Банные листочки-48

БАННЫЕ ЛИСТОЧКИ-48

ЦИТАТА
Кахи КАВСАДЗЕ, актёр(Абдулла в "Белое солнце пустыни"):

-Театр-тот институт, в котором живёт душа народа, и необходимость в нём, может быть, ещё острее, чем в хлебе насущном.

***
В.ХАТЮШИН,поэт:

Душа моя, ну что ж ты растерялась
Средь пошлости и подлости людской?

Мой грустный друг, давай не будем плакать,
А поглядим на этот тихий свет…

Нас чёрный ангел порчей метит,
А бесы мерзостью гнетут…

Нет, никакая в мире нечисть
Из нас не вытравит людей,
Пока звенит в траве кузнечик
И душу лечит соловей.

***
ЦИТАТА
ФУКИДИД, древнегреческий историк:

"И в искусствах, и в политике новое должно непременно одолеть старое".

***
Из Эдуарда МЕЖЕЛАЙТИСА, советский поэт:

Давайте не будем уповать на будущее, коль скоро мы не заложим кирпичи в его здание сегодня.

Жизнь человеческая коротка - она всего лишь вспышка в вечном сиянии созвездий. Хрупкий винтик в часовом механизме звёздной системы.

…если бы в один прекрасный день удалось бы расшифровать этот двуногий Иероглиф-человек. Довольно увесистый камень свалился бы с души.

Не так оказывается просто взять "гомобыка" за рога. Время отважного тореадора ещё не наступило.

Что с того, если генная инженерия заботится об улучшении человеческих генов, а её соседка - атомная физика собирается уготовить человеку конец?
Геноинженерный способ помогает совершенствовать ген, а массовый алкоголизм его разрушает. Где тут логика?

***
МЫСЛИ БЕЗ НИМБА

Г.РЮМКО:
А у чёрта бывает день ангела?

Татьяна ЛЕВИНА:
Слепая вера рождает всевидящее око.

Сергей БЕЛОУСОВ:
 Манна небесная может служить пищей разве что для размышлений.

Андрей ПЕТРЕЛИН:
В каждой женщине живёт ангел, беда только, что этот ангел не домосед.

***
ЯПОНСКАЯ ПОСЛОВИЦА
Славу легче добыть, чем сохранить.

***
ФАКТ
В АНГЛИИ изобрели приборчик, контролирующий эмоции человека.
Вроде наручных часов, в нём микрофон и небольшой импульсный генератор. Стоит повысить голос, как прибор наносит несильный, но ощутимый удар тока… Чего, мол, раскричался?

***
ФРАЗА

Мы с гордостью говорим: наш народ! А поскольку он НАШ, то мы и можем делать с ним всё, что хотим!


Рецензии