Средний класс

          Средний класс, как таковой, у вас не существует. Что такое средний класс? Это класс по своему материальному благополучию находящийся между богатыми и не очень обеспеченными людьми. Средний класс, как таковой, предназначен защищать интересы богатых. Он респектабелен, хорошо организован, имеет свои клубы. Но средний класс тоже зависит от прихоти богатых. Средний класс является показателем благополучия нации в понимании капиталистического общества. Средний класс, это те, кто добился успеха в производственной деятельности. Они, вообще-то, тоже наёмные работники, но наёмные работники высшей категории. Они хорошо оплачиваются, они могут себе позволить иметь квартиры, машины и т.д. Это, как правило, выходцы из не очень богатых семей, но которые смогли, например, получить соответствующее образование, которое позволяет им безбедно существовать. Бедные их не интересуют, они считают, что те или неудачники, или не имеют соответствующего умственного развития. Они редко становятся очень богатыми, так как очень большое богатство, как таковое, их не интересует. Они где-то даже труженики. Они панически боятся скатиться вниз по иерархической  лестнице. И поэтому существующее положение вещей их устраивает. Они никогда не пойдут на то, чтобы разрушить капиталистический строй. Правители вашей страны спешно все эти годы пытаются  для того, чтобы обезопасить себя от выступлений низов, сформировать средний класс. При бунте гнев народных масс обрушивается на мелких богачей, на местных «олигархов», на тех, кто рядом. Народу кажется, что виноваты булочники, врачи, адвокаты, судьи и милиционеры. Да, если владелец магазина всё время повышает цены на хлеб, а другой владелец магазина – на мясо. Если местным богатейчикам при бунте некуда деваться, то главные узурпаторы давно нашли себе место под солнцем в других странах или стянули карательные силы для подавления недовольных. Узурпаторы в своё время лихо присвоили себе власть распоряжаться, по своему усмотрению, народным добром, властью над ними, а так же жизнями миллионов сограждан России. Для того чтобы иметь надёжный буфер от своих сограждан, нужен средний класс. В России он не формируется никак. Большинство узурпаторов озабочены сиюминутным стремлением обогатиться. Они считают, что только богатство даст им избавление от гнева трудящихся – мир огромен, есть, где затеряться с большущими деньгами. Поэтому, реальных шагов по формирования среднего класса не предпринимается. Что надо среднему классу? Деньги. Опять деньги. Они считают, что они достойны их. И в то же время понимают, что кто эти деньги им даст? Неимущие – не могут, имущие – не хотят. А как хотелось бы тому же врачу, педагогу, научному работнику и т.д. съездить на Канары. Но, увы, не получается. Даже квартиру купить – не реально. Они у вас, в России, пытаются сами немного подзаработать: чиновники коррупцией, врачи и педагоги «подарочками», а то и с помощью вымогательства. В общем, всеми силами пытаются улучшить своё материальное благосостояние. И почём зря крестят нехорошими словами и богачей, и правительство, и коррумпированных чиновников, и капиталистический строй. И часто вспоминают советские времена, пусть тоже небогатые, но полные уважения к ним, к работникам интеллектуальных профессий, которые, в своё время, сделали всё, чтобы развалить советский строй в надежде, что на них свалится манна небесная. Ну, что, свалилась? Единственное, что из уважаемых людей превратила в хапуг, циников и непорядочных людей. Привет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.