Прощай, мама, я была не права
Эти слова вертелись у меня на языке, и я молча глядела на свою записку. У меня не было сил сделать то, о чем сочиняла стихи и сейчас написала. Но у меня не было выбора. Я решилась на это. И сейчас меня не волновало ничто: ни Бог, ни мама, ни папа...
И хотя я держала нож над самым сердцем, и хотя я легко могла проткнуть им себя, меня что-то держало на земле.
Ничто меня не держало. Я сама себе вру, подсознательно пытаясь избежать своей участи.
Я решительно воткнула нож в самое сердце.
Мама зашла в комнату. Когда она меня увидела, ей стало плохо. Я виновато наблюдала ща ней из Ада. Она дрожащими руками прочитала записку.
"Мама! Я знаю, тебя удивит, что я называю тебя мамой, обычно я называла тебя "мачеха Оля", но сейчас я тебя считаю мамой, потому что настоящую никогда не видела. Так вот, прости меня, мама! Я выяснила все и точно знаю, что ты никогда не убивала МОЮ маму, чтобы выйти замуж за папу. Я очень виновата за то, что считала обратное. Моей вины нет искупления, поэтому я ухожу из жизни добровольно, и в моей смерти никто не виноват. Прощай, мама! Попрощайся за меня с папой!
Твоя дочка Настя."
На кладбище. Мама несколько раз падала в обморок. Папа не пришел, его схватил инфаркт. А мои друзья... У меня их нет. Типа, раз я эмо, значит самоубийца, эгоист и псих.
Раньше я над этим смеялась. А сейчас поняла, что они были правы. Мой эгоистизм чуть ли не убил папу и ударил по маме. Простите все меня, папа и мама...
Это ссылка на мои стихи, очень похожие по значению. А вообще,у меня все стихи похожи.
http://stihi.ru/2009/05/26/5299
http://stihi.ru/2009/05/20/6451
Свидетельство о публикации №209052700840