Юродивый. Удар в спину

Нахожусь в своём родном городе. На высокой правобережной части.

Только какое-то необычное освещение – фонарей нет, но не светло и не темно.

Довольно необычный полусумрак. А, это я сплю! Ну конечно! Вот поэтому часть домов на своих привычных местах, а часть старых, уже несуществующих, то появляется, то снова исчезает….

На месте исчезающих домов вдруг вырастает совершенно фантастический лес…. Огромные чёрные деревья весьма причудливых форм….

Пугающая тишина... И между деревьями бесшумно скользит силуэт большого, затянутого в трико как ниндзя, человека-животного…..

На краткий миг появляется его маска-морда. Б-р-р… Мутант какой-то! Не дай бог с таким наяву встретиться! Сквозь вязкое беззвучье иногда прорывается его хриплое дыханье….

Но в поле зрения попадает очень редко – пугает…. Звук без картинки ещё страшнее… Охота по всем канонам психологического триллера…  Явно охота на меня…..

Всё это возникает только за спиной…. Перед глазами знакомое здание… Зачем?
А… Понял…. Здесь же сидит наш нотариус….. Наследство…..

Как только промелькнула мысль про наследство, мутант-ниндзя выскочил из-за ближайшего дерева и бросил со страшной силой мне в спину копьё….

Точная мысль…. И точное попадание….  Широкий наконечник копья ударил прямо между лопаток….. Хруст позвоночника....

Нестерпимо больно! Но я понимаю, что это сон….. пожалуй, больше ничего интересного не будет…. Пора просыпаться….

Хорошо, что это сон….  Сладко потягиваюсь….

Странно.... Но почему не проходит боль между лопатками?!

Вещий про сон про делёж наследства? Уже давно всё поделено.
 
Так и особо делить то было нечего. Смежная двушка в панельнике захолустного городишка на троих - невелика корысть!

Или астральное нападение конкурентов? Это их любимый приём - удар в спину....

Но место.... Почему возле нотариуса? больше это никак не толкуется....

Неужели кто-то из родни так обижен разделом?

После упоминания родни боль в спине усилилась.... Теперь уже всё понятно....

Интересный зверь в "родном лесу" живёт! Теперь буду реже в гости приезжать....

А может, и совсем не буду....


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.