Жажда жизни

Вы видели наверное как по весне сквозь толщу асфальта пробивается тоненький побег тополя ? Удивляюсь и восхищаюсь этой жажде жизни .

Подобное чувство я испытала после телефонного звонка и сумасшедшего крика сына из далёкой России : " Мама , у тебя родилась внучка ! " Вспомнила последнее письмо отца с фронта : " Дорогие мои , у нас передышка , сел за письмо . Берегите друг друга , особо мою маленькую дочурку , она у меня одна . Даст Бог , после войны у неё будет куча братишек и сестрёнок . Завтра идём в бой..."
Это был последний его бой . Не сбылась мечта о куче детишек . Осталась одна-единственная дочка .
Щли годы . Родились у дочки два сыночка , и снова шли годы , уже подрастали у сыночков их дети - очаровательные непоседы и проказники : пять девчонок и четыре мальчишки , прямо как в сказке , где всегда почти мечты сбываются .
Кстати , о сказках... Вы обратили внимание , что все милые добрые сказки начинаются со слов : " Жили-были ... " Вот и меня сегодня со своим радостным настроением потянуло на сказки , подумала : " Не попробовать ли написать сказку и начать её именно так- Жили-были ?
Жил-был давным-давно храбрый и весёлый человек . Очень любил он свою землю , избушку на берегу синей-синей реки , жёлтый песок , по которому ещё в драчливом детстве бегал босиком  , голубое небо над головой , где летали его бумажные змеи .
Но на землю его напали полчища врагов во главе со страшилищем усатым , и вздумало это полчище подчинить волю храбрецов этой земли , а жён и детей их обратить в рабство , началось тогда на земле этого весёлого человека время бед , невзгод , испытаний . Обидно стало мужчинам этой земли , собрали они войско могучее ,в зяли оружие в руки , и разразилась война кровопролитная . Долго бились они и победили страшилище усатое . Только не все дожили до победы , не дожил и наш весёлый и храбрый человек , упал он на свою землю родную смертельно раненый , а сердце его разбилось на маленькие сверкающие искорки , и засияли эти искорки , освещая землю , которую так любил тот человек .

В сказках всё бывает как и в настоящей жизни-погиб смельчак , а искорки его живут , сияют.
В Библии есть слова : " Дни человека , как трава , как цвет полевой,.. пройдёт над ними ветер , и нет человека..."
А я так думаю:" Как великолепен мир и как отвратительна война , как велика мудрость жизни в продолжении рода человеческого ,.. ведь сверкают искорки весельчака , сияют..."


Рецензии
А Вы мне напомнили, как на Стене Плача между камней пробивается трава.
Жизнь! Жизнь! Жизнь!!!
Вот, что я вижу в изобилии на Вашей странице.
Пусть будет с вами солнышко, радость, Любовь.
С теплом и дружбой,
Илана

Илана Арад   01.09.2009 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Илана, спасибо. Возле Стены Плача у меня такой трепет ,такое необьяснимое чувство -всё внутри замирает.

С уважением ,Солнышко. Будь счастлива-здорова и удачлива.

Людмила Герасенова 2   01.09.2009 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.