Мамины страсти

... или кое-что из жизни председателя горисполкома.
-------------------------------------------------------

Мама возвращается домой с работы. Наверно, она устала. Эти студенты кого угодно сведут с ума. И как только она с ними справляется?

На пианино сохнут Сашкины ботинки. Всё понятно. Теперь Ярвику до стелек не добраться.

На рожках люстры развешаны мои трусы, футболка и юбка. Это тоже можно понять – ребёнок (то есть, я) попал под дождь, вымок до ниточки. А ходить желает исключительно в этом прикиде. Вот и досыхает всё в экстремальном режиме.

На кухне мама обнаруживает, что полноценно пообедать ей уже не удастся. В кастрюле в обнимку с изрядно обглоданным куском (в прошлой своей жизни. Сейчас это маленький-премаленький кусочек-кусочечек) мяса дрыхнет изрядно раздувшийся в талии кот, даже не стряхнувший с ушей капусту и с хвоста морковку с картошечкой. Ваську можно и не будить. Во-первых, от щей остались только сладкие кошачьи сны. А во-вторых – просто жалко. Можно и яичницей обойтись с колбасой. С какой колбасой? Колбасу тоже Васька съел. Ещё до того, как обнаружил под столом кастрюльку со щами. Подумаешь, поставила её туда, а не в холодильник.

Тарелку свою мама не обнаруживает тоже. Естественно. Морские свинки существа исключительно чистоплотные. Как кошки умеют пользоваться лотком. Только для морских свинок подходящих пока не выпускается. А Дунечка так изысканно и аристократично смотрится в голубой тарелосчке с белыми горошинками. Не то, что в этих домиках-розочках-вишенках. Сервиз, конечно, тоже в голубых тонах выдержан. Но гости – существа очень странные. Они почему-то никак не соглашаются пользоваться тарелками совместно с морскими свинками.

Обойдясь яичницей мама с мрачной решимостью надраивает зубы. Вероятно, она их со своими студентами перепутала. Не только чистит зубы. Но и как-то нехорошо выражается. Что, мол, какие гадские щётки теперь в городе продаются. И неделя не прошла, а весь рот в щетине! И куда только смотрит этот председатель горисполкома. Не понимаю – а он-то при чём тут! Сегодня же по радио говорили, что домашних грызунчиков лучше всего чистить зубной щёткой. Естественно, лучше всего было воспользоваться новенькой маминой. Так что, наш председатель горисполкома был обвинён в этот раз совершенно несправедливо. Надо поскорее человека реабилитировать:
– Мам, а он совсем не виноват. Это я Дунечку начала чистить щёткой.  А твоя была самая лучшая. – Реакция мамина была ещё более загадочная!

Шваркнув злополучной щёткой об стенку и с воплем: «Да будь он проклят со своими щётками! – мама скрывается у себя в комнате. Слышно, как она баррикадируется изнутри. Сначала, вероятно, столом. А потом – похоже, и швейной машинкой. Даже не полюбовалась свеженачёсанной Дунечкой.

Почему во всём оказался виноват наш председатель горисполкома, мне и до сих пор не понятно. Студенты, наверно, её довели. Они такие. От них всего ожидать можно!


Рецензии
Уважаемая Юлия! Очень занимательная, с необычным сюжетом, классная миниатюра. Все бедную маму достали! Понравилось выражение: "мама с мрачной решимостью надраивает зубы". А все председатель горисполкома! Ну, и студенты, конечно. Спасибо за улыбку. Здоровья и удачи Вам в творчестве. С уважением.

Виктор Сургаев   03.03.2019 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор.

Юлия Григорьева 2   07.03.2019 04:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.