Сборник. Рассказ, который произошел - в реальности

                6. В Мире началась схватка за НЛО
                1.
Обозначенную в заголовке тему попытаюсь раскрыть несколько ниже. Здесь же подведу итоги по моей миниатюре «Назовите прошедшее десятилетие». Сразу же сообщу, что бонус -  остается за мной. Ибо только один человек из 12 авторов, ответивших на мой вопрос, вспомнил, что первое десятилетие XXI-го века является и началом третьего тысячелетия. Это – Александр Ахелес!
 
Вот его ответ на мою миниатюру: «Володя, ну и задал ты задачу авторам Проза. ру!
Первое десятилетие, обозначило третье тысячелетие. Новую эру, когда люди по-старому жить не желают, а как жить по-новому в меняющемся мире не знают. Всё как в старой, доброй Русской сказке: «Люди идут туда, не знай куда, ищут то, не знай что!». Хотя об этом коммунисты предупреждали, говоря: «Сказка станет былью».
                P.S.
Название я бы придумал первому десятилетию, третьего тысячелетия, следующее - Начало Эры НЛО (Нового Людского Общества)
Володя успехов тебе в творческих поисках.
С уважением,
Александр Ахелес   16.02.2011 13:42».
 
Об его определении я надеюсь поговорить несколько ниже. Здесь же подведу окончательные итоги по моему вопросу к вам. А они, с 14-го февраля, таковы:
Отметились на моих страницах – 77 авторов. Из них: 37 – поэты; 40 – писатели.
Попытались же ответить на мой вопрос: 12 авторов. Из них: 4 – поэты; 8 – писатели.
Дальнейшее же раскрытие темы пойдет по пока неожиданному для вас, предполагаю, руслу.

                2.
Начнем, пожалуй, с китайцев! А они создали не только порох, бумагу (и прочее!), но создали и, как вы уже тоже знаете, гороскопы. В этом разделе статьи я не буду разбирать достоинства и недостатки китайского гороскопа общего пользования. Скоро вы сами прочтете, по нему, целую статью. Я же остановлюсь примерно на следующем.

Китайский гороскоп общего пользования хотя и многовековой, - и моден по настоящее время! – но он безнадежно устарел не только по астрономии, но и по многим другим современным наукам. И малопривлекателен он для людей  не только по животным, заключенных в нём, но и по многим своим отрицательным показателям. Смотрите, в качестве факта, приведенную ниже статью о китайских гороскопах.

Затеял же я разговор о китайском гороскопе общего пользования потому, что именно он дал вполне определенные названия годам его 12-ти летнего и 60-ти летнего циклов. Что необходимо, как вы увидите несколько позднее, не только для отдельно взятого человека, но и, в общем-то, для человечества в целом. И это – первое.

Второе. Необходимо создать, на мой взгляд, современный гороскоп, основанный именно на  достижениях современных многочисленных, уже, наук. Что будет более полезным не только отдельному человека, но и обществу в целом. Кстати, он будет давать и вполне определенные  штрихи к уже прожитым, как человеком, так и обществом, годам. И, может быть, к вполне определенным циклам, если современных гороскоп тоже окажется, на основании многочисленных современных наук, цикличным.
 
Третье. У китайцев каждое их животное определяет довольно-таки большой промежуток времени для человека: определяет - целый год!  В прямой связи именно с этим обстоятельством, придуманным китайскими астрологами,  необходимо в современном гороскопе создать, на мой взгляд, только позитив на начинающийся тот или другой год! Ибо современный человек, в какой стране он не жил бы, так или иначе, но всегда встречается с теми или иными проблемами, преградами и многочисленными затруднениями. Позитив должен быть, и во всех циклах гороскопа. Разумеется, если современный гороскоп будет - цикличным.

Четвертое. Китайские астрологи еще придумали для годичных животных своего гороскопа инь и ян. Вот пример» «Бык, Кролик,Змея, Коза, Петух и Свинья имеют природу инь, а Крыса, Тигр, Дракон, Лошадь, Обезьяна и Собака — ян».

Более того, они ввели названные понятия, - а  так же и стихии! - и в циклы своего гороскопа. Вот пример: «Китайская астрология зиждется на двух циклах. Это 12-летние циклы «звериных» лет, соотнесенные с одним из пяти первоэлементов (стихий) — металлом, водой, деревом, огнем и землей, каждый из которых может быть как положительной (+) природы ян, так и отрицательной ( - ) природы инь. Каждые 60 лет два цикла совпадают и заключают один полный 60-летний цикл».
 
Китайские астрологи выделили и вполне определенные характеристики гороскопа при его составлении. Вот пример: «При составлении китайских гороскопов учитываются несколько аспектов. Важно знать, под знаком какого животного проходил год, месяц и двухчасовой интервал времени, в которые родился человек. Определенное влияние на судьбу человека налагают стихия годичного животного, а также то, какой природы — инь или ян — годичное животное и стихия годичного животного. Все вместе эти показатели определяют характер человека, перспективы его карьерного роста и совместимость в дружбе и браке».

На мой взгляд, современный гороскоп не должен обладать только что указанным нагромождением обозначенных характеристик. Другими словами, он должен быть прост и при его использовании на практике. И тоже нести – вполне определенный позитив. Используемая же мною статья про китайскую астрологию перед вами.
 
                Статья «КИТАЙСКИЕ ГОРОСКОПЫ»
Астрология, как китайская, так и западноевропейская, в настоящее время используется главным образом для составления гороскопов и содержит определенные элементы суеверий. Но, невзирая на это, ее не следует безоговорочно отвергать как «полную чепуху», принимая во внимание, что знания, накопленные древними астрологами, лежат в основе современной астрономии.

Результатом работы астролога является гороскоп. Разновидностей гороскопа много. Это и персональный гороскоп, гороскоп совместимости, любовный гороскоп и т.д.

Профессиональный астролог, в отличие от странствующего прорицателя, столь же искусен и опытен, как врач, ставящий диагноз, или метеоролог, готовящий прогноз погоды. Он составляет точные предсказания, основанные на выверенных картах звездного неба, логических выводах, тонких наблюдениях и известных ему фактах о характере и прошлом человека, и сопровождает все это устными рекомендациями.

 Китайская астрология строится на 12-летнем цикле. Каждый год цикла носит название определенного животного. Согласно древней легенде, перед своим вознесением на небо Будда призвал всех животных явиться к нему в полнолуние. Но только 12 животных последовали его призыву. В награду Будда назвал их именами годы 12-летнего цикла в том порядке, в котором животные пришли к нему: Крыса, Бык (Буйвол), Тигр, Кролик (Заяц), Дракон, Змея, Лошадь, Коза (Овца), Обезьяна, Петух, Собака и Свинья (Кабан).

Бык, Кролик,Змея, Коза, Петух и Свинья имеют природу инь, а Крыса, Тигр, Дракон, Лошадь, Обезьяна и Собака — ян.

По китайскому гороскопу, судьба и характер человека зависят от того, под знаком какого животного проходил год его рождения. Так, человек, родившийся в год птицы петyx, вполне вероятно, будет тщеславным, переменчивым в построении и словоохотливым (болтливым). А человек, родившийся в год Быка, будет сильным, надежным и добрым. В том, возможно, и кроется истинная ценность китайского гороскопа, поскольку человек, стремящийся подражать лучшим качеством животного, под знаком которого он родился, быстрее достигнет успеха и признания, как личность, чем если бы он не следовал подсказанному судьбой примеру.

Главные характеристики животных, управляющих годами, следующие:

Крыса выживание (приспособляемость)
Бык     прочность (надежность)
Тигр    храбрость (мужество)
Кролик           добродетельность
Дракон           мудрость
Змея    счастье (удачливость)
Лошадь           терпение (выносливость)
Коза    артистичность
Обезьяна        капризность
Петух  искренность(прямота)
Собака            идеализм
Свинья           честность (порядочность)

В этой связи представляется интересным, что в Китае самые почитаемые животные — Крыса и Дракон. Крыса живуча и легко приспосабливается, Дракона молва наделяет великой мудростью. А оба эти качества китайцы ценят очень высоко.

При составлении китайских гороскопов  пользуются лунными годами, первый день которых не фиксирован и приходится на конец января или начало февраля. Это может привести к ошибке. Например, человек, родившийся в первой половине января 1953 года, будет считаться родившимся в год Дракона, под знаком которого проходил 1952 год, в то время как 1953 год проходил под знаком Змеи.

Китайская астрология зиждется на двух циклах. Это 12-летние циклы «звериных» лет, соотнесенные с одним из пяти первоэлементов (стихий) — металлом, водой, деревом, огнем и землей, каждый из которых может быть как положительной (+) природы ян, так и отрицательной ( - ) природы инь. Каждые 60 лет два цикла совпадают и заключают один полный 60-летний цикл. Например, 1906 год проходил под знаками огня + года Лошади, как и 1966 год, наступивший спустя 60 лет. Точно так же 1921 год был под знаком металла - год Петуха и совпадает по своим характеристикам с 1981 годом.

При составлении китайских гороскопов учитываются несколько аспектов. Важно знать, под знаком какого животного проходил год, месяц и двухчасовой интервал времени, в которые родился человек. Определенное влияние на судьбу человека налагают стихия годичного животного, а также то, какой природы — инь или ян — годичное животное и стихия годичного животного. Все вместе эти показатели определяют характер человека, перспективы его карьерного роста и совместимость в дружбе и браке.
Сноска: http://arovana.dp.ua/articles.php?lng=ru&pg=99

В астрологии существуют и гороскопы по звездам и созвездиям. Вот, к примеру, небольшая выдержка из интернетовской статьи:

«В древних астрологических системах (Китай, Индия, Персия, Месопотами, Египт, Греция, Рим и др.) неподвижные Звезды играли очень важную роль. Они изучались, а так же использовались астрологами как самостоятельные объекты и как элементы более крупных областей неба - созвездий. К.Птолемей в "Тетрабиблосе" приводит астрологические значения неподвижных Звезд всех известных созвездий. При этом Птолемей говорит об их влиянии терминами, связанными с планетами Солнечной системы».

А вот и наиболее часть используемые, астрологами, звезды и созвездия, которые и вы – прекрасно знаете:
 
Гороскопы для Овна по RSS
Гороскопы для Тельца по RSS
Гороскопы для Близнецов по RSS
Гороскопы для Рака по RSS
Гороскопы для Льва по RSS
Гороскопы для Дев по RSS
Гороскопы для Весов по RSS
Гороскопы для Скорпиона по RSS
Гороскопы для Стрельца по RSS
Гороскопы для Козерога по RSS
Гороскопы для Водолея по RSS
Гороскопы для Рыб по RSS

Сноска: http://www.horo.ru/rss.html
 
Я уже не буду рассматривать только что обозначенные, выше, гороскопы. Ибо в следующем разделе планирую обозначение ещё более важной, для предлагаемой статьи, темы. Только обязательно выделю, что «звездные гороскопы», используемые различными шарлатанами типа всем известным Глобы, более «шарлатанистые», чем, к примеру, китайские гороскопы, всё-таки основанные на земных животных с их поведением.
 
А шарлатанистые они хотя бы по той простой причине, что даже в нашей галактике, представляющей собою закрученную в спираль огромную «чечевицу», всё постоянно движется, сталкивается, взрывается и прочее. И в ней не 150 миллионов звезд, а, как выявили уже современные астрономы, около одного миллиарда. Да и само строение нашей Вселенной совсем иное, как представляли себе древние люди.

                3.
  Пожалуй, начну более важную для статьи тему с выдачи вам двух рецензий, только что полученных мною по началу статьи. Сразу же выделю, рецензий, показывающих ещё абсолютное непонимание, авторами, поднимаемой в статье темы.

К ПРИМЕРУ, я говорил (и говорю!) в статье не столько о гороскопах, сколько о выделении людьми, через гороскопы, вполне определенного промежутка времени. Другими словами, говорю о выделении ими, через гороскоп, того или иного года, который ещё только стоит перед человеком или обществом.
 
А автор на Стихи ру, не буду называть его фамилию ибо это неважно, ещё совершенно не поняв меня, пишет, к примеру, о развитии Астрологии - в науку! В этом я, кстати, ещё в большом сомнении. А его рецензия такова: «Узнаю Вас, Владимир, всё также глубоко... и просто. Да, Астрология уверенней и уверенней доказывает, что она наука, пусть пока еще с большими погрешностями в точности».

ПРИМЕР СО ВТОРОЙ РЕЦЕНЗИЕЙ ещё более нагляден, да и выразителен. Кстати, я с таким взглядом уже неоднократно встречался. И не только встречался, но и приводил свои контр доводы против этого, искусно подтасованного нам, буржуазными идеологами, взгляда на человечество. А рецензия автора на Прозе ру имеет именно только что обозначенный смысл.
 
Вот она, в качестве примера-факта, перед вами: «Володя, на мой взгляд, в ответе Александра кроется некая ошибка. Дело в том, что люди во все времена не желали жить по-старому, а не только в начале третьего тысячелетия, и именно в этом состоит успех его выживания, в противном случае, человечество давно бы деградировалось и вымерло».
 
Другими словами, автор рецензии проводит мысль, выраженную в русской поговорке: «На то и щука, чтобы карась не дремал». Более же точно озвученное, кстати, как некоторыми западными «мыслителями», так и идеологами. Главный смысл звучания, которого:  «Многочисленные и по настоящее время почти беспрерывные войны, в том числе и две огромные мировые бойни, развязанные хищным капитализмом, - добавление В.Б. – это некое «благо» для всегда ленивого человечества».

Как видите уже и сами, автор рецензии стоит именно на только что обозначенной, выше, позиции. Позиции, весьма искусно созданной, ещё раз специально выделю, западными идеологами. И позиции, весьма близкой по своей главной сути - к гитлеровскому фашизму. Здесь я не говорю, кстати, что выбранный мною рецензент – имеет фашистские взгляды на человечество. Я – очень далек от такой оценки автору! Здесь я только специально выделяю, что и этот, казалось бы, не совсем сложный для мыслителей и аналитиков, вопрос - весьма искусно сфальсифицирован идеологами хищного капитализма.

Хотя бы кратко дам к этому вопросу очень небольшую часть своих КОНТР ДОВОДОВ. Главный смысл их сводится примерно к следующему.

ПЕРВОЕ. Если бы человечество развивалась эволюционно, то есть без войн и других многочисленных «прелестей» хищничества, то оно было бы не только умнее во стократ, но и главное, специально выделю, мудрее именно по всем вопросам и проблемам, возникающим перед ним в процессе его развития. Во всех случаях оно не подошло бы, к нашему времени: к огромному загрязнению нашей маленькой планеты; к уже стремительному истощению её природных ресурсов и богатств;  и прочее.

Кстати, выходя на автора Александра Ахелеса, вышел на его миниатюру «Эволюция и Революция». А в его миниатюре мне понравилось следующее предложение: «Вначале надо понять то, что evolutio это медленное развёртывание (движение), а revolutio поворот (быстрое свёртывание), а не просто…». Другими словами, его предложение оказалось близким к только что высказанному мною выше утверждению.

Поэтому я не поленился и даже кое-какие словари поискал в интернете. А там определение «эволюции» точно такое же, как у Александра: «Эволюция - (от лат. evolutio - развертывание)». Правда «революцию» (особенно в социальной сфере!) все ещё оценивается, в словарях, с позитивной стороны.

Вот пример: «Революция - (от позднелат. revolutio - поворот - переворот), глубокие качественные изменения в развитии каких-либо явлений природы, общества или познания (напр., социальная революция …). В то время как само это слово в прямом переводе означает – «регрессивная эволюция». Другими словами, означает не только «поворот – переворот», но и «быстрое свертывание» самой эволюции. Или – уничтожение её, что более точно. И вспомните, что многие российские мыслители произносили слово «рэволюционер» именно в значении «регрессивной эволюции». Показывая тем самым, - через букву Э, - свое негативное отношение к революционерам!

ВТОРОЕ. Что принесло человечеству хищничество? Если бы всё наглядно вывести по только что выделенному вопросу, то получилась бы просто устрашающая, для всех землян, картина. Или  получился бы прямой путь человечества, что точнее,  к своей гибели.

Поэтому назову здесь, то есть в небольшом разделе статьи, только маленькую толику имеющихся сведений по безжалостному уничтожению богатыми кругами то одних стран, то других, как самой Земли, так и её многочисленных природных ресурсов и богатств, превращенных, - с древности и по наше время, - в безвозвратные потери. Сюда же следует отнести: и безжалостное уничтожение многочисленных древнейших и древних культур и цивилизаций; многочисленных городов и поселений племен и народностей; уничтожение целых народов; и прочее.

К большому сожалению, я не обладаю исторической статистикой потерь человечества, из-за хищничества,  с глубокой древности по древнему времени, в котором были уже: и древний Египет; и Греция, и империя Александра Македонского, и Римская империя, и империя Чингисхана; и так далее.

Однако ПО БОЛЕЕ ПОЗДНЕЙ СТАТИСТИКЕ кое-какие сведения у меня всё же есть. Я их уже неоднократно приводил в своих исследовательских книгах и в статьях. А они таковы. Западные европейцы безжалостно уничтожили не только древнейшие и древние культуры, поселения и города многочисленных индейских племен и народностей, бандитским способом отобрав у них все их бесценные, выделю, богатства, но и уничтожили, при колонизации ими Америки, 112 миллионов индейцев.

Примерно столько же было уничтожено ими, - португальцами, французами и, потом, англичанами! – индийцев. Примерно столько же африканцев на американских плантациях, рудниках и прочее. И при развернутой ими широкомасштабной работорговли в портах Западной Африки и в самой Америки. Работорговли, при которой африканцы массово гибли как в специально сооруженных длинных портовых зданиях по обе стороны Атлантического океана, так и при перевозке их в трюмах кораблей. И так далее.

Другими словами, по их прошлым злодействам перед человечеством гитлеровские фашисты и японцы – словно дети малые! А ведь и их зверства на оккупированных ими странах -  тоже огромнейшие. Так, к примеру, японца переселили в свою страну, на самые тяжелые и вредные работы, два миллиона корейцев. А гитлеровцы – в несколько раз больше! Построив многочисленные, как известно из новейшей Истории, и концлагеря для уничтожения людей.

Стал я выделять в некоторых своих статьях и СЛЕДУЮЩУЮ МЫСЛЬ. Только что выделенную Историю зверств западноевропейских колонизаторов следует считать истоком фашизма. Причем, истоком – огромнейшим. И вину за огромнейшие зверства колонизаторов, как западноевропейских стран, так и США с Японией, тоже необходимо вынести на международный суд.  Более того, считать все зверства перечисленных колонизаторов не так уж и далекого, от нас,  прошлого -  тоже фашизмом. И говорить, обо всем этом, необходимо простым, но доходчивым, языком.

Как доходчиво объяснять, землянам, кто прямо виновен в современной работорговле людьми. А она достигла, по данным СМИ, три миллиона человек в год. Кто прямо виновен в торговле женщинами и детьми, размах, которой, тоже огромен. Кто прямо виновен в наркотической эпидемии, охватившей весь мир. Или в спаивании целых народов алкоголем. Кстати, её начало тоже идет, к нам, от западноевропейских колонизаторов, спаивавших не только вождей африканских и индийских племен, но и сами племена. И так далее. Ужасная статистика, здесь, тоже огромная.
 
Об огромнейших бедах многочисленных народов и жертвах двух Мировых войн, тоже развязанным хищным капитализмом, прочитайте где-нибудь, в Интернете, самостоятельно.
 
Остается только выделить ВТОРУЮ МЫСЛЬ РЕЦЕНЗЕНТА. А она, как вы помните по рецензии, такова: «…в ответе Александра кроится некая ошибка. Дело в том, что люди во все времена не желали жить по-старому, а не только в начале третьего тысячелетия». Что можно ответить автору рецензии?

Я Александра понял так, как надо было понять! Другими словами, понял, что с пещер, - и по наше время! – люди не хотят жить по-старому, но не знают, как этого добиться. Это и будет главным вопросом моей статьи. Вопросом, который я попытаюсь раскрыть, скорее всего, в следующем разделе предлагаемой статьи. Так что надо чуть-чуть потерпеть, а, потом, и дать ответ на статью. А раз я Александра понял, то и предложу ему обещанный бонус.

                4
 Попытаюсь представить главный вопрос статьи в его несколько упрощенном, что ли, виде. Кстати, именно при переходе к простым элементам, не так уж и редко раскрывается и основной вопрос. В этом я несколько раз убеждался при создании своих статей на историко-политические темы. И  разделю  его, главный вопрос предлагаемой статьи, тоже для доходчивого объяснения, на несколько исторических частей.
 
А ПЕРВАЯ ЧАСТЬ его примерно такова. История функционирования хищного капитализма выявляет нам следующее важное обстоятельство. Разные страны приходят к нему – в разное время. Другими словами, да и в качестве примера-факта, Англия, более хищно, чем остальные западноевропейские страны, вставшая на путь капитализма, больше всего и нахватала, себе, колоний. И практически с XVIII-го столетия, - и весь XIX-ый век, - была не только самой большой колониальной империей, но и лидером разбоя.
 
Примерно как США, начавшие перехватывать английское лидерство по международному разбою после первой Мировой войны за счет того, что вступили в эту войну – только, как я неоднократно указывал в своих статьях да в книгах, почти в её конце. Что их и обогатило неимоверно. Держат они, названное лидерство, и по наше время.

Сама же неравномерность прихода разных стран к хищному капитализму (смотрите выше) привела весь Мир в целом: сначала к первой, а, потом, и ко второй Мировым войнам. Ибо молодые хищные государства тоже жаждали – колоний! Да и за лидерство в Мире, точнее, за захват Власти над Миром, - что я тоже неоднократно выделял в своих работах! -  тоже вели кровавую борьбу со своими соперниками по разбою. А прообразом двух Мировых войн я неоднократно указывал, в своих работах, Семилетнюю войну 1756-63 годов. Войну, уже имевший ярко выраженный коалиционный характер. Но не это – столь важно сейчас, то есть при продвижении нашей темы дальше.
 
Важно, для раскрытия нашей темы, другое обстоятельство. В первой Мировой войне победила – Антанта. И не только победила, но и хищно развалила (точнее, уничтожила!), как вы уже тоже знаете по моим книгам, Германскую и Австрийскую империи и потом, в 1923 году, Оттоманскую империю. Уничтожила названные империи, кстати, потому, что маломощными государствами, при уничтожении империй, легче  – управлять!

А вот развалить, то есть уничтожить, Российскую империю, - что было одной из главнейших целей как «Тройственного союза», так и «Антанты»! - не удалось. Примеры-факты, тому, я тоже неоднократно приводил в своих работах. А это и молниеносная оккупация германскими войсками, в 1918 году, огромной европейской части Российской империи. И, разумеется, попытка разодрать Россию как войсками Антанты, так и, уже, Японии.

Попытка – не удалась, но кроме бандитского отнятия золотого запаса Российской империи, урон ей был нанесен, названными хищниками, огромнейший! Здесь я имею в виду, разумеется, и вскормленную, ими, огромную гражданскую войну в России. И почти полное уничтожение, ими, экономики России.

Отсюда, и из второй Мировой войны, тоже уничтожившей, через натравленных на Советский Союз гитлеровцев, экономику и многочисленные города, и населенные пункты Советского Союза и трудоспособное население нашей Родины, и происходит - плохая жизнь россиян! Однако продвигаемся по нашей теме дальше.

А не удалась названная попытка, если говорить доходчиво, но кратко, из-за много вариантности - самой Власти! За счет этой много вариантности пришел к Власти во Франции, во времена Великой французской революции, как я уже тоже многократно выделял в своих работах, «революционный генерал», - то есть масон! – Бонапарт. А в России – Ленин, а, потом, и Сталин.

Кстати, так называемое «триумфальное шествие Советской Власти по России» исходит из английских масонских народных комитетов ещё Великой французской революции, но, разумеется, в германском исполнении. В общем, беззакония (многочисленных убийств, подтасовки голосов и документов, и прочее) - и здесь, в революционных комитетах большевиков, было  в изобилии. Однако продолжим нашу основную тему.
 
А абсолютно неприемлемым для  хищников всех мастей оказалось - само возникновение Советского Союза! По сути дела от момента его возникновения и до развала его Ельциным, Кравчуком и Шушкевичем в декабре 1991 года. Ибо провозглашение большевиками построения социализма в государстве, названным Советским Союзом, а потом и в некоторых других странах Мира, - даже в бесчеловечном сталинском исполнении! – таило в себе прямую опасность  - для хищного капитализма.

Практически с октябрьского большевистского переворота 1917 года и по момент его развала в 1991 году шли непрерывные диверсии, провокации и даже военные действия против СССР. Это вы хорошо знаете - по нашей новейшей Истории. Поэтому я и не буду приводить  в этой статье сами многочисленные примеры-факты по только что высказанному, мною, утверждению. Назову – только некоторые из них.

А это, к примеру, широкомасштабная японская военная провокация (необъявленная война) против Советского Союза перед второй Мировой войной, которую удалось предотвратить лишь победоносным, для Красной Армии, сражением на  Халкин-Голе.

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА. «Бои на Халхин-Голе  — вооружённый конфликт (необъявленная война), продолжавшийся с весны по осень 1939 года у реки Халхин-Гол на территории Монголии недалеко от границы с Маньчжурией (Маньчжоу-го), между СССР и Японией. Заключительное сражение произошло в последних числах августа и завершилось полным разгромом 6-й отдельной армии Японии. Перемирие между СССР и Японией было заключено 15 сентября 1939 года».

Или, как примеры-факты, Венгерское восстание 1956 годов, которое США практически организовав - предали из-за событий на Суэцком канале. Польское восстание 1968 года, подавленное объединенными войсками Варшавского договора. И так далее.

Выделю, здесь, и только совсем недавно промелькнувший в СМИ тот факт, что поляки сгубили 19-21 тысячу российских военнопленных в концлагерях при неудачном военном походе Красной Армии в Польшу. Это в противовес, разумеется, режиму Пилсудского перед второй Мировой войной. Режиму с многочисленными военными и другие провокациями и диверсиями на польско-советской границе. Да не забудьте недавние трагические события под Смоленском. А Президент Качинский имел цель при своем полете в РФ не налаживать с нею дружественных отношений, а именно обострять их.  Однако продолжим развитие нашей темы дальше.

И будьте уже более внимательными, так как я начинаю плавно подходить к главной теме предлагаемой статьи. А не менее важным, чем реализация в жизнь мысли жить по-новому, то есть при социализме и, потом, при коммунизме, - разумеется, в сталинском исполнении! – явилось то наиважнейшее обстоятельство, что после гражданской войны бывшая Российская империя (вторая, после английской, по величине!) – вообще выпала из прямого влияния, на неё, хищного капитализма. Другими словами, хищному капитализму пришлось, - к сожалению, только на время! - отступить!

Более того, ему вновь пришлось отступать и при создании Сталиным Мировой Социалистической Системы (МСС)! В то время даже образовалось одно государство в Западном полушарии, ориентированное на социалистическое развитие своей экономики и политической системы. Не без помощи, разумеется, Советского Союза. И, после второй Мировой войны, давшей мощный импульс к Национальному Освободительному Движению (НОД), вновь отступить или - что-то терять!
 
СПРАВКА, взятая с интернета. «Успехи СССР в строительстве социализма, его победа в Великой Отечественной войне 1941—45 над фашистской Германией и милитаристской Японией, освобождение Советской Армией народов Европы и Азии от фашистских оккупантов и японских милитаристов ускорили созревание условий для перехода на путь социализма новых стран и народов. В результате мощного подъёма освободительной борьбы народов в ряде стран Центральной и Восточной Европы (Албании, Болгарии, Венгрии, Польше, Румынии, Чехословакии, Югославии), а также борьбы корейского и вьетнамского народов в 1944—49 победили народно-демократические и социалистические революции. С этого времени социализм выходит за пределы одной страны и начинается всемирно-исторический процесс его превращения в мировую экономическую и политическую систему. В 1949 на путь социализма вступила ГДР, победила революция в Китае. На рубеже 50—60-х гг. в МСС вошла первая социалистическая страна Западного полушария — Куба».

Вот самые важные итоги по только что специально выделенному перед вами обстоятельству. А дальше я поведу раскрытие темы примерно в следующем направлении.

                5.
ЧАСТЬ ВТОРАЯ. Нельзя сказать, что развитые страны, с хищным капитализмом в них, просто только созерцали на всё это. Ещё не окончилась, к примеру, вторая Мировая война, а они уже задумали, как вы знаете по моим статьям, «План немыслимое». План, при котором они могли быстро развернуть, протии Советского Союза, 112 отборных дивизий, из которых 12-ть дивизий были дивизиями гитлеровского Вермахта!
 
США решили пугнуть Советский Союз, как вы тоже знаете по моим статьям да книгам, двумя атомными бомбардировками японских Хиросимы и Нагасаки. Практически навязали нашей стране – гонку вооружений. Создали всем известную «Холодную войну». В 1949 году создали в Западной Европе блок НАТО, а с 1952 года начали создавать, в ней, и Евросоюз. Прикрыв его создание, кстати, возникшим трением между Германией и Францией из-за Рура с его углем и железной рудой.
 
США – это государство, созданное американскими масонами, которые откололись от английских масонов по причине выгодного положения в Мире самой Америки. И, кроме масонских лозунгов Свобода, Равенство, Братство, стали повсеместно применять, в своей  практике хищников, и масонскую ДЕМОКРАТИЮ! Разумеется, для бывших английских, французских, японских, американских колоний! Применять «ДЕМОКРАТИЮ», ВЫБОРНОСТЬ, с помощью которых они и поставили в бывших колониях - своих марионеток! Ещё и прикрыв, - всё это! - разными СОДРУЖЕСТВАМИ. К примеру, как вы знаете из моих статей, английское содружество, французское содружество, и прочее.
 
Вот хотя бы ещё несколько исторических и политический оценок, объективно характеризующих только что выделенные, перед вами, развитые страны с хищным капитализмом в них. Оценочных справок, взятых мною из интернета. Основное внимание в этих справках я отдаю, разумеется, США.

ПЕРВАЯ СПРАВКА. «Империализм несет ответственность за более чем 150 военных операций, конфликтов и военных переворотов, в результате которых были установлены диктаторские террористические режимы. Свыше 1,5 миллиона детей стали жертвами войн, спровоцированных империализмом с начала 80-х годов и до сего дня».

ВТОРАЯ СПРАВКА. Называется: ПРОШЛЫЕ ВОЙНЫ США
«Начиная с  1945  года, вооруженные силы  США  были участниками  военных  конфликтов в различных районах мира, включая Средиземноморье, Ближний Восток, Африку, Азию, Латинскую Америку. Ниже следует перечень наиболее крупных  акций  американских вооруженных сил за рубежом в послевоенные годы:

1950-1953 гг. - война в Корее. В боевых действиях участвовало около 350 тысяч человек, 1000 танков, свыше 300 кораблей. Преобладающую часть воинского контингента и боевой техники предоставили США.
 
Апрель 1961 г. - попытка американского вторжения на Кубу в районе Плайя-Хирон с целью свержения правительства во главе с Фиделем Кастро.

1965-1973 гг. - война во Вьетнаме. Наиболее крупное применение вооруженных сил США после второй мировой войны.
 
1964-1973 гг. - вооруженная операция США в борьбе  против  фронта Патет-Лао в Лаосе. Участвовало свыше 50 тысяч человек.
 
25 октября 1983 г. - июнь 1985 г. -  военная  операция  США  "Внезапная ярость" на Гренаде с целью свержения левого правительства островного государства.
 
Апрель 1986 г. - после введения экономических санкций  США  предприняли  военные   акции   против  Ливии. Бомбардировке подверглись жилые кварталы городов Триполи и Бенгази.

Декабрь 1989 г. -  военная  операция  США  "Правое дело" в Панаме с целью отстранить от власти руководителя страны  Мануэля Норьегу, обвиненного в торговле наркотиками и поощрении терроризма.

17 января - 28 февраля 1991 г. -  военная  операция  США  и их союзников по освобождению Кувейта от иракской оккупации под кодовым названием "Буря в пустыне".
 
17 января 1993 г. - США нанесли ракетный удар по расположенному примерно в 20 км от центра Багдада объекту, где, по утверждениям Вашингтона, велись работы по созданию ядерного оружия.

26 июня 1993 г. - США нанесли ракетный удар по основному командно-контрольному комплексу иракской разведки в Багдаде в ответ на якобы вынашивавшиеся Багдадом планы убийства американского президента Джорджа Буша.
 
3 сентября 1996 г. - США нанесли удар крылатыми ракетами по Ираку после того, как иракские войска провели операцию  против  курдов в районе г. Эрбиль на севере Ирака.
 
20 августа 1998 г. - удар по "террористическим целям" Афганистана и Судана в ответ на террористические акты против посольств США в Танзании и Кении».
 
Так что развитые страны с хищным капиталом в них, - а именно ограбление других народов позволяло им, как иметь научно-промышленное и военное превосходство над другими странами Мира, так и повышение  в своих странах качество жизни людей в них! -  как видите уже и сами, не «сидели, сложа руки».

В итоге же получается, что страны с хищным капитализмом, жестко руководимые США, беспощадно грабили подвластный им Мир и в только что указанный, выше, период, то есть в период после окончания второй Мировой войны и по настоящее время.
   
Кроме того, из СМИ известно, что США имеют 62 военные базы, раскинутые по всему Земному шару. Кстати, уже попали под их хищное влияние и многие республики бывшего Советского Союза: Киргизия, Узбекистан, Таджикистан, Грузия, Азербайджан, Украина, Молдавия,  и т.д. Да и современная РФ – практически окружена этими базами.

Имеют самые мощные группировки надводных кораблей: авианосцы, вертолетоносцы, авиационные несущие ракетные крейсера, и прочее. Что совместно с английскими, французскими надводными кораблями – самая мощная, в Мире, морская военная группировка.
 
США имеют, совместно с НАТО, и самую мощную группировку атомных подводных крейсеров. США имеют, совместно с блоком НАТО, самые мощные ракетные войска стратегического назначения, авиационные войска. И  прочее, и прочее. И все это, у них, оснащено самыми современными и, следовательно, самыми мощными средствами массового уничтожения  людей. Другими словами, всё у них, совместно с блоком НАТО, самое мощное в Мире.
 
В качестве же ГЛАВНОГО ВЫВОДА можно сказать, о выделяемых здесь хищных странах, следующее. Именно США совместно с блоком НАТО и их Евросоюзом, - а так же с Японией и Южной Кореей! – и представляют собой наибольшую опасность для всего человечества в целом.

 Это, если выделить только что указанные выше военные составляющие и отбросить весь огромный океан их лжи и лицемерия, - в которые они рядятся уже несколько столетий! – главный враг всего человечества. Враг – самый коварный, беспощадный и жестокий. И свидетельство-факт, тому, огромные беды всего человечества на протяжении уже нескольких столетий именно от только что выделенных вам развитых стран с хищным капитализмом в них.

Сам же Мир в настоящее время встал на порог самоуничтожения. Так много накоплено в нем самого современного оружия. Это, кстати, не менее важное добавление к только что сформулированному главному выводу.

                6.
 А в этом и, вполне возможно, в последующем разделе работы попытаюсь сформулировать главные вопросы для предлагаемой, вам, статьи. А они примерно таковы.

ПЕРВОЕ. Кровавые и беспощадные колонизаторы, как прошлых столетий, так и в период с окончания второй Мировой войны и по настоящее время, многократно использовали, -  через аналитические центры: спецслужб, католической церкви, масонов, иезуитов и прочее! – замену престарелого, старого или больного правителя той или другой страны Мира на своего, послушного им правителя-марионетку.

На этом вопросе я попытаюсь остановиться и чуть ниже. Да и, в виду его важности, он будет специально заложен, мною, в главный раздел предлагаемой вам статьи. Однако продолжим наш разговор дальше.
 
Здесь интересен, кстати, и прямо противоположный факт. Так ливийский полковник Каддафи вопреки тайным замыслам американцев в результате совершенно бескровного переворота в сентябре 1969 года сверг ливийского короля Идриса. За что и попал в американский черный список. В общем, отношение США к нему обострены до предела и в настоящее время.

 А более точно следующее. США, со своими сателлитами, используя волнение народа именно в Ливии, решились на то, чтобы окончательно убрать - ливийского Каддафи. И, вероятнее всего, уберут его. Только жаль, что их поддержал - Совет безопасности ООН.
 
А пример-факт по приходу в Ливии Каддафи к власти таков: Тарик Кафала. Би-би-си, Лондон. Современное сообщение: «Каддафи пообещал в своем обращении к нации, что останется у власти до своей смерти. Муаммар Каддафи пришел к власти в Ливии в сентябре 1969 года, когда в ходе бескровного военного переворота был свергнут король Ливии, Идрис». Однако продолжим нашу тему дальше, уже связывая её с волнениями народов на Ближнем Востоке и в Африке.

                ХХХ 
В качестве примера-факта можно привести ещё продолжающиеся и в настоящее время, это февраль и начало марта 2011 года, волнения народов стран Ближнего Востока и Африки. А это, как вы знаете из СМИ и без меня, уже большое количество стран! Стран только что названных регионов, богатых нефтью, газом и другими природными богатствами. Это: Тунис, Египет, Ливия. Да и: Ирак, Саудовская Аравия, Йемен, Сомали, Бахрейн и другие.
 
Кстати, протестные демонстрации в Иране выкормлены, как и в Белоруссии, всегда хищным Западом. Главный враг всего человечества, иногда буду так обозначать для краткости развитые страны с хищным капитализмом в них, всегда стремился в прошлом и постоянно делает это по настоящее время. Примеры-факты тому, использование им в борьбе с Советским Союзом в своей всегда лживой пропаганде ими же подготовленных протестных демонстраций в Венгрии, в Польше, в ГДР (смотрите выше). Использование им диссидентов. И прочее.
 
Кстати, именно за счет своей, всегда лживой пропаганды, он и выставляет себя, перед народами Мира, чуть ли не святым Миротворцем, творящим – только добро для человечества. На практике же постоянно подготавливает и развертывает многочисленные так называемые «региональные конфликты» и войны, часто совершенно не считаясь, при этом, с ООН.
 
                ХХХ
И ещё несколько положений по поднимаемому здесь вопросу, не менее, кстати, важных. Сообщений в СМИ и многочисленных оценок по выделяемым, здесь, событиям – уже много. Потом оценок будет – ещё больше! Но все они, особенно западного образца, пока весьма далеки - от объективности.

Да и народы названных регионов, волнуясь и бунтуя, к сожалению ещё сами не знают, что они хотят при этом!  Ну как тут не вспомнить слова автора Александра Ахелеса именно об этом. А они, напомню вам, таковы: «Первое десятилетие, обозначило третье тысячелетие. Новую эру, когда люди по-старому жить не желают, а как жить по-новому в меняющемся мире не знают. Всё как в старой доброй Русской сказке: «Люди идут туда, не знай куда, ищут то, не знай что!». Несколько ниже я  использую и другие мысли названного автора, если, разумеется, не забуду.

Поэтому начну, пожалуй, именно с Правителей-марионеток, многочисленно поставленных народам не только названных регионов, но и других регионов Мира, именно «добрым» «дядюшкой Сэмом», с его сателлитами, по мере разрушения народами всего Мира - «колониальной системы капиталистического империализма».

А именно их марионетки сколотили себе просто огромнейшие состояния только потому, что позволяли американским, западноевропейским, японским и южнокорейским компаниям, банкам и трестам – безнаказанно грабить народы выделяемых здесь регионов.  Для краткости приведу, здесь, всего несколько примеров.
 
Так Президент Египта Мухаммад Хосни Мубарак сколотил себе за счет согласия быть послушным именно США с Евросоюзом и Израилем, 70 миллиардов долларов (взято мною из СМИ). Установив при этом жесточайший диктаторский режим правления. Вот вам американская демократия, да и выборность, в практике!

Мубарак сейчас уже находится, по сообщениям СМИ от 2 марта 2011 года, в одном из госпиталей в Саудовской Аравии. Другими словами, он уже обеспечил себе – безопасность! Хотя и болеет, как сообщают западные СМИ, - которым, может быть и верить в этом случае нельзя! - раком. И таких примеров-фактов, даже на пространстве бывшего Советского Союза, огромное множество. Возьмите, к примеру, Бакаева, бывшего Президента Киргизии, тоже ограбившего  киргизский народ, да и обещавшим залить Киргизию кровью!
 
И многие из них, в том числе и не так уж малочисленные представители их «команд», - состоящих из дельцов, проходимцев и нечистоплотных людей! – всегда стремятся хранить награбленные богатства - только в западных банках. «Команд», разумеется, снизу и доверху. Или «команд», собственно и составляющих основные ветви Власти в той или другой стране Мира. Что не только увеличивает и так мощное финансовое могущество всегда хищного Запада, но значительно ослабляет ограбленные ими страны. Это, кстати, тоже очень важное обстоятельство, присущее именно политики Запада по отношению ко всему остальному Миру.
 
Свергать только что обозначенных марионеток, разумеется, необходимо. Хотя и очень сложно и – тяжело свергать их, ибо они находятся - на высшей точки Власти! Но остро необходимо следить и за тем, чтобы «дядюшка СЭМ», со своими сателлитами, не поставил – новых марионеток! Как остро необходимо изменить отношение и к самим поставщикам правителей-марионеток. Иначе: и все волнения народов – совершенно напрасны; и действительно получится: «Люди идут туда, не знай куда, ищут то, не знай что!». И вот именно таким образом я и подошел к очень важному, в статье, вопросу. Подошел, как видите уже и сами, с фактами в руках.

                ХХХ
А главная его суть у меня, в общем-то, тоже аналитическая, да и - оценочная. Другими словами, я стараюсь именно по картинам многочисленных событий, показанных телевидением, не только понять их главную суть, но анализирую и оцениваю, происходящие в названных регионах события, с точки зрения: с каких мощных истоках они появляются или исходят. Другими словами, стараюсь понять не только важные, но и главные истоки выделяемых, здесь, событий и явлений.

А начну рассмотрение обозначенного вопроса с личных моих наблюдений за волнениями  народов, в названных регионах, по телевидению. А они примерно таковы. К примеру, я с интересом исследователя ждал отречения египетского Хосни Мубарака от Власти.  А с интересом ждал потому, что после его отречения обязательно должна была произойти реакция всегда хищного Запада именно на его отречение от власти.

Ибо для Запада чрезвычайно важным было, да и остается важным и в настоящее время, чтобы Египет остался прежним: как в своих отношениях с Израилем, так и с остальным Миром на Ближнем Востоке и в Африке. Ожидал я всё это, разумеется, с вполне сложившимся у меня убеждением, что всегда хищный Запад среагирует на отречение Мубарака исходя именно из своей хищной сути.

И не ошибся - в своем ожидании! Ибо главные представители США и, вскоре, главные представители Англии, Франции и Германии, чуть ли не в один голос заявили, что они – обязательно поддержат Египет! А это есть не что иное, как практически ничем не прикрытая поддержка только что названными хищными странами именно режима Мубарака! Вот в чем главная суть их - «единогласия» по Египту! Единогласия, по которому будет как-то подавлено и волнение египетского народа!

                ХХХ
И здесь есть, кстати, один, тоже весьма настораживающий нюанс, исходящий из логики самых последних событий в северной Африке (о них я попытаюсь рассказать чуть ниже). И он подтвержден, что, наверное, даже печальнее, самой Историей.

А из Истории известен, к примеру, жесточайший контроль США, с применением даже военной силы, за Панамским каналом. Или почти открытым пособничество США Израилю, Англии и Франции при конфликте Египта с Израилем, 1956 года, связанным с Суэцким каналом. Вот в качестве факта исторические справки по Панамскому каналу, взятые мною из двух статей энциклопедии Википедия.
   
ПЕРВАЯ СПРАВКА. «По инициативе и при поддержке США Панама провозгласила независимость от Колумбии в 1903 году. Канал и земля около канала отдается под контроль США. ... Демонстрации и бунты вспыхивали против контроля США над каналом в 1927, 1947, 1959 и 1964 годах. ...7 сентября 1977 года было достигнуто соглашение о полной передаче канала из юрисдикции США правительству Панамы в конце 1999 года. ...В декабря 1989 года США начали военную операцию против Панамы. Норьега был свергнут…».

ВТОРАЯ СПРАВКА. «Переговоры, возобновившиеся в 1971, привели к подписанию в 1977 двух соглашений, согласно которым 1 октября 1979 зона канала переходила под юрисдикцию Панамы, а к 2000 США обязались передать Панаме сам канал. Впрочем, североамериканцы оставили за собой право военного вмешательства при необходимости защиты канала и сохранения его нейтралитета. Согласно договоренностям, для эксплуатации канала создана комиссия Панамского канала. До 1990 во главе Комиссии стоял гражданин США, назначаемый президентом США, после 1990 и вплоть до передачи канала в декабре 1999 ее возглавлял гражданин Панамы, также назначавшийся президентом США».

А вот хотя бы небольшой анонс к интернетовской статье именно по Суэцкому каналу.
 
АНАНОС. «Обострение ситуации привело к военным действиям Великобритании, Франции и Израиля против Египта. … Ноябрь 1956 года. Следуя секретному соглашению с Израилем, Англия и Франция наложили вето на предложенную США резолюцию СБ ООН, призывающую Израиль...». США предложили резолюцию в ООН, кстати, чтобы выглядеть - именно миротворцем.
 
Логика же самых последних событий состоит и в том, что удар названных в статье хищных стран может быть нанесен - не только по Ливии! Ибо очень уж большие военные силы начинают сосредотачиваться - в этом регионе Мира. Это подвод  к странам Ближнего Востока и Северной Африке, как мы видим даже по телевидению, двух ударных морских группировок шестого флота США и нескольких кораблей Канады, установление Англией господства в воздухе над территорией Ливии. И так далее.

Другими словами, называемые в статье развитые страны, с хищным капиталом в них, могут пойти и на весьма большую войну в этом регионе Мира! И таким может стать ход событий в выделяемом, здесь, регионе Мира. Что может поставить и сам Мир - на грань самоуничтожения. Так много в настоящее время накоплено оружия. Причем, мощного оружия.
                (Продолжение следует)

                Рассказ, который произошёл - в реальности!
              Случай, который произошёл в 1994 году, реален! Просто я изменю -  фамилии людей в предлагаемом эпизоде. А главная суть, его, примерно в следующем.
              1994 год. Разгул, в России, - и во всех республиках бывшего Советского Союза! - криминального "капитализма". Богатые "русские" (и другие!) даже вкладывают, в это время, деньги - в литературу! Но постепенно наступает - и их закат.
              Я - неисправимый "рак-отшельник". Мой друг - более активен. Но я даже не знаю - его гороскопа. Мы оба из-за мрачной действительности, только что выделенной вам, выше, часто ругаем всех и вся! Поэтому начну рассказ именно со своего друга.
              Так вот, он организовал, в 1992 году, газету в Крыму. Я в этой газете опубликовал, кстати, свою первую книгу: "Заговор свинского Петербурга". Кстати, только что названное выражение, "Свинский Петербург", дано, нам, А.С. Пушкиным (Смотрите его письма к жене!). Газета жителям Крыма - понравилась. Как понравилась, если судить по откликам на неё, и моя книга.
              Но вдруг  обанкротился - владелец газеты! И ему, то есть моему другу, пришлось срочно искать - другого "капиталиста".
              Нашёл его, кстати, во всем известном городе Джанкой, Крымской автономной республики. И назвал эту газету, кстати, весьма и весьма нежелательным, - для тогдашних украинских властей! - названием, а именно: "Свободная территория".
              Так вот, я, себе, спокойно выживаю в только что указанные года. И вдруг прибегает, ко мне, мой друг. Весь, как говорят, взмыленный. И крайне, разумеется, взволнованный. В начале, его взволнованного рассказа, я - вообще ничего не понял. Говорил о какой- то дате, 8-го декабря. Потом говорил о каком-то корейце, - а их много в Крыму! - который  принёс ему, - как главному редактору газеты! - крайне крамольное стихотворное произведение. Но потом, конечно, всё - прояснилось.
              Главная суть взволнованности, моего друга, оказалось в следующем. Помимо нежелательного, для украинских властей, названия газеты, - а в это время правил, Украиной, Л. Кравчук! - мой друг опубликовал, - в газете с крамольным названием "Свободная территория", № 2, от 8-го декабря 1994 года, и крайне крамольное стихотворение корейца, - который взял невообразимый, для русского уха,  псевдоним "Вю Влэк"! - "Беловежский фарс".         
              Опубликовал это, - крайне крамольное произведение корейца! - как раз в ТРЕТЬЮ ГОДОВЩИНУ Беловежского сговора, -  Б. Ельцина, Л. Кравчука и С. Шушкевича! - по развалу - именно Советского Союза! Который произошёл, - в белорусской Беловежской Пуще! - именно 8-го декабря 1991 года! Другими словами, опубликовал, это крамольное, - и сейчас! -  произведение -  ровно к трехлетней годовщине этого предательского акта со стороны большевистских секретарей, строительных прорабов и прочее! Представляете - картинку!
               Вроде бы тогда, вся редакция газеты (Информация уже не обоснована, автором, через факты!) приняла какие-то меры. Какие, откровенно говоря, не знаю. Может быть, уехала, срочно, в Россию. Но сам случай - реален. Да и - уникален!  Кстати, такие эпизоды весьма редки - даже в Истории.
               А вот газету, с "Беловежским фарсом", мне, мой друг, оставил в качестве именно уникального случая.            
               Произведение - действительно крайне крамольное! И я, как рак-отшельник, по настоящее время не решаюсь его - опубликовать. Хотя, порой, и хочется.

                Беловежский сговор
                (Начало)
          
              Я приветствую злободневное стихотворное произведение "Беловежский сговор" Владимира Блеклова, которое в свое время было опубликовано  в газете "Свободная территория"(АР Крым., г. Джанкой, от  8 декабря 1994 года), где я был редактором.
              Увы, оно и поныне не теряет своей актуальности, поскольку многие беды, переживаемые ныне народами некогда братских республик, - следствие развала Союза, между прочим, совершенного преступным образом, нагло проигнорировав итоги проведенного накануне всенародного референдума. Кстати, Владимир Путин назвал развал Союза великой трагедией.
              Николай Краевский

 
                Беловежская сговор
                (сатирическая зарисовка)

         Общая строфа
Шушкевич, Ельцин и Кравчук,
Собравшись в Беловежской пуще,
Решили поделить страну
На Беларусь, Россию, Маларосью…

         Предбанник
Тебе, - сказал Кравчук! - И шесть губерний хватит.
Пануй, Шушкевич, и не помни зла.
А нам, с Борисом, надо погутарить,
Да так, чтоб… незалежную была
   Моя Украйна, милая Украйна, -
   А я, в ней, гетман или президент! –
   Борису, думаю, бутылки три поставить
   За  Крым, Донбасс, Одессу и… Фарос!
Да что там Крым, Луганск или Одесса!
Чернигов, Киев, Сумы, Харьков весь,
Кировоград, Херсон и Николаев –
Всё может отойти от нас, если не съесть.
   Останемся, как ты, с пятью-шестью краями
   И незалежности, нам, больше не видать.
   А нам, всем, хочется хоть раз побыть панами
   И быдло русское хоть чуточку прижать.
Пойми, Шушкевич, время наступило:
Борис – не против, Нурсултан – за нас!
Да и не могут жить все президенты
В одной стране. Едрена в корень. В мать!
   Ты не смотри на ханов и султанов:
   Султан тебе не тезка и не друг.
   Ты ставь на Борю. Ельцин – не обманет!
   И всё отдаст, чтоб Мишку сковырнуть.
Ставь на Бориса, Запад нам поможет! –
Хрущёв и Брежнев сделали добро! -
Подумай только, как мы обкорнаем
Со всех сторон Россию и… Союз!
   Союз мы – здесь же уничтожим.
   Зачем он нам? Зачем его узда?
   Россию же – мы медленно удавим.
   Ей богу соглашайся. Всё – за нас!
На Запад – два кордона получилось...
Прибалты, с Севера, зажали русским нос...
Кавказ – войною разразился...
Китаец прёт, в Сибирь, как паровоз!
   Хозяйство сельское в России – никудышно!
   И в Азии – Россия не пройдет...
   Султаны, ханы стукнут, ей, под дыхло.
   Вот тут-то и наступит наш черед.
Взять быдло русское под ребра и за жабры.
Как милые пойдут к нам на поклон.
А мы, с тобою, вступим в блок. И - в НАТО!
На! Выкуси! И здесь, у них, прокол!
   Чех, венгр, румын, поляк – соседи наши,
   Как знаешь сам, с Россией – не в ладах!
   Им тоже хочется Россию-мать – ослабить,
   Чтобы Европе –  пятки полизать.
Литва, Эстония, … латвийцы
Свой блок уже имеют. И – давно!
Как только мы,  с тобою,  сговоримся,
Начнут перебирать её добро.
   Потянут лес, металл, бензин, сребро и злато
   С российских недр, да так, что свист пойдет.
   А мы, с тобою,  перекроем русским мясо:
   Они нас обжирают, видит бог!
Бульба и мясо, вина и колбасы –
У нас всё есть, чтоб с ними торговать!
Соляр, бензин за сало и колбасы…
И будем мы, с тобою, пановать!
   Набьем карманы, счетики откроем
   В Швейцарии иль где-нибудь ещё.
   А на Гавайях – хижины построим...
   Иль виллы - в США!...  И всё – сойдет!
Народы же – свободой одурманим,
Союз преподнесем – страной Зла!...
Вот только надо – Борю одурманить,
Чтоб было всё, у нас, наверняка.
   Скажи, Шушкевич, ты согласен Боре
   Промолвить что-то о Добре и Зле?
   "Согласен, пан", - сказал Станислав тихо
    И тайно вытер слёзы на лице.
Станислав, наш, воруя, плакал:
Грусть-радость превозмочь – не мог!

                Ход конём
Политик Нурсултан был хитрым малым –
Летел он быстро в Минск, а сел – в Москве:
«Зачем мне этот сговор разудалый...
В Алматах всё же лучше, чем в Москве…
   В «Матроской тишине». Иль - на Лубянке!».

                Баня
Сидит Борис и пиво пьёт легонько,
Еще не захмелел и полон разных сил:
То массажистку шлёпнет, то – Прасковью,
Что полотенцем водит по спине…
   Вдруг входит Леонид, за ним – Станислав:
   Тот – без лица, лишь лысина блестит!
   «Подай! Подай, Борис, копейку!» -
   Шутливо Лёня, Боре, говорит.
«Тебе бы всё шутить, да козни строить, -
Сердито Ельцин, Лёне, говорит, -
А Горбачев вот-вот - Союз построит:
Консенсусом - давно уже грозит!
   И Конституция давно уже готова, -
   Недели три сидели под Москвой.
   Прижмет он скоро нас, как Казанова.
   Ходить по струнке будем мы с тобой.
Что делать нам, я даже и не знаю:
Того гляди – уйдёшь в небытие!
А про копейку, Леонид Макарыч,
Шути не здесь, а где-нибудь в Кремле!
   Там эти шутки быстро понимают:
   Зацеп. Арест! Еще один… крюч…ков!
   И Феликса там часто вспоминают,
   Садись, и потолкуем при бабье».
«Ну, нет! – сказал Кравчук, - бабью не место
Быть здесь. Да и неровен час
Придут, застукают: и в сговоре, и в сексе
Двух сивых, плешака… Вот будет срам!
   Идите, женщины, идите!
   Мы тут без вас  попаримся втроём!
   Конфеты, шоколад, да всё берите!
   Оставьте только водку, … закусон».

             Процесс пошел
И сговорились три известных «зубра»
Страну огромную ослабить, расчленить.
Ни Конституция, ни Этика, на Право,
Ни Хельсинки им были нипочём!
   Незыблемость границ ушла, - под пиво! –
   В суверенитет республик-государств.
   А Мишку – «грабли» стукнули ретиво,
   Да так, что провалился в …тарарам!
Был Михаил! И нету - Михаила!
Ни Михаила, ни его пятна!
«Процесс пошёл!» - воскликнул он игриво,
Всплакнул разок и… канул на века!

            Реакция на развал
          Варшавского договора
Сэр  Рейган в Белом доме клацнул ртом,
Узнав, что лопнул договор Варшавский!
Что было, в Белом доме, на «потом»:
Не нам судить, но были и… овации!

          Реакция на развал
           Советского Союза
Узнав о том, что лопнула страна
Мадам, премьер-министр и… баронесса Тэтчер
Вдруг встала на колени, залилась в слезах:
«Простите, Миша, нас! Но власть – не вечна!
   Моя любовь, к тебе, не подвела!
   Идея президентства – тоже верная!
   Союз распался? Это – не беда:
   Тебе бы уцелеть, да … Боре Ельцину!».

                ххх
И Мир весь вздрогнул от удара,
А Беловежский сговор – взвился ввысь!
Такой измены – Родина не знала!
На грань беды народы вознеслись!

              Боль утраты
Без выстрела! Без крови! По обману
Распалась ты, огромная страна!
Как много ты, о Русь моя, страдала!
И вновь горька судьбинушка твоя!
   Шушкевич, Ельцин и Кравчук
   Собравшись в Беловежской пуще,
   Порвали, всё же, не Советский строй,
   Империю Зла или нечто хуже.
Порвал, «зубры», Дружбу!
Союз, родство людское.
Порвали, комиссары, Песню,
Надежду и Любовь народа.
   Разбили, «благодетели», Культуру,
   Веселье, смех, забавы,
   Разбили, «Президенты», Душу
   И самое святое у народа:
Единство, Счастье, Будущее
И веру в силу, в Разум;
Заботу о больных, Сочувствие,
Веру в детский смех и в сказки.
   Разбили, комиссары, Милосердие,
   Всеобщее образованье
   Нет им прощения, Иудам!
   Гореть им, в аду, синим пламенем!

         Вместо эпилога
Есть и другой вариант
Нашей печальной истории.
Вызрел он - в ленгли-английских кругах,
Зрел и - в фашистской Германии!
   Чтоб сокрушить, в раз, Советский Союз,
   Сильный Варшавский наш договор
   Необходим Горбачев и… Борис,
   «Милые», друг другу, люди!
Славные, милые, “дружные” (как собаки!):
Это – у всех на виду!
Тайно, претайно – званные
В Англию, Францию, … в ЦРУ!
   Грезит, Генсек, «перестройкой»,
   Бодро идем в демократию!
   И Президенты рождаются в миг:
   В Польше,  Румынии,  Венгрии!
Цель их – слепому наверно видна:
СЭВ, сильный договор Польский!
Чтоб «революции» в странах зажечь!
Чтоб «дядя Сэм» - грабил больше!
   Грабят! Растут безработных ряды
   Вкупе со всей «дерьмократией»!
   Злобит Коварство и вновь впереди
   Цель – наша славная Родина!
Родина наша – «Империя зла»!
Быстро вершат Конституцию!
И Президенты рождаются в миг
В каждой Союзной республики!
   Босс – впереди, они – вслед за ним:
   Дышат, в затылок, ненавистью!
   Сговор,  известный, блестит впереди:
   Снова распад и безвластие!
А в это время текут и текут
Ум и богатство – на Запад!
Жаль! Но нищает не только мать-Русь:
Быстро нищают советские нации!
   Вновь повторяется тот же сюжет, -
   Или сценарий из Ленгли! -
   Ельцин, в России, уже Президент:
   И русских стреляющий Ельцин!
Русь-мать, уже, как «империя Зла»!
Быстро вершат – Конституцию!
И Президенты рождаются в миг
В каждой российской республики.
   Цель их – слепому наверно видна:
   Русь разорвать в клочья мелкие!
   Русь! Устои от нашествия Зла,
   Смутное Время – не вечно!
               
© Copyright: Владимир Блеклов, 2010
Свидетельство о публикации №11001151034

                Конец               


Рецензии
Уважаемый Владимир! Я прочитала эту вещь, но думаю, в сентябре, как только уедит внук, обязательно вернусь, перечитаю ещё раз более внимательно, чтоб смогла с Вами поговорить.

Но пока, с Вашего позволения, перекачала небольшую часть, стихотворной форме "Беловежский сговор", разумеется с Вашими данными.

Крепкого Вам здоровья, терпения и удачи!

С нижайшим поклоном: Валентина

Валентина Банарь   02.08.2011 16:31     Заявить о нарушении
Валентина! Просьба со мной не говорить. С уважением,

Владимир Блеклов   06.08.2011 14:50   Заявить о нарушении
Ах! Владимир, я не имела ввиду разговаривать, я имела ввиду написать более обстоятельный отзыв...Вы бы в свою очередь с ним бы согласились или нет...

Валентина Банарь   06.08.2011 15:14   Заявить о нарушении
Валентина! Вот об этом я вас и прошу! Прочитайте, а откликов не надо. Договорились? С уважением,

Владимир Блеклов   06.08.2011 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.