Бывает всякое

Человеку разбили сердце. Вот так взяли и уронили с огромной высоты, на которую перед этим бережно подняли, согрели и ласково столкнули вниз. У-у-у бац – было сердце и нет. Осталась куча неприглядных осколков и странное чувство вины – он ведь тоже немало ее вещей перепортил – сапоги, например, дорогущие, прическу много раз, настроение, ноготь сломал, да всего и не упомнить. Но тут – сердце! Попробуйте-ка жить с разбитым сердцем, квартплатой, алиментами и прогрессирующим алкоголизмом в одиночку?

Огорчился человек нечеловечески, взвыл, можно сказать. Окружающие при этом недоуменно переглянулись, пожали плечами и отвернулись.
Тут человеку с разбитым сердцем посоветовали отнести осколки в мастерскую по ремонту, рассказывали, что там помогают.

Мастер принял уже почерневшие куски, поцокал языком, пробормотал невнятно что-то себе под нос и, наконец, поднял ничего не выражающие глаза на ничего не выражающее лицо человека. - Что? - переспросил человек, задумавшись.
Мастер повторил сумму, человек заплатил и, опустив плечи, ушел на неделю вспоминать ее пальцы, глаза, губы и, конечно, характер. Вспоминал-вспоминал, потом ложился спать, спал, просыпался и опять вспоминал. Неделя закончилась в четверг, пришлось оторваться от приятных воспоминаний и идти к мастеру. Мастер встретил его понимающей улыбкой и безразличным взглядом.
- Вот. Я тут почистил его, склеил, поставил биоволоконные крепежи и титановые запоры здесь и здесь. Теперь как новенькое, но вы, это, аккуратнее смотрите – кому попало теперь не давайте, бросьте лучше курить и не любите, тогда прослужит без ремонта еще лет 60, а то и больше.
Мастер несколько секунд самодовольно улыбался, любуясь своей работой, потом убрал ее в фирменный пакет и передал человеку.
- Ну а если что – обращайтесь, вот   дисконтная карта с накопительной скидкой.
Мастер знал свое дело. 

Человек жил с тех пор припеваючи. Теперь он очень легко разбивал свое сердце, нес его в мастерскую и через неделю получал обратно. Так через полгода он имел максимальную скидку постоянного клиента и блаженную улыбку на лице. Но тут произошло то, что должно было произойти – после очередной поломки мастер развел руками и сказал, что «это больше не подлежит ремонту». Так прямо и сказал – это.
- Что же делать!? – человек нервно закурил.
- Могу предложить замену.
- Но как же я с чужим, вдруг не подойдет, не приживется?
- Приживется, я тут вам уже подобрал экземпляр – по всем основным параметрам на ваше похоже – один вес, один размер, даже желудочки такой же формы. Берите не раздумывая, его всего один раз только разбили. Я заказ выполнил, а заказчица не пришла забирать. Лет десять уже у нас пылится. Я давно заметил, что очень уж оно на ваше смахивает. Так что вам, можно сказать, повезло.
- А как же хозяйка?
- Да говорю же, не пришла, видимо, без надобности ей, без него и легче и приятнее.
Человек пожал плечами и унес свое новое сердце подмышкой. Бывает всякое.


Рецензии
вспомнила свой рассказ про сердце и посмеялась - забавная перекличка сюжетов))

Ива   04.08.2009 20:53     Заявить о нарушении
))) я об этом же подумал, интересно было - заметите вы или нет

Дмитрий Федосков   05.08.2009 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.