Организация видеоконференций

Видеоконференции в последнее время получают широкое распространение и завоевывают все большую популярность среди деловых людей. Собственно, видеоконференция представляет собой сеанс связи между людьми, находящимися на удаленном расстоянии. Для осуществления сеанса требуется такое техническое оборудование, как устройство ввода звука и видео (микрофон, веб-камера, видеокамера и пр.) и устройство воспроизведения (проектор, монитор, телевизор). Также необходим сетевой интерфейс (IP, ISDN) и центральный блок.
Видеоконференции удобны тем, что стирают границы дозволенного, позволяют людям свободно общаться на значительном расстоянии. Вследствие этого, отпадает потребность в длительных командировках сотрудников, что, в свою очередь, ведет к экономии средств. Еще бесспорным плюсом является «живое» общение. Значительная часть информации воспринимается человеком зрительно, когда собеседника видно визуально. При живом общении пропадает барьер отчужденности и начинает работать невербальный язык. Это значительно способствует взаимопониманию, например, с деловыми партнерами по бизнесу или с аудиторией студентов, слушающих лекцию профессора.

Видеоконференция необычайно полезна для крупных предприятий, у которых несколько филиалов в разных городах. Видеоконференции позволяют проводить семинары, обучения сотрудников, совещания и прочие мероприятия, и при этом соблюдать главный принцип тайм-менеджмента – рационально управлять рабочим временем.

Для организаций, использующих удаленную рабочую силу, видеоконференции просто незаменимы. Видеосвязь позволяет ускорить принятие решений, улучшить производительность труда, оперативно реагировать на изменения рынка. При использовании удаленной связи снижается командировочное время сотрудников, увеличивается доступ к информации, увеличивается эффективность распределения ресурсов.

Использование видеоконференции в бизнесе не только позволяет увидеть собеседника, но также  «бумажную» документацию или, например, совершить презентацию товара. Это значительно увеличивает шанс совершения сделки и поможет ускорить процесс подписания договора. Следует помнить, что обязательным условием при организации видеоконференции является высокая пропускная способность канала связи.

Типичные телефонные каналы могут справиться с передачей аудиосигнала, но качественную передачу видеизображения они гарантируют редко.  Благо, сегодня практически во всех офисах используется локальная сеть, что дает возможность организовать высококачественные видеоконференции.

При осуществлении видеоконференции мы используем специальные и достаточно эффективные алгоритмы сжатия потока информации. Другими словами, передается не аудио- или видеопотоки, как таковые, а их основные параметры, что восстанавливает сигнал при приеме с высоким качеством. Многое зависит от того, успеет ли приемная сторона обработать полученную информацию, в противном случае могут образоваться пропущенные кадры и другие признаки некачественного сеанса связи.

Любой, даже самый, усовершенствованный персональный компьютер не сможет, в должной мере, осуществить качественную видеосвязь. Алгоритмы обработки сигналов требуют от его базовой платформы столько сил, что на работу других приложений практически ничего не остается.
Специализированные платы видеоконференций помогут найти выход из этой нелегкой ситуации. С нами видеосвязь будет проходить на должном уровне. Мы лишили каждого нашего клиента извечных проблем, связанных с пропущенными кадрами или речевыми отставаниями. Кодеки систем видеоконференций позволяют изменять сигнал и кодировать его специально для передачи через канал связи. Это дает возможность получать качественное изображение со звуковым сопровождением. Данные кодеки выпускаются в нескольких видах, чаще как самостоятельная плата, которая легко вставляется в слот персонального компьютера.
Проведение видеоконференций на достойном уровне требует использования специальных каналов связи.  Если ранее согласно утвержденному регламенту применялась цифровая сеть с интеграцией услуг, то сегодня становятся популярными  видеоконференции с IP – сетями. Связь между терминалами ВКС по линиям ISDN изживает себя. А способность использовать локальные сети и территориально распределенные, а также глобальные расширяет возможности видеоконференций, что отражается на качестве передачи информации.

Наша задача – провести профессионально видеоконференцию, поэтому мы используем каналы связи с достаточно широкой полосой пропускания. Как правило, для организации онлайн трансляции  применяются линии для ISDN со скоростью от 128 кбит/с до 512 кбит/с и для IP – сетей до 1.5 мбит/с. Мы готовы обеспечить вас качественным изображением, потому что наши системы способны передавать информационные данные на большой скорости.
Если вы еще не определились, как провести видеоконференцию, то обращайтесь за консультацией к нашим опытным специалистам.  Наши профессионалы не понаслышке знают, какие системы лучше использовать, IP или ISDN. Мы обладаем лучшим оборудованием и программным обеспечением для проведения  видеоконференций по IP сетям, которые пользуются большой популярностью на рынке инновационных технологий. Практика показывает, что именно из-за специфики передачи информации по IP сетям с коммутацией пакетов появляется возможность увеличить полосу пропускания, а это играет значительную роль в осуществлении беспрерывной видеоконференции.

В настоящее время практически нет на рынке такой сферы деятельности, где бы не применялись видеоконференции. Активное развитие телекоммуникационных технологий раскрывает безграничные просторы для широкого применения онлайн трансляции. Мы следим за последними тенденциями на этом поприще, поэтому наше оборудование позволяет организовать коллективные и персональные видеоконференции на высоком уровне.
Вы достойны наилучшего общения.


Рецензии