4. 52. в людской

 

       Во Львове – непогода, самолеты не летают уже сутки из-за сильного тумана. Аэропорт маленький, тесный, все залы забиты людьми – негде сидеть, негде стоять, гостиницы нет, а из городской выписался – полная безысходность.
       Брожу по площади перед аэропортом, увидел зал для депутатов – это которые наши слуги. Захожу – тепло, чисто, просторно, вдоль стен – мягкие кресла, на журнальных столиках – газеты, журналы, цветы.
       Поздоровался с дежурной, сел в кресло. Что-то в моем лице не внушает ей доверия. Подошла:
       - Вы депутат?
       – Нет, я – кандидат!
       - Этот зал только для депутатов.
       – Но в этом зале ведь всего один депутат - товарищ, я вам не мешаю?
       – Нет, нет, что вы!
       – Вот видите, не мешаю!
       – Все равно нельзя!
       – А где это написано, что нельзя, дайте прочитать!
       Дает подшивку с инструкциями. Читаю. Масса интересных сведений. Например, перечень должностей лиц, освобожденных от таможенного досмотра. В частности, секретари горсоветов. Интересно почему? Потому что они все честные, или им можно провозить то, что рядовым гражданам нельзя?
       Дежурная не выдерживает. Инструкций много, так я сколько захочу, столько и буду сидеть.
       - Освободите зал, иначе я вызову милицию!
       - Пожалуйста, вызывайте!
       Приходит дежурный по аэропорту: - В чем дело?
       - Гражданин зашел и сидит в нарушение правил, да еще издевается!
       Это за то, что читал инструкции.
       Дежурный подошел ко мне вплотную – нет ли запаха алкоголя! Выслушал мои объяснения и говорит дежурной: - Пусть посидит!
       Так незаметно прошло время до вылета.


Рецензии
Любопытная житейская история. Сколько у нас кругом таких "блюстителей" инструкций! Заголовок хороший - "В людской".
С УВАЖЕНИЕМ!

Бессар   11.03.2011 04:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за отзыв и за понимание. Очевидно, не все молодые читатели знают, что людская - это помещение для слуг.
Будьте здоровы!
МК

Михаил Кивенсон   11.03.2011 16:52   Заявить о нарушении
Это в наше время, Михаил, классиков читали. Серьезное внимание им уделялось в школьных программах. И многие знают, что такое "людская".

Бессар   11.03.2011 19:00   Заявить о нарушении