Морковка 1

Выдумка - 1

       У Станислава было свободное от обычных забот время, вот он и начал выдумывать, как водилось у него иногда, разные забавные истории, случаи и ситуации. 
       Такое времяпровождение уже давно стало традиционным у Станислава и приносило ему явное удовольствие.
       На этот раз у него это занятие сразу не получилось. Молодому человеку пришлось особо, внутренне напрягаться. Он даже несколько вспотел от своего напряжения!..
       Минут семь он провёл безрезультатно, но вот, всё же, к нему пришло нужное состояние, нужное видение.
       Он был уверен, что оно к нему придет, в конце концов. Ведь такое уже случалось с ним неоднократно, и каждый раз оказывало удивительным, неожиданным…
       И вот, когда Станислав уже устал и вспотел от своего напряжения, поэтому несколько расслабился, видение выплыло откуда-то из-за спины и немного сбоку. Оно сейчас было сначала невнятным и мутным пятном.
       Через несколько мгновений размытость стала, как-то оформляться, конкретизироваться.
        Сейчас оно выглядело, как крупная, в рост человека, морковка, обращённая острым концом вверх.
       
                «МОРКОВКА»

       «Морковка» тихо покачивалась, вися в воздухе. Это было странным видом именно здесь, в комнате.
       Как ни странно, у Стаса сразу возник вопрос, мысль,
       -А если её стереть в пюре, сколько же получится?.. -
       На такую, пустяковую мысль, у него ушло некоторое время, после его истечения он опомнился,
       - Надо что-то придумать, куда её деть, да и зачем мне здесь Она? –
        Раздумывая над этим, молодой человек отвлёкся и отвернулся от «Морковки», а та, как бы ожила и начала заваливаться набок!..
       Когда он повернулся к ней, то увидел что она лежит у его ног, легко покачиваясь из стороны в сторону.
       Станислав это, от неожиданности даже громко крякнул, а потом вслух произнёс,
       - Ух ты!.. – Так это было неожиданно и удивительно для него!
       А «Морковка» продолжала мирно лежать на боку, после своего падения, только чуть покачиваясь из стороны в сторону при этом.
       Тут «Морковка», лёжа на боку стала негромко и мелодично звучать, как будто петь для себя самой свою, странную, колыбельную.
       Станислав, не поняв, что это звучит сама «Морковка» и поэтому резко, озадачено оглянулся вокруг себя. Он даже от внезапно вспыхнувшей досады, что ничего не обнаружил, чуть не пихнул ногой, лежащую перед ним «Морковку».

               РАЗГОВОР      
      
       - Ах, извините, пожалуйста… - Неожиданно послышалось молодому человеку.
       Это звучание происходило от того, странного предмета, что лежал перед ним.
       Грубова-то, от вспыхнувшего в нем не понимания происходящего перед ним, он чуть было досадливо не пихнул ногой эту, разговаривающую «Морковь».
       - Да, что тут происходит!?.. –
       Он неожиданно свалился на пол, вытянув свои ноги вдоль лежащей «Морковки» и чуть не завыл. Так у него в сознании было паршиво!..

                СОЧУСТВИЯ «МОРКОВКИ»

       Прошло минут семь, а Станислав продолжал всё лежать на полу. Лежал он это время тихо, без воя. Толи задремал, толи задумался.
         «Морковка» тем временем продолжала тихо лежать таким большим, объёмным предметом рядом. В конце концов, видимо, ей надоело так просто лежать и она начала раскачиваться вдоль своей продольной оси.
       Но и это ей вскоре надоело, она начала тихо напевать свою, тихую и известную только ей, мелодичную песенку. Сначала это было почти незаметно, но потом «Морковка» раззадорилась и стала смелей выводить свои рулады. В них чувствовалась какая-то неясная сила и власть.
       За тем и это Морковке надоело, и она попробовала заговорить с лежащим мужчиной.
       Начала это она, как-то вкрадчиво, аккуратно, с небольшим деревенским говором.
       -   Уж извините меня, что вас так беспокоит, тревожит? –
       Мужчина при первых же звуках исходивших от Морковки дёрнулся, как в конвульсиях, и снова застонал,
        - О, Господи, снова!.. –
       Он, видимо, думал, что тихо сходит с ума! Что это ему всё грезится или слышится, поэтому, вновь беспомощно застонал, задёргался…

               (продолжение следует)
      
           05-22.05.09г.


Рецензии