Она

                Подруге...
               
Пыталась она как-то посчитать своих бывших мужчин, да бросила, не вспомнив и половины. Многие пронеслись мимо в её судьбе, не оставив абсолютно никакого следа, некоторые остались подобно татуировкам – не больно, не приятно, но напоминают о себе постоянно, а пара мужчин даже ухитрились прокрасться в область её сердца.
Один въехал в него стремительно, со всей своей необузданной страстью, склонностью романтизировать даже привычные вещи, умением затёртые любовные «штампы» преподносить в виде индивидуального изыска. Этого назовём Михаилом. Он влюбился в неё сразу, забыв моментально о своих «экс». Он помогал ей в работе, выполнял за неё отчёты, возил за продуктами, устраивал романтичные ужины… И получал от этого, наверное, даже большее удовольствие, чем она сама. Она отдавала ему нежность и страсть.

Второй был гораздо раньше, «подкатывал» медленнее, без суеты и ярких вспышек. «Окучивал» основательно, покорял не столько красотой обхождения, сколько своей по-мужски спокойной уверенностью и любовным мастерством. Его объятия были крепки, а автомобиль удобен. Сам он был мужчиной-крепостью. Этот пусть будет Гошей.
Кто ОНА? А она - молодая женщина, хотя женщиной её назвать не поворачивается язык. Девушка-подросток – более подходит её внешнему виду и мироощущению. На вид ей не больше двадцати, тогда как на самом деле на десяток лет больше. Невысокая, темноволосая, с восковой кожей и правильными  чертами лица, она смотрелась старшей сестрой рядом со своей шестилетней дочерью. «Маленькая собачка до старости щенок», - говорили, глядя на неё люди. Она же объясняла мне: «Мой Гоша продлевает мне молодость. Я получаю от него столько положительных эмоций». Это было до встречи с Мишей, который потом подхватил способность омолаживать.
Мужчины заглядывались и раскрывали рты, когда она шла, слегка покачивая бёдрами, которые были что надо. Выразительный же взгляд карих глаз мог заставить трепетать многих. А ей всё время чего-то не хватало. И она снова отправлялась на поиски. Чего-то большего, что есть.
«Вся в отца, тот такой же гуляка был, темперамент свой горячий унять не мог»,- ворчала её мама, переживая за то, что рано или поздно её любимый зять Артём, очень хороший человек, примерный отец и любящий муж, узнает о второй жизни своей жены, и семья их разрушится. Не понимала мама, что семья дочери, по сути, давно уже разрушена и существует лишь формально…
Может, виной тому участь военного, которую имел Артём, и в силу которой вынужден был постоянно менять место жительства. Жена же его часто жила у матери, чтобы не мотаться по городам. Может, их вынужденный брак перед рождением дочери был необдуманным и поспешным шагом. Может, она не могла в силу своего темперамента ограничить себя одним мужчиной, а может, она лишь искала любви…. Кто знает….  Но мужа своего она ценила только как человека, с неприязнью воспринимая его прикосновения в постели и всячески стараясь избегать физических контактов. Когда же приходилось…, она закрывала глаза и представляла себя с Мишей, или с Гошей.
Чем закончится эта история? И что ищет она?
Может, уважаемый читатель подскажет? Подруга обязательно заглянет почитать...
А пока всё продолжается.


Рецензии
аа-ах, как-то все читатели прошли мимо самого главного...
Хм-мм... Как прекрасен этот рассказ! Замечательно красивая миниатюра!! Как же это, интересно, закончится?))

Микса   25.08.2009 13:15     Заявить о нарушении
Мне тоже интересно, чем это закончится. Слежу. )))) Спасибо за Вашу оценку!

Наталья Юркойть   26.08.2009 10:44   Заявить о нарушении
как мне оценивать Вас???
смешно? - нет нелепо просто

Микса   26.08.2009 12:40   Заявить о нарушении
Почему это "как"? Очень обычно...))))Правдиво... Здесь все оценивают произведения друг друга, если возникают какие-то мысли после прочтения...)))

Наталья Юркойть   26.08.2009 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.