.x.x- 01-06-2003, 14:25:34;
То: Чек Любое объяснение будет высказыванием чьего-то субъективного мнения/отношения. Лучше формировать свою точку зрения на то, что здесь происходит, самостоятельно. Постепенно, но самостоятельно. Думаю, именно это подразумевал даймон, когда сказал о том, что "нужно пройти". :о))

даймон 62.76.x.x- 01-06-2003, 14:43:23;
Чеку. Конечно, Сергей понял меня правильно.
Знаете, как у непопулярного нонче дедушки Фройда: Любое высказывание не может быть до конца понято нами, если мы не знаем предыстории сообщения, а сообщения - это бесконечная эстафета, в ходе которой меняются не только направления, но и сами отправители - качественно. Я, конечно, выёживаюсь, но лучше Вам узнать самому, что впереди, чем пытаться выяснить то, что позади :О)

Виталий Иванов 80.70.x.x- 01-06-2003, 23:42:02;
Чек. История моих комментариев к этому произведению такова.
Снарк оскорбил меня, абсолютно не мотивированно, грязно и мерзко. После этого я и решил разобрать одно из его сочинений. Тут же, по горячим следам.
У Снарка хватило ума остановиться на счете 1:1. Инцидент исчерпан. И не нужно вновь из искры разжигать пламя.

==========================
"Убить подлеца" (автор: Виталий Иванов) 02.06.2003 1(2), Баллов 20
------------
"Но только жить, лишь жить и только,
Лишь жить и только - до конца!"

Так сказал Поэт через две тысячи лет после Христа. Две тысячи лет люди шли - или же возвращались? - к этой простой, как все великое, мысли. Умирайте смертью только своей, не надо никаких «жертв»!
Прожить жизнь до ее естественного конца - подвиг. Длительный, ежедневный, мучительный подвиг, не сравнимый с мгновенным подвигом «жертвы».
Да, это подвиг. Потому что жить - больно! Тем, кто способен самостоятельно мыслить и чувствовать, жить - больно! Но надо - жить. Любою ценою! Если только это не цена других человеческих жизней. На чужие жизни никто не имеет права. Ни царь, ни герой, ни даже Поэт, стреляющий в подлеца!
------------

Kone* 195.239.x.x 03-06-2003, 02:17:59; 5 баллов
Согласен во всем.

Виталий Иванов 212.113.x.x- 03-06-2003, 09:58:58;
 Это радует. :) Спасибо.

Чернецкий Геннадий Владимирович 62.118.x.x 06-06-2003, 02:22:51; 5 баллов
Жить хорошо!
...Подчас бывает больно,...
...Но лучше оттого в другие дни...

Olesija 81.24.x.x- 06-06-2003, 08:58:03;
Геннадий, а что, ставить многоточия в начале и в конце строки ...теперь это мода такая???

Виталий Иванов 212.113.x.x- 06-06-2003, 09:27:13;
Да, именно так. Не розовая нирвана, а жизнь в полосочку. От счастья – к страданию, и от страдания – к счастью! Спасибо.

Андрей Пудков 80.246.x.x 17-06-2003, 21:57:51; 5 баллов
Живи - как смог... И умри, - как заслужил... :-(((

Виталий Иванов 212.113.x.x- 18-06-2003, 09:07:50;
Каков был путь, таков останется след… :) Спасибо, Андрей!

Андрей Пудков 80.246.x.x- 18-06-2003, 23:42:21;
:-))) Каков стол, таков и стул :-)))

Виталий Иванов 212.113.x.x- 19-06-2003, 10:13:59;
 :))) Стул со столом рядом стоят. :)))

==========================
"Шагреневой кожи осталось немного" (автор: Виталий Иванов) 06.06.2003, Баллов 13
----------
Шагреневой кожи осталось немного,
Старуха с косой сторожит.
У вечного я задержался порога,
И сердце уже не дрожит.

Все было, жалеть ни о чем нет причины.
Замкнулось кольцо бытия.
В серьезные игры играли мужчины,
И Бог нам один - судия!

Пусть песни споют мне красивые люди,
Березки танцуют во ржи…
Старуха! Сегодня мы праздновать будем,
Что жизнь приключилась без лжи.
-----------

Елена Петухова 217.26.x.x 06-06-2003, 14:59:10; 4 балла
Виталий, как-то немного сумбурно... Нет единства темы, что ли, в стише сразу несколько тем... Тема юности в душе - раз. Тема непонимания обществом -"во взрослые игры играли мужчины" - так? Два! (Или я что-то не так поняла?) И тут же диссонансом - "высокие песни, красивые люди..." ... Это не те ли, которым «бог судия»?
Словом, запуталась я в ваших красивых и взрослых людях, в настроении лир. героя и тем паче в невытекающем из всего сказанного выводе... (который сам по себе достоин похвал).
Сумбурно, видно, что искренне, но очень сумбурно...

Виталий Иванов 212.113.x.x- 06-06-2003, 15:18:42;
В общем, согласен, Лена. Так написалось… Это скорее песня для настроения с несколькими словами-акцентами. Переделывать пробовал – хуже становится. Это не сюжетная вещь, которые, как я понимаю, ты любишь. А типа «А у дельфина вспорото брюхо винтом. Выстрела в спину не ожидал никто.» и т.д. Т.е. из отдельных, казалось бы, не связанных строчек должно вылезать, складываться общее настроение. Я его чувствую, читатель, может быть, нет.
Меня, честно сказать, не покидает еще мысль, что некоторые из строчек я где-то слышал уже… Не могу вспомнить, где. Вот что неприятно! :)))
Ну, надеюсь, добрые люди поправят меня. :)))

Елена Петухова 217.26.x.x- 06-06-2003, 15:28:57;
Да нет, не люблю я сюжетные вещи, просто люблю, чтобы мысль можно было восстановить... у меня у самой есть вещи, которые становятся понятными только после моего пространного комментария.
А вы, значит, кислотничаете? Как Пелевин прям?:-))
Модный вы, однако... Песенка такая есть у мумий троля:" Я не слабый, просто добрый, только неприостановленный..." Наверное, это про вашего лир. героя!:-))
А когда вы написали это творение? И сколько дорабатывали? Знаете, иные вещи, лучше не дорабатывать совсем - только портить.

Виталий Иванов 212.113.x.x- 06-06-2003, 15:35:54;
 :))) Это как раз такой случай, Лена. :) Написал сразу и не дорабатывал. Т.е. пробовал, но лучше не стало. Год назад написалось, недавно относительно. :)

Герасимов Виктор 212.13.x.x 10-06-2003, 15:42:09; 5 баллов
Сумбурно?! Согласен! А разве у нас всё по графику, по чёткой линеечке? Разве единая мозаика складывается не из совершенно разных кусочков смальты?! Лично мне очень понравилось...

Чернецкий Геннадий Владимирович 212.188.x.x 12-06-2003, 01:06:39; 4 балла

Виталий Иванов 80.70.x.x- 15-06-2003, 17:48:52;
Благодарю! Рад.

==========================
"НЕСУСВЕТНАЯ ДИЧЬ" (автор: Владимир РЕЗНИЧЕНКО) 16.05.2002 2(3) Баллов - 35
---------------------
И.Аверина 192.168.x.x 06-06-2003, 23:34:42; 5 баллов

Olesija 81.24.x.x 06-06-2003, 23:38:03; :о) 5 баллов

Владимир РЕЗНИЧЕНКО 212.42.x.x- 06-06-2003, 23:47:16;
Милые Илона и Олеся, чего это вы ночью на свалку моих стихов забрели? Предупредили бы уж, я бы сопроводил - а то ведь не лучшее место для прогулок...

И.Аверина 192.168.x.x- 07-06-2003, 00:09:50;
Ха! Так Вы ж не хотите, Владимир, дать ссылку на другие стихи, лирические, например.:))
Вот и приходится бродить по всяким там кладбищам:))

Владимир РЕЗНИЧЕНКО 212.42.x.x- 07-06-2003, 00:41:15;
Илона, проблема, видимо, в терминах. Мы с Вами по разному понимаем, что значит "лирические стихи". Хотя полагаю, что мое толкование гораздо ближе к общепринятому пониманию этого термина.
Все мои сочинения (говоря высоким стилем) - раздумья о жизни и смерти, любви и ненависти, радости и печали... Это ли не лирика?

И.Аверина 192.168.x.x- 07-06-2003, 00:44:26;
Ну ткните меня носом в хоть одно Ваше! стихотворение о печали!!! Плиииз!:)))

И.Аверина 192.168.x.x- 07-06-2003, 00:48:54;
Я имею в виду любовную лирику:)))

Владимир РЕЗНИЧЕНКО 212.42.x.x- 07-06-2003, 01:00:11;
Илона, есть на сайте стихи и про любовь (например, "Сумасшедшая"), но если хотите, я - в качестве образца - сейчас еще одно для Вас вывешу.

Olesija 81.24.x.x- 07-06-2003, 02:01:01;
Да, да, и я хочу полюбопытствовать... :о)))
А Илона сможет выйти в сеть только завтра. К сожалению. Связь со "Смольным" прервана . :о)))

Владимир РЕЗНИЧЕНКО 212.42.x.x- 07-06-2003, 02:25:31;
Спасибо, Олеся, за информацию и за внимание к моим литературным поделкам... Не знал, что Ваша подруга обретается в Смольном, очередную Октябрьскую революцию, что ли готовит?

Olesija 81.24.x.x- 07-06-2003, 03:32:23;
В.Р. ==> Нет, конечно же, нет, никакого путча в ближайшее время не планируется, но…(исключительно шёпотом) она в душе революционерка!!!

==========================
"ВИТАЛИАДА (продолжение поэмы)" (автор: Владимир РЕЗНИЧЕНКО) 09.06.2003 Баллов - 15
----------------
ЕСЛИ ДАЖЕ И КОРОВА
ПРОЧИТАЛА ИВАНОВА,
ЗНАЧИТ, ПОНЯЛ НАШ НАРОД,
ЧТО ПОЭЗИЯ ЖИВЕТ.

.....Виталий Иванов - о себе, любимом

Прочитали Иванова
гусь, петух, свинья, корова,
волк, медведь, барсук, енот,
заяц, белка, мышь и крот.

И сказали: "Право слово,
пишешь ты совсем хреново,
отдыхал бы, обормот!"
--------------

Андрей Пудков 80.246.x.x 10-06-2003, 03:26:16; 5 баллов
Даже и не знаю, какое из четырех оценивать :-)))

Виталий Иванов 212.113.x.x- 10-06-2003, 09:33:28;
Владимир. Ты же не собирался мне делать рекламу. Решился-таки? Правильное решение. :))) Хотя я в ней и не нуждаюсь.
Все. Ухожу от вас.

Deglena 192.168.x.x- 10-06-2003, 12:07:35;
И еще реклама! Смешная вышла пародия, обязательно прочитаю того, на кого она. А что, гусь, петух, свинья и все прочие - это тоже авторы? Интересно-интересно...

Olesija 81.24.x.x 10-06-2003, 15:25:32; 5 баллов
Действительно, пародия очень весёлая... :о)))

Чернецкий Геннадий Владимирович 212.188.x.x 12-06-2003, 01:15:23; 5 баллов

Виталий Иванов 80.70.x.x- 15-06-2003, 17:55:55;
Разбирая нашу историю, когда-нибудь задумается народ, а кто такой, собственно, Резниченко Владимир? Тот, кто «Виталиаду» писал?
«Вот… странный человек!» - подумают люди. :)))

Roma 195.194.x.x- 20-06-2003, 18:07:24;
а любимый и живучий,
сей вердикт не признаёт.
он для них, пером могучий,
О поэме палку гнёт.

Мол, сегодня вы слепые,
как рога мозги кривые.
червячок внутри живёт!

Roma 195.194.x.x- 20-06-2003, 18:10:18;
или: "и жучок внутри живёт". :O)

==========================
"НОЧНОЙ КОШМАР (сонет)" (автор: Владимир РЕЗНИЧЕНКО) 01.02.2003 2(2), Баллов - 69
-------------
вадим фельдман 213.7.x.x 13-06-2003, 21:03:31; 1 балл
Оригинальный конец? Нет, слизано с Толстого. Нет, с Пушкина... в общем - город поменяли (там был питер) - и вперёд, за пятерками... Стоило бы написать нечто другое - это я не вам, мысли вслух, - о том, что сон разума рождает чудовищ, но только в московской теме...

Voldark 213.177.x.x 13-06-2003, 21:34:12; 4 балла
Вадим, ну за что 1? Если, как ты говоришь, слизано, то с какой целью? Не думаю, что бы Владимир стал помещать плагиат. Зачем? Даже если идеи пересеклись, что с того?
Кто может похвастать 100% оригинальностью? 1 – это ужасно. Но это не самый плохой стих. Признай. И еще, ты любишь доказывать. Докажи, что данный стих Резниченко, хуже чем у Пушкина. Просто интересно.
---------------

mutabor 62.213.x.x 26-03-2004, 15:38:54; 5 баллов
"Булгаковщина" в самом позитивном смысле этого слова !

М.Бар 213.59.x.x 26-03-2004, 16:28:02; 5 баллов
Вспомнил, где я это читал! В прошлом году в газете "Тайная власть". И еще что-то, но в другом номере, да запамятовал. Спасибо!!!

==========================
"Я хочу вновь оказаться с тобой" (автор: Виталий Иванов) 16.06.2003, Баллов 9
--------
Я хочу вновь оказаться с тобой
в нашем классе,
и чтобы там были качели,
а окна выходили бы в сад…

И это была бы даже не комната,
а большая веранда,
и мы качались с тобой
на качелях,
вылетая в цветущий сад -
снова, и снова…

И не было бы уже и веранды,
а класс прямо в саду,
и не парты у всех, а качели.
И я видел твои глаза,
и мы качались,
взлетая выше, и выше,
проносясь мимо
цветущих деревьев
в голубое, бесконечное небо…

Вот мы и полетели!..
---------------

Елена Петухова 217.26.x.x 16-06-2003, 15:42:00; 5 баллов
Красиво... Вы не пробовали писать сценарии или пьесы? Довольно зримо выходит.
А почему без даты?

Виталий Иванов 212.113.x.x- 16-06-2003, 16:06:00;
Сценарии, пьесы? :) Практически что не пробовал. Есть одна пьеса, впрочем, называется «Перестройкин». Где-то в черновиках валяется. Пробовал предлагать в «Мариинский» театр – не пошло. А зря отказались, ей богу! :))) В 1987-ом году на «ура» пошло бы. :)))
А этот стишок написал практически в прошлом году. Одна или две строчки более ранние, ну, и зерно какое-то общее. Все не выходило нечто приличное… А потом – раз, и срослось. Юношеское со зрелым. :)))
И тебе того же желаю! :))) Шутка.
Наверное, все-таки лучше когда стихи сразу выходят. :) Только уж больно мало выходит сразу хороших стихов. Особенно - до 23-х лет. :)))

==========================
"Слово - божественно!" (автор: Виталий Иванов) 07.05.2002 3(3), Баллов 2
--------------
Юлия Головнёва 212.122.x.x- 17-06-2003, 10:31:05;
Это интересно, отдельные места окрыляют, настраивают на творческий лад, с отдельными хочется поспорить. Не согласна, например, с такой формулировкой: "Поэзия и любовь иногда могут быть открыты другому, но никогда всем другим. Когда - другим, многим другим, это не любовь, а нечто схожее с сексом." Если б это всегда было так, то нетрудно догадаться, с чем можно было бы сравнить литературные сайты! - Дальше, правда, разъясняется, что речь только о творчестве "ради получения денег, славы и прочих конкретных, вовне направленных целей", но и это не всегда так. Например, самокритичный Достоевский только ради денег и предъявлял людям многое, что считал несовершенным. Кстати, насчет того, что "погубить собственное творение - убить родное дитя" (В.Иванов). Это верно только в том случае, если оно закончено и выверено, а чтобы оставалось только такое - многое приходится уничтожать. Мне уже говорили, что плохие, но искренние строки - "это же как дети!", и я на это ответила так:
По-моему, строки без имени,
В воздухе нагроможденные,
Те, что еще не выверены -
Попросту не рожденные!
Скорее только зародыши.
Грех извлекать их на свет...
Впрочем, на это по-своему
Каждый смотрит поэт.
За творческий дух - спасибо. Ставить оценку не буду, т.к. объем этой статьи больше, чем можно оценить за краткое время выхода в Интернет.

Виталий Иванов 212.113.x.x- 17-06-2003, 11:08:56;
Люди и высказывают свои мнения, потому что все - разные. Были бы одинаковыми, мнений просто бы не было. :)
Мы с Вами смотрим как бы с разных сторон на одно и то же. И поэтому немножко по-разному рассуждаем. :)
Да, я считаю, при жизни показывать свой внутренний мир, по сути, интимную жизнь, - а публикация стихов это и есть – сродни прилюдному акту любви. Но автор вынужден раскрываться передо всеми - только тогда появляется нечто стоящее. Когда же заранее планируется заработать на своем творчестве деньги, это превращается в показательный секс за гонорар.
С другой стороны, автору нечего скрывать от народа. :))
И наш стыд зачастую связан с издержками навязанной нам морали.
Незаконченные произведения не уничтожаю, а дорабатываю.
Это еще дети не выросшие. Зародышей извлекать на свет не надо, действительно. Но и убивать тоже не следует. Пусть растут!
С уважением,

Юлия Головнёва 192.168.x.x- 21-06-2003, 15:58:42;
Совершенно согласна с Вами!


Сундырев Николай 62.118.x.x 20-08-2003, 08:35:18; 2 балла
вся вселенная осознают и называют себя - исправьте ошибку - вся вселенная осознаЕт и называЕт себя! Мысль неверная, обзывать все и вся и по всякому может только человек, а это дьявольское занятие. Притча Эзопа о языке из пьесы "Лиса и виноград" краше. Слово двуедино, оно имеет белую и черную стороны.

Виталий Иванов 80.70.x.x- 17-09-2003, 21:17:24;
Ошибку исправил. Спасибо. Но вы очень строги и категоричны.

==========================
"Мне хочется тебя потрогать" (автор: Виталий Иванов) 17.06.2003, Баллов 14
-------------
Мне хочется тебя потрогать,
Как чудо - есть ты или нет?
Когда ты есть, я верю в Бога…
Не нахожу – всё в жизни бред!
-----------

strecoza 195.94.x.x 17-06-2003, 16:13:47; 5 баллов
:) Мне вообще больше нравятся коротенькие стихи:))

Виталий Иванов 212.113.x.x- 17-06-2003, 16:38:49;
В коротком сочинении трудней сделать ошибки. :))) Но есть с ними и свои трудности. :) Спасибо!

Андрей Пудков 80.246.x.x 17-06-2003, 19:54:56; 5 баллов
Вит, эмоционально -сильно, но есть технические недоработки, увы... :-(

Виталий Иванов 80.70.x.x- 17-06-2003, 21:42:09;
Может быть, Андрей. :) Меня самого не все здесь устраивает, было множество вариантов. А что тебя царапнуло? Интересно и для меня важно.

Елена Петухова 217.26.x.x 18-06-2003, 02:13:16; 4 балла
Виталий, названием вы будите самые что ни на есть горячие ассоциации, а потом показываете читателю кукиш... Не стыдно так обманывать?
Вот если бы вы попроще стиш назвали. то эффект от прочтения был бы сильнее. а так... эффект обманутого ожидания.

Виталий Иванов 212.113.x.x- 18-06-2003, 09:04:34;
Ну, вот… застыдили, Лена, совсем… Что теперь делать, не знаю…Ужасно!
Как теперь оправдаться?.. :(((
Вижу только одно решение – при личной встрече! Дай бог, когда-нибудь свидимся. И тогда… :)))

Елена Петухова 212.46.x.x- 18-06-2003, 13:27:15;
Не разочаруете, Виталий? Компенсируете то, что в стишке своем недодали:-)?
А я... компенсирую ли свой критический отзыв? Вот в чем вопрос.:-))

Виталий Иванов 212.113.x.x- 18-06-2003, 14:14:50;
Да… Это, действительно, вопрос. Придется его решать! :)))

Андрей Пудков 80.246.x.x- 18-06-2003, 23:34:47;
МнЕ хочется тебя потрогать,
КАк чудо - есть ты или нет?
Коль Есть, опять поверю в Бога…
А нЕт тебя, все в жизни – бред!

Наверное проблеммы ударения??? АП

Виталий Иванов 212.113.x.x- 19-06-2003, 10:44:04;
Андрей. Это четырехстопный ямб. Как я понимаю. :) Второй слог в каждой строке – ударный. Ну, и первый – тоже… чуть-чуть, на всякий случай. :)))

==========================
"Голос" (автор: Виталий Иванов) 18.06.2003, Баллов 10
-------------
Пустынный мир. Пустыня - позади.
И впереди – бескрайняя пустыня!
Куда идти?.. А слышу я: "Иди!" -
И не стоять же, правда, посредине?..

Как мало в жизни понимаю я!
Зачем я здесь? Что делаю в пустыне?
И кто зовет настойчиво меня
Искать предел проклятой «середине»?..
--------------

Елена Петухова 217.26.x.x 18-06-2003, 14:15:05; 5 баллов
!!! Вы неслабый философ, Виталий! Было бы интересно, наверное, с вами встретиться... побеседовать:-))
Где-нибудь в пустыне - ну, в Египте там, на море, знаете ли...:-))

Виталий Иванов 212.113.x.x- 18-06-2003, 14:23:52;
Спасибо за комплимент. Особенно приятно то, что он справедлив. :))) И то, что – из Ваших уст! :)
Ваш ГОЛОС услышать в пустыне? На берегу теплого моря??..
Ах!.. Эти слова не в виде буковок на экране, а живые и теплые… Да!.. Об этом стоит подумать… Может быть, я даже что-нибудь напишу! :)))

Елена Петухова 217.26.x.x- 18-06-2003, 15:30:31;
:-)) Ну, если будет нужен стимул для творчества - я всегда помогу... В рамках буковок на экране, конечно, но ведь - как оказалось - я умею их делать живыми и теплыми. Значит, все будет как взаправду! По-взрослому:-))

Виталий Иванов 212.113.x.x- 18-06-2003, 17:04:11;
В детские игрушки-нарушки и понарушки давно не играю. Конечно, только по-взрослому!
Побольше живых и теплых слов, Лена, и в самом скором времени мы на полученный гонорар вместе съездим к теплому морю! В крайнем случае, в пустыню какую-нибудь забредем… Ее и поближе найти можно. Построить шалаш в лесу, например. И в нем компьютер поставить. Может быть, даже два компьютера… И два шалаша. Чтобы творчеству не мешало – подальше один от другого. Иногда будем в гости ходить… Впрочем, можно и по электронной почте переписываться… :)))
Ну, что? Согласны? По-взрослому!!!
Жду еще теплых и живых слов с нетерпением! :)))

Елена Петухова 217.26.x.x- 18-06-2003, 17:26:42;
Согласна - слабо сказано... Всеми руками за! Не будем от общественности-то живые и теплые слова скрывать, а? Доверчиво подставимся как мишени - или вы отмените заявленное вначале нашего общения "давайте общаться открыто, на сайте"?
А что касается меня, так мне теплых слов не жалко. Пущай все видят, пущай все смотрят, что я делаю! (Кажись, так Катерина из "Грозы" выразилась, помнится? :-))

Виталий Иванов 212.113.x.x- 18-06-2003, 17:48:28;
И я – двумя руками! :))) Вот у нас уже четыре руки. :))) Это неплохо, Лена! Это, скажу, Вам, лучше, чем две! :)))
Конечно, - гласно, конечно, - на сайте. Я от своих принципов не отступаю. Тем более, что, кроме одного, у меня их и нет вовсе. А главный, он всем известен – автору нечего скрывать от народа! :)))

Елена Петухова 212.46.x.x- 18-06-2003, 23:51:57;
Хорошо, Виталий... Приглашаю вас заценить мой новый стиш...:-)))

Roma 195.194.x.x- 19-06-2003, 00:07:05;
:O)))))))))) Это класс! Из серии "Лавка моя". Буду иметь ввиду...

Виталий Иванов 212.113.x.x- 19-06-2003, 10:37:14;
Уже посмотрел. Это по-настоящему. Почувствовал не только живые слова, но и теплые женские руки. :))) К сожалению, - на работе. :)))))
Отличное, Лена, начало! :)

Алексей Бескрестный 195.210.x.x 21-06-2003, 07:20:37; 5 баллов
Талант

Виталий Иванов 212.113.x.x- 21-06-2003, 10:06:34;
Благодарю за оценку. :)

==========================
"Королевское право" (автор: Виталий  Иванов) 19.06.2003 Баллов 20
----------
Разглядываю ножки
Молоденьких девчат.
О, как они призывно
Со мною говорят!

Мне говорят: «Есть тайна,
Сокрытая везде, –
В цветенье трав венчальном
И взрытой борозде;

В листве весенней леса…
И вот уж лес тот - гол…»
Открой-ка дверь, принцесса, -
Король к тебе пришел!..
-----------------

Куклев П.А. 195.239.x.x 19-06-2003, 22:27:50; 1 балл
Что за порнография?...

shurik 212.96.x.x 19-06-2003, 22:31:00; 5 баллов

Виталий Иванов 80.70.x.x- 19-06-2003, 22:41:55;
Спасибо, Шурик.

Виталий Иванов 80.70.x.x- 19-06-2003, 22:46:26;
А вам, Куклев, прежде чем другим ставить оценки, надо научиться их проставлять себе.

Куклев П.А. 195.239.x.x- 19-06-2003, 22:53:56;
Извини, погорячился. Видимо, просто плохо разобрался в тексте...

Виталий Иванов 80.70.x.x- 19-06-2003, 23:04:06;
Бог нас простит, может быть…
Не мудрствуя, как говорится… :))) Ладно, пока проехали. :)
Но тщательнЕе надо быть здесь, на СтихиИ. Новому человеку – в особенности!

Елена Петухова 217.26.x.x 20-06-2003, 00:15:49; 5 баллов
Признайтесь честно мне теперь: Легко ль войдете в эту дверь?:-))

Виталий Иванов 212.113.x.x- 20-06-2003, 09:46:26;
Если принцесса не против, - легко! :)))

Mishel 81.218.x.x 20-06-2003, 11:09:32; 4 балла
Виталий, что за страсти? "Если б ноги могли говорить..."

Виталий Иванов 212.113.x.x- 20-06-2003, 12:13:00;
… у них был бы рот с большими зубами! :)))
Кто знает, кто знает… Для этого мы их и разглядываем. :)))

Евгений Буш... 81.20.x.x 21-06-2003, 01:44:18; 5 баллов
В целом неплохо, но третья строка …О, как они призывно…
Как говорится, ни в борозду, ни в Красную Армию! Выпорхнула из рифмы. В общем -4,999
Чувствую, что вот-вот рожу, но, как всегда в ПЭШе!

Виталий Иванов 212.113.x.x- 21-06-2003, 10:17:08;
Предродовое ощущение – самое волнующее, Евгений, во всем творческом процессе.
Желаю благополучного разрешения! :)

Я жду счастливое мгновенье,
Которое подарит вновь
То озаренье вдохновенья,
Что веселит восторгом кровь.

Душа тревожно ищет слова.
Душа открыться в мир готова,
И просится писать рука,
И мысль радостно легка…

И вот уж строчки по бумаге
В какой-то ветреной отваге
Несутся, опьяняя взор…
И необузданный простор
Открылся речи…
Этот вечер!..
Он полон мысли и огня,
Переполняет он меня
Волшебной силой вдохновенья…
Запечатлись, замри мгновенье!
Ты будешь мне дарить свой свет
Теперь до окончанья лет!
:)

Насчет рифмы Вы, видимо, правы… Почему-то сам не заметил. :))) Ей богу! Написалось на вдохновении. :) Надо подумать, может, поправлю.
Спасибо.

Mishel 212.179.x.x- 21-06-2003, 11:28:48;
Виталий, самое смешное, что у меня после прочтения тоже возникло желание написать пародию, что-то типа:
и вдогонку прошипело
нечто, то что между ног...
Но сразу не взялся, а теперь вот охладел что-то, тем более увидев намерения Е.Буша. До этого только один раз писал пародию на конкретный стих, Лизы. Бедная Лиза, потом она куда-то исчезла. Надеюсь, что моей вины в том нет.

Виталий Иванов 212.113.x.x- 21-06-2003, 11:48:16;
Нельзя не исполнять велений своего сердца, Mishel. Тут же! Это неправильно. Надо было сразу же начинать эту пародию, наверняка получилась бы ВЕЩь! А теперь… Да, возможно, и поздно. А может быть, нет.
Пародии сам писать не люблю, тоже. Но если вдруг возникает желание, зачем же ему отказывать? Подумай об этом.
И я, конечно же, никуда не исчезну. Этого бояться не надо. :)
С уважением,

tolik 194.84.x.x- 21-06-2003, 12:25:02;
Виталий, последние четыре строки - хороши. Однако просится эпиграмма.

Виталий Иванов 212.113.x.x- 21-06-2003, 12:35:09;
Tolik. Что-то вы все меня стали спрашивать, можно – не можно? Эпиграмма, так эпиграмма. Буду искренне рад! :)

tolik 194.84.x.x- 21-06-2003, 12:46:24;
Виталий, в ПЭШе.

Виталий Иванов 212.113.x.x- 21-06-2003, 13:28:32;
Уже посмотрел :)

==========================
"...сквозь чугунные перила ножку дивную продень..." (автор: Евгений Буш...) 21.06.2003 Баллов 18
--------
Прочитать - Королевское право. Виталий Иванов
************************

Не прячьте, девы, ножки,
Что выросло – не скрыть
В Стихии есть любитель
С ногами говорить

Боятся Иванова
Вам вовсе нет нужды
Ведь старый конь, не новый-
Не портит борозды.

Везде он видит тайну
И в поле, и в бору,
В шептаньи трав печальном
И в тропке ко двору.

Откроет дверь принцесса
Монарх! - не принц пришёл
Но не получит стресса*
Будь он хоть трижды гол!

* - имеется в виду принцесса
21.06.03
----------

Mishel 81.218.x.x 21-06-2003, 21:42:24; 4 балла
По сравнению с пародией Толика, не могу сказать, что лучше или хуже. Потому и оценка та же.

даймон 212.12.x.x 22-06-2003, 00:18:58; 5 баллов
Не получит стресса? Это несколько непонятно... :О) Разве что по настроению :О)

Виталий Иванов 80.70.x.x- 22-06-2003, 22:10:43;
Принцесса королю не для стрессов нужна. Безусловно! Ну, и, конечно, король не доведет принцессу до стресса. Все, что он ей покажет, может принцессу только порадовать.
На мой взгляд, Евгений, произведение требует доработки. Подумаю, может быть, помогу. Но чуть позже. :) Сейчас государственные дела. Королева не может ждать! :)))

Евгений Буш... 81.20.x.x- 23-06-2003, 00:49:04;
Виталий, здравствуйте! А королева догадывается о Ваших амурах с принцессой и, если да, то в какой руке держит сковородку? Как выяснение отношений королевской четы скажется на государственных делах и на жизни простого люда? :o).
Насчёт помощи – очень интересно, буду рад, до скорого!

Евгений Буш... 81.20.x.x- 23-06-2003, 00:50:55;
Всем спасибо за оценки и комментарии!


Olesija 81.24.x.x 06-08-2003, 23:34:13; 5 баллов

Евгений Буш... 81.20.x.x- 21-08-2003, 02:08:25;
Olesija, спасибо Вам, постоянному моему читателю!
Что-то у меня не ладно с чем-то, на e-m не сыплются Ваши отзывы, поэтому отвечаю сейчас с опозданием.

==========================
"Руководителям поэзии" (автор: Виталий Иванов) 08.04.2002 2(2), Баллов 41
---------------
вадим фельдман 213.6.x.x 21-06-2003, 23:57:26; 1 балл
Ой как плохо!

даймон 212.12.x.x- 22-06-2003, 01:14:30;
Кстати, кто-то обещал рассказать - что есть "ПОЭЗИЯ", но успешно продинамил это дело. Тут же оказывается, что она - страна, которую надо защищать само-пятёрками.
Похоже, что это настолько чудесно и невыразимо, что мне придётся сдохнуть, так и не познав несравненное очарование ПОЭЗИИ.


Владимир Гуреев 62.113.x.x 11-09-2003, 16:22:29; 3 балла
Интересно. Но корявенько. Не Маяковский, однозначно :)

Виталий Иванов 212.113.x.x- 11-09-2003, 17:04:57;
Что же тут такого «корявенького»?
А Маяковским себя никогда не считал.

==========================
"В свинцовые воды студеного моря..." (автор: Виталий Иванов) 23.06.2003, Баллов 6
-----------
В свинцовые воды студеного моря
Спокойно и грустно войду.
В бескрайнем просторе - холодная воля…
В горячечном, жарком бреду!
-----------

Снарк unknown, 213.186.x.x- 23-06-2003, 18:31:28;  :0)

Елена Петухова 217.26.x.x- 23-06-2003, 19:09:03;
Рекомендация - в конце третьей строки поставить троеточие... И тогда четвертая будет восприниматься с эффектом неожиданности, что сделает стих ярче.

даймон 62.76.x.x- 23-06-2003, 20:33:44;
Холодные - студёное - холодная. Небогато.
В горячечно-белом бреду! После такого подвига потенцию, боюсь, уже не восстановите.

Владимир РЕЗНИЧЕНКО 212.42.x.x 23-06-2003, 21:09:31; 2 балла
ПРОДОЛЖЕНИЕ ВИТАЛИАДЫ

Виталик, у моря стихи тараторя,
упал со скалы и утоп.
Решили "стихийцы", рыдая от горя,
купить ему в складчину гроб.

Виталий Иванов 80.70.x.x- 23-06-2003, 22:04:04;
Даймон. Напрасно, Дима, боишься. Тебя это не должно беспокоить. Даже и не мечтай!

Евгений Буш... 81.20.x.x 24-06-2003, 01:44:57; 4 балла

Он смело в горячую холодность моря
Вальяжной походкой войдет…
И Финский залив помутнеет от горя
А может быть, даже умрёт

Евгений Буш... 81.20.x.x- 24-06-2003, 01:47:46;
В горячечно-белом бреду!... Это в "десятку" :o)

Виталий Иванов 212.113.x.x- 24-06-2003, 09:06:23;
Лена. Точек понаставим, нету проблем. :)
Точки, палочки… колечки…
Может, выйдут человечки!.. :)))

Виталий Иванов 212.113.x.x- 24-06-2003, 09:21:41;
По многочисленным просьбам стихотворение удалось переделать.

Виталий Иванов 212.113.x.x- 24-06-2003, 09:42:25;
Зря ты, Владимир, так опять. Зря!
А насчет «в складчину» что-то не верится. Да, люди взгрустнут обо мне… Но ты не такой, по-моему, человек, чтобы с кем-нибудь складываться. Хотя именно мне, может быть, ты и на свои деньги похороны организовал бы. Но это не так просто, как ты думаешь, сделать! И для тебя будет стоить опять-таки очень дорого. Правда, тогда твое имя может остаться в истории…
Подумай об этом.

==========================


Рецензии