Как заяц воду искал...

В одном лесу жил да был заяц. Была у него семья большая. Зайчиха - мать и пятеро детишек. Три дочки маленькие и два сыночка. Норка у них была старая, ветхая. Дождя уже не выдерживала, вся протекала насквозь, земля сыпалась. Вот и решили они купить себе другое жильё в другом лесу. Посоветовался с медведем - мэром нынешнего леса. Тот дал добро, понимая как тяжело зайцу. Продал норку, конечно не так дорого, но хватило, прибавив к накоплениям. Долго выбирали себе подходящую нору, да и нашли по - соседству, где волк главой был. Заехали в новое жильё, обустроили, как положено. Да вот беда, воды не было, приходилось до озера с ведрами каждый день ходить. Волк обещал им, мол, не волнуйтесь, в скорости подключим и вас к магистрали. Прошел год такой жизни, а воды все не было. Решил заяц в управу сходить, отыскал прораба - бобра, написал заявление и ушел со спокойным сердцем домой. К следующей недели, говорит, придут и все сделают. Прошла неделя, за ней вторая, а там и месяц миновал. Но так никто и не пришел. Не раз заяц бобра встречал, а тот только и делал, что обещания давал, или причитал. -Пойми заяц, организация мы бедная, зарплату не платят во время, все рабочие по - разбежались, вот если б кто про спонсировал, тогда бы другое дело.
Объяснил это все своей зайчихи, решили всем советом семейным взятку дать бобру, а деньги взять из тех, что дочки на школу копили. Так и поступили. Бобер не хотел сначала брать, потом, с довольной улыбкой, кладя конвертик в ящик, пообещал завтра все сделать. Но ни завтра, не через неделю так и не пришел. Решил заяц выяснить, в чем дело, пришел, а бобра и в помине нет, объяснили, что повысили его и в центре новое место дали. Плакал заяц, плакала зайчиха, но слезами горю не помочь. Решили самим за работу взяться. Отрыл канал, по которому вода шла, и подсоединил к своему, заранее вырытому. Вот радость то настала, детишки в воде плескаются, смеются, жена все белье перестирала, посуду всю вымыла.
Через два дня волк со своими помощниками прибежал, весь мокрый, надутый!
-Ты что заяц делаешь, я ж тебя приютил, жильё дал, а еще хотел на работу помочь устроиться, а ты, негодник, без разрешения воду казенную используешь.
И машет, машет, перед зайцем листков.
-Вот, говорит, постановление о выселение, лично сегодня подписал. Два дня даю на сбор вещей.
А заяц бедный
- так я же просил помочь, денег давал...
- просил? Да, помню, просил, мы и хотели сделать на днях тебе. А денег кому давал, забудь. А то за дачу взятки уголовное дело заведу на тебя.
Вот так и пришлось зайцу обратно уехать, в свою ветхую рассыпавшуюся норку.
Хорошо не посадили, и на то спасибо.


Рецензии
Александр, забавный рассказик.
Типа - фельетон.
Удачи в конкурсе.

Николай Шунькин   03.04.2010 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо.
С уважением.

Матросов Александр Иванович   03.04.2010 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.