14 Февраля

Вот так. На носу 14 февраля. И с кем я разделю этот день? Хотя, если вспомнить, я ни разу ни отмечал этот день с любимой. Даже с невестой, хотя мы были вместе больше 2 лет. Как молоды мы были.... И чушь прекрасную несли...

-Знаешь, Милая, я тебя люблю. И не смогу убить Любовь, или превратить ее в Дружбу. Это уже из области высшей алхимии - превращать Любовь в Дружбу. Посложнее чем свинец в золото превратить. Милая, Милая... Мне на днях первый кошмар приснился. Первый за время нашего общения. И, как мне кажется, не последний.

Как будто мы с тобой вдвоем в какой-то комнате, на диване сидим, разговариваем. Ты смотришь на меня своим загадочным взглядом, и многообещающе так улыбаешься. Потом медленно целуешь меня. И на губах остается такой приторно сладкий привкус. В мозгу вдруг мелкает мысль, что ты меня отравила. А пошевелиться уже не могу, ощущаю себя восковой фигурой. Даже мысль завязла в патоке мозга - "Отравила".

"Милый мой котик, ты такой послушный" - говоришь ты.

И смеешься при этом так зловеще. А потом, ни на градус не понижая своей улыбки, медленно погружаешь мне руку в грудь и достаешь мое сердце. Эту маленькую глупую мышцу.

"Зачем тебе сердце? Такое горячее и пульсирующее. Ты же говорил, что я твоя Хозяюшка. Значит, ты мне принадлежишь. И сердце твое тоже. Мне нравится на него смотреть. Я его пожалуй, положу в аквариум, и буду любоваться его ритмом. Ты ведь не возражаешь, Малыш? Оно будет биться только для меня."

Я не могу никак возразить, поскольку уже даже не жилец музея Мадам Тюссо, а скорее работа Родена, только на диване сижу.

И вдруг в комнату входят люди, множество людей заполняют эти квадратные метры. И все безмолвно смотрят на нас. Ты встаешь с дивана, и подняв мое сердце выше головы, говоришь: "Вот оно какое, сердце Романтика. Никто из вас не смог завладеть им. А я это сделала без лишних усилий. Он сам мне его отдал, глупый."

И все эти люди начинают тебе аплодировать. Я узнаю среди них своих "знакомых - друзей". И все улыбаются такой же плотоядной улыбкой. А сердце мое продолжает биться, я даже чувствую как ему невыносимо холодно в твоих руках. И кровь все стекает по твоим рукам. Размашистым жестом , словно питчер какой, ты бросаешь его в горящий камин, где оно вспыхивает, как перегоревшая звездочка. Ты и все эти "знакомые-друзья" растворяетесь в этом ослепительном свете. Только я и свет. Я и свет. И в голове внезапно кристальным холодом строки :

"Лететь к звезде, но так и не достать.

И камнем вниз, сломавши крылья.

Мне без тебя не жить, а доживать.

Лишь в памяти кино - как счастливы мы были.


Ты так поверить не смогла.

В безоблачное розовое Счастье.

Я не виню тебя, что предала,

Что рядом не была и в солнце, и в ненастье.


Своя судьба у каждого из нас.

Но жаль, что не переплелись пути.

Я не могу судить тебя сейчас.

Желаю искренне Любовь свою найти."


-Вот такой сон мне приснился, Милая. И такое ощущение, будто это все может произойти сейчас, наяву.

-Ну и фантазия у тебя.

-Да уж.

-Мне кажется, ты боишься, что я тебя предам. Что мне не нужны твои чувства, твоя Любовь. Что я всего лишь играю, флиртую. Поэтому тебе приснился этот кошмар. Забудь о нем, ведь я с тобой. Здесь и сейчас. Навсегда.

-Я тебе верю. Хотя ты вполне можешь играть. Женщины очень легко свои слова переиначивают, в зависимости от ситуации. Одну и ту же фразу можно представить как шутку, и как серьезно сказанные слова. А мы, мужчины, очень часто попадаем на крючок, воспринимая ваши слова как намек на зеленый свет, как карт-бланш.

-Доверься мне. Я не играюсь твоими чувствами.

-Я верю. Просто не хочу проснуться одним прекрасным утром и не услышать такого знакомого уютного стука в груди.

-Ты такой грустный последнее время. Почему? Я рядом, Милый. Поделись со мной.

-Да так. Иногда и у романтиков прагматизм появляется. Начинаешь задумываться - твой ли это путь? Каково предназначение каждого из нас? Для чего живем? Чем нас завтра встретит? Столько вопросов, на которые нет ответов. Эхх...

-Живи каждым днем. Наслаждайся каждой радостью жизни на своем пути и делись с близкими. Это ведь твои слова.

-Да, ты права. Долой эту тоску и грусть, посыльных депрессии. Я тебя люблю - это здорово.

-Узнаю Шамильку. А ты мне напишешь стихи на день Валентина?

-Конечно, любимая. Это будет мой первый день влюбленных, который я проведу со своей половинкой.


Рецензии