Армагеддон
Гринпис давно молчит. Спасать уже некого, осталось лишь молчать об утерянном мире. Если все это кто-то и остановит, прежней жизни уже не видать.
Нам пришлось научиться убивать. Многие из тех, кто не смог, погибли в самом начале. Либо ты – либо тебя. Звериный закон. Только вместо клыков и когтей – ножи и пули. Человек хорошо умеет убивать. Но лучше всех он умеет убивать себе подобных. Королевская Охота, мать её…
Сегодня улов небогатый, но нашел схрон мародеров. Надо будет ночью придти с арбалетом. Может и подстрелю кого…
…Их было много. Большинство из тех, кого я успел зацепить, не выживет. Но я этого уже не увижу… Уже даже не больно… Просто холодно… В глубине сознания просыпается ярость. Они не должны жить! Этого не должно было произойти!!! ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПО ДРУГОМУ!!!
Ночь превращается в день, вспышка режет глаза. Холод отступает под натиском обжигающего света… Мир растворяется………
Тепло. И не больно. Странно как-то только… Я лежу среди пламени. Огонь горит просто из земли, ничего не сжигая. Однако становится жарковато, надо двигаться. А то решит, ради разнообразия, сжечь меня. Мало ли… Странный огонь, странное состояние…
Привычная тяжесть за плечами. Стоп! Какая привычная?! Руки на автомате тянутся к плечам, выхватывая два клинка, играющих в окружающем /нас/ пламени голубоватыми отсветами. И я откуда-то знаю, как с ними обращаться… Прочь разговоры, жара уже невыносимая, надо срочно выбираться!
Вот тебе и тот свет! Народу-то, народу! Детей не видно, правда, да и глубоких стариков вроде тоже… А так – на любой вкус и цвет. Точнее возраст и цвет. И у всех в руках оружие. Сидят, стоят, разговаривают… Над головой белесое солнце, позади меня стена огня, а над ней… Врата. По-другому /это/ не назовешь. Гигантская арка, начинающаяся из пустоты и перетекающая в золотистые колонны по бокам и обсидиановую черноту в середине. А в глубине черноты бушует пламя…
Как будто и не было Вавилонской башни! Все спокойно разговаривают, все друг друга понимают. Как мне рассказали, эта арка – действительно Врата, только принимают они не всех. Каждый, кого я спрашивал, не хотел умирать. Знал, что умирает, знал, что это уже неизбежно, и при этом ХОТЕЛ ЖИТЬ. И получил-таки второй шанс. Хотя… Я тут уже часов 10, из стены огня вышла не одна сотня народу, но есть не хочется. И спать, видимо, не захочется тоже. Тем более что «солнце» сдвигаться с места упорно не желает. Так что это, скорее всего, всё-таки Загробный. Правда, странный какой-то… Скучно здесь. К стене огня не подойдешь, жарит так, что ай-ай. Дуэли, разве что… Интересно помахать оружием, которое вроде никогда не изучал, против оружия, которое на картинках-то видел пару раз всего… Кто-то говорил, что это /оружие предназначения/. Очень даже может быть…
Можно посидеть, послушать истории. Об иных странах, об иных мирах, сказки и быль, что было и что будет… Правда толпа такая подле рассказчиков всегда.
И постоянно ощущаешь все нарастающее беспокойство. И другие его чувствуют. Те, кто здесь подольше, говорят, что раньше этого не было. Что-то произойдет совсем скоро…
Сначала перестали появляться новички. Затем погасли Врата. К этому моменту все уже поняли, что /началось/. Пламя в обсидиановом зеркале потеряло яркость, опало, колонны из золотых стали менять цвет в серебристый… На мгновение сквозь Врата заглянула истинной чернотой Вечность, затем их стала затягивать серебристо-белая паутина изморози.
Огненная стена умирала. На её месте уже вставал ледяной буран. Сквозь завесу снега видно было не лучше, чем через пламя, но все чувствовали исходящую оттуда угрозу.
Все стояли молча, затем в едином порыве вынули оружие. И тут…
Вот он, Армагеддон! Древние ошибались. Не будет заранее расписанной схватки Богов и Людей. И Полководца Апокалипсиса, ведущего в бой мертвое войско, тоже не будет. Все боги погибли или уснули. А те, что остались, ничего не смогут противопоставить Человеку.
Скоро начнется самая главная битва. Битва Человека с Человеком. Мы – рожденные из пламени, с нашей жаждой жизни в небьющихся сердцах и жаждой смерти в /предназначенных/ нам клинках. И – они. Те, кто смирился. Принял смерть как благо. Как судьбу, которую не изменишь.
И на их пути стоим мы. Их больше. Много больше. Они не хотят убивать. У них нет оружия. Они хотят лишь умереть. Лёд их сердец будет гасить наше пламя, и кто-то не выдержит. Уйдет вслед за ними в Небытие.
Это будет действительно битва за будущее. Что победит? Жажда жизни или стремление к Смерти? Человечество само выберет свой путь. И не будет весов точнее.
Буран отступил, и мы увидели своих противников. Нельзя называть врагом такого же, как ты. Человек нарушил это правило, и сейчас пришло время расплаты. Те, что так похожи на нас, сделали первый шаг. Мы должны выстоять!
J.Lynx, 2008г.
Свидетельство о публикации №209052700858