Анья. День первый

Анна надела туфли для окончательного вида, крутанулась перед зеркалом, выпятила губки, забыла о туфлях – на носу красное пятно. Ближе к зеркалу ... – прыщ! Ах, ё!  шоколадки, шо-ко-ладушки! сладко наслаждение, обидна расплата.
Забыла о прыще, время без пяти, бежать надо, маршрутка одна, другая, нет, народу много, не полезу, у меня сумка дизайнерская, почему я по маршруткам скачу? Несправедливо. Полезла в третью, все равно до площади стоя корячилась, сумка била пассажиров, приходилось делать морду кирпичом, не извиняться же, в самом деле...На конечной вышла, солнце светит, в переходе наркотики продают, жизнь идет.  Два кондитерских ларька по пути и везде печенье несвежее, а шоколада вообще нет, на витрине зачем-то фантики выставили, ну прям как в советские временааа...

Анна идет и думает вот что. Юбка дает много: ноги открыты, поэтому на лицо никто не смотрит, мужчины подсознательно воспринимают как женственную-беспомощную, это тоже облегчает жизнь, а еще удобство вот какое:  попу иногда в джинсы не запихнешь, а в юбку запросто. В общем Анна всем советует.

Но и кроссовочки любимые с юбкой нельзя. Ну нельзя. Юбка требует каблуки, каблуки требуют кофе с коньяком, пирожных требуют, а иначе бунт – за что страдаем? Ноги жалуются, кто б их спрашивал...

Ноябрь странно теплый, какие-то экологические процессы, скоро растают вечные льды, утонем в Северном ледовитом океане. Анна думает, задумалась красавица моя.
Был мужчина – скучный, таскался хвостиком, обожал молочные коктейли и не стеснялся этого. Как будто десять лет ему. Анна любит, когда мужчина не думает о еде, когда ему все равно что есть, потому что жизнь его наполнена чем-то совсем-совсем другим...Сядет у его ног , обнимет колени и так спокойно на душе, хорошо, он сильный, он знает, а она – у ног его ...Это мечта такая, чтоб спалось хорошо.


Рецензии