Сказка о добром Червячке

                Анатолий Жуков   

                Сказка о добром Червячке               


    Земля  в осеннем  саду укрылась  жёлтой  листвою и листьями.  Опавшие  яблоки  стали  бурыми  и  обмякли.

    Бабочки  с жучками  залегли  в долгую зимнюю спячку. Лишь Червячку было  не  до  сна: он не успел  набраться  сил  и  занимался поиском еды.      
               
    Он почти выбился из сил,  как  вдруг  почувствовал   удивительный аромат яблока. Оно  находилось   где-то   рядом,  и   Червячок, приподнявшись,  на сколько  можно   над   травою, стал  осматриваться.

    И не обманулся: яблоко  лежало перед ним. Его зеленоватые бока  с лёгким  румянцем  ещё слегка   блестели.   Червячок подполз поближе  и  уже  приготовился   кушать.  Но  в   это  мгновение послышался   оглушительно-сочный    «хрум-хрум». 
 
   Насторожился.   Подумал,   что  показалось. Но всё  так же  пронзительно до самого желудка    проникал    нестерпимый  «хрум-хрум». И какого же было  удивление,   когда  он  увидел, что  это   яблоко,  которое он  столько  искал,   поедает  с  обратной стороны другой Червячок.

   А тот,  заметил  растерянный  взгляд  незнакомца,  поспешил  его  успокоить:
 - Знаешь: оно  для  меня большое. Давай  съедим  вместе!
  И   скушав    яблоко,   они  оба  забрались   под   дощатый   настил и уснули.         

                26 ноября 2008 г.


Рецензии