три богатыря, Оля и город миров
Старые каменные стены, каменный тротуар, отполированный веками множеством ног.
Таинственные арки древних подворотен с притягательной тенью. Раскалённый, обволакивающий воздух и, чуть заметный, робкий ветерок.
По тротуару, в сторону Старого города, спешат две подруги, то и дело натыкаясь на коварные столбы и разномастных туристов.
Одна – мелковатая брюнетка. Чёрный, что характерно, хвост, тонкие руки, длинные ногти. Так, ерунда, посмотреть не на что. Из новых аборигенов.
Другая - туристка. Великолепная грандиозная блондинка роскошных форм в декольте навылет. Высокая стать, волнительно-пышная грудь, туманящая взор и вдохновляющая мужчин на подвиги. Особенно эфиопов.
Брюнетка – это я.
Блондинка – Оля. Вишню любит, если что.
Идём. С целью идём, не просто так.
Оле нужно купить украшения в антикварном, мне – карту Иерусалима на иврите.
За нами, как на поводке, уже четыре квартала тянутся три щуплых глубоко фиолетовых эфиопа. Цвета вяленого чернослива. Истекая слюной и тяжело дыша, то ли от жары, то ли от Оли. Глаз с неё не сводят.
Я догадливо начала подозревать что-то весьма тёмное в их умах и предложила:
- Олька, а давай мы с тобой на другую сторону улицы рванём. Не нравятся мне эти три богатыря как-то.
Мы на ту сторону по брусчатке, они на ту сторону. Мы быстрее и они быстрее. Не отстают. Ясно дело, богатыри же. Вон как Олю полюбили. Благородно.
Но искусительница не захотела горячей любви, даже трагично как-то не поняла стремления их фиолетовых душ и мы помчались через площадь к стене Старого города. Во всю разнопородную прыть.
Богатыри на перекрёстке сбавили обороты, напоровшись на красный сигнал светофора, безнадёжно отстали и вскоре бренчание их двухтактных двигателей на тонких ножках растворилось в волшебном воздухе древности. Бесследно.
Вдоль крепостной стены Старого Иерусалима репками сидят небольшие пальмы-подростки, гигантскими морковками устремляются в небо «взрослые» пальмы и растёт ещё что-то такое величественное, высокое. Дубы, может? Нет, не помню. Но растёт.
Ветви высоко над нашими головами. Даже от Оли высоко.
А мою голову многие любят. Птицы там разные, чтоб осчастливить небесным удобрением... ну или пробежать, в конце концов, хоть. Коты ещё любят… много меха, можно вылизывать и размашисто топтаться. Мандарины любят, да. На мою голову удобно падать тихим вечером. Разнообразные углы стен, мебели, стеклянные двери и неожиданные зеркала просто обожают её. Очень любят внезапно встречаться с моей головой. Сюрприз как бы.
Без взаимности, правда, любовь-то.
Но это не важно. Потому что моей голове снова повезло столкнуться с высоким чувством.
Торопливо шагая к Яффским воротам в сердце старины святого города миров, мы с Олей беспечно заговорились о разном женском. И тут, конечно же, на меня, на мою голову обрушилась неземная любовь этих, неопознанных мной, деревьев. В виде отвалившейся увесистой ветки.
Это знак свыше, подумали мы, и ускорились.
Знак интуитивно указал нам нужный магазин и Оля в нём успешно приобрела небольшой килограммчик старинных украшений. Всего на сто долларов.
Оля убедила продавца черноватой масти, что у неё это ну абсолютно все последние деньги и она сегодня, мол, уезжает в холодную Москву... и даже не сможет вспоминать его, если он ей не поверит.
Продавец поверил во всё-всё-всё, не отрывая восхищённого взгляда от Олиных выдающихся форм.
Мне тоже крупно повезло. Купила я карту.
Но только на русском. Откуда в Иерусалиме карты на иврите? Странно даже.
24 Мая 2009г.
Анна Орлович (Anat Or Lev)©
Свидетельство о публикации №209052600922