Ее дождь

Она любила гулять под дождем. Дождь был ее братом, другом, мужем, любовником, ее демоном и ее Богом. Только ему она отрывала все свои тайны. Только Он прятал ее горькие слезы. Только Он понимал ее гнев и прятал ее крики в своем шуме. Только Он позволял ей прыгать по лужам. Только Он понимал ее душу.
Каждый раз, слыша раскаты грома, она знала, что это ОН скучает о ней, и выбегала босиком на улицу в  ЕГО объятья.
Она прощала его, когда дождь позволял себе прикасаться к другим. Она прощала его истерики. Молча ждала, когда он, наконец, успокоится и перестанет крушить все вокруг.

Однажды (тогда уже было жаркое лето) она заболела. А ее любимый так и не приходил. Она сидела на подоконнике и ждала. А небо, как будто на зло,  насмехалось над ее горем лучиками солнца. Она не любила солнце. Оно было страшным врагом ее Бога. И этот злобный враг нередко убивал их счастье, выползая из-за туч и стирая прикосновения с ее тела.
Проходили дни, ночи, прошла уже неделя. Ей было тяжело. Она угасала без Него. Она боялась уснуть, и пропустить его.  И она дождалась.

Выбежала на улицу босиком в его объятия. А он заплакал. И прошептал ей на ухо, что скучал, что ему не хочется расставаться с ней, что лишь она его и только его. Его сестра, его подруга, жена, любовница, его валькирия и его Богиня. Только Она принимает его горькие слезы, как объятия. Только Она ждет его голоса и слышит его. Только Она понимает его душу.

В летнюю грозу над городом пронеслось призрачное облако очертаниями похожее на молодую девушку…  А вместе с ней ушел на время и дождь…


Рецензии
Очень пронзительная миниатюра. Трогательная до слез, "...Выбежала на улицу босиком в его объятия. А он заплакал."
Не могу передать всех эмоций, это сложно.Да и ни к чему.Всё и без слов понятно.

Сегодня полноценно засела за комп, спустя неделю молчания))))А я буду сейчас на стихи ру сидеть, стихи читать.

Фея Жозефина   05.06.2009 13:22     Заявить о нарушении
Феечка,спасибо огромное за отзыв))

Анна Барс   05.06.2009 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.