Крысы имеют способность

         Крысы имеют способность разбегаться при малейшей опасности, особенно с тонущего корабля. Так и ваши власть имущие. Они понимают, что то, что они творят со страной, долго продолжаться не может. Поэтому, они делают популистские заявления, реформы, которые никому не приносят пользы, издают ненужные законы. Повышают свой рейтинг, как - будто он кому-то нужен. Если развалил страну, разве рейтинг будет высокий у таких людей? Всё это игры. Другое дело, что власть даёт обогащение, это – да. Критическое состояние вашей экономики постепенно признают и они сами. Уже идёт сокращение расходов на те или иные расходные статьи. Люди, почти все, понимают, что страна идёт на дно. Что было – развалили, своего ничего не построили. Одни конвульсии и шараханья из стороны в сторону. Население деградирует, впадает в спячку  и апатию. Если в других странах, как-то пытаются выйти из кризиса, ваши правители совершенно не понимают, что делать в этой ситуации. Они смотрят на Запад и, ориентируясь на него, ждут, что же те предпримут. Но, условия везде разные. Как говорится, «что русскому хорошо, немцу – смерть» и наоборот. Дуются от тщеславия, как мелкие клерки, что «засветились» на Западе и считают себя значительными людьми. Но прагматичному Западу не нужен раздувшийся пузырь, они ценят дело. А дел нет. Кто же их будет ценить? Да никто. Они только Горбачёва, до сих пор делают вид, что уважают, а на самом деле презрительно смотрят на него, как на предателя, который теперь болтается между ними, как кое-что в прорубе. Не велик рейтинг. Недавно смотрели, как ваши отмечали годовщину смерти Ельцина. Ну и комедия. Убитая горем Наина и несколько, якобы соратников, которые в душе проклинают его за то, что рано отдал власть и не дал им подольше погреться у кормушки с дармовыми деньгами. Зачем они с Горбачёвым так старались выслужиться перед Западом. Ведь знали же, что ничего хорошего, умного и доброго для России, он принести не захочет. Зачем Западу конкурент, да такой мощный, ни то что, какая-то лоскутная Европа, которая и между собой – то договориться не может, каждое удельное княжество мнит себя великим. Так и ваши правители, каждый мнит себя великим. А величина ведь дутая. Ни профессионализма, ни ума, ни знаний, только одни амбиции – мы руководители великой России. И это тоже пыль, да враньё, все понимают, что никакая она не великая, а давно уже встала на колени и неизвестно, когда встанет с них. Вон, Корея. Да, их атомная бомба для прогресса человечеству ничего не даёт. Но каков дух, как хотят сохранить завоевания социализма, какому кольцу недоброжелателей показывают фигу. Приятно смотреть. Не хочется им, как Россия, падать на колени перед долларом и мнимыми завоеваниями капитализма, как движителя прогресса и цивилизации. Волк, он и останется волком, в какие бы разноцветные тряпки он не рядился. Не хочет Корея, чтобы её народ был тоже друг другу волки, а, наверное, хочет, чтобы в Корее процветала свобода, равенство и братство. Пока.


Рецензии