Здравствуй Катенька! Вот и наступила весна. Текут ручьи, грязь под ногами слюнявится и хлюпает, навозом пахнет в атмосфере. Это означает, что скоро наступит лето. Теплое, славное лето. Все преобразится, зацветет, зазеленеет. Как изменчива жизнь. И как она прекрасна! Душа стремится к полетам, просится на свободу. Хочет улететь от этой бытовой суеты. Чего-то ей не хватает. Какой-то осколок режет внутри. И не поймешь, чего именно хочется. Тяжело становится, тоскливо. И Чернышевский тычется в ухо и вопрошает: «Что делать?» И Гамлет лезет со своим вечным вопросом: «Быть или не быть?» Если быть, то зачем? Если не быть, то как? Сплошные вопросы. Как дебри. И хочется дойти, или, хотя бы, доползти до оазиса в этой жгучей пустыне под названием Жизнь. А есть ли он вообще этот оазис? Или это только иллюзия? Поднимаешь глаза вверх, а ты, оказывается, стоишь возле пивнушки. Пусть не оазис, но жажду утолить можно. Ненадолго, конечно, все это обман, мираж в пустыне, но все-таки пенится надежда. Открываешь двери, и вплываешь в пчелиный улей. Все заволочено туманом, как «Smoke on the water», или лучше «Smoke on the beer». И эти лица, лица, лица… Уставшие, понурые. А если даже веселые, то, все равно, с какой-то грустинкой в глазах. А потом опять улица, загаженный воздух и новая колода лиц. Поток людей, шуршащих ботинками по мокрому асфальту. Мельтешат, бегут куда-то – в одну сторону, в другую, в автобус, из автобуса, в магазин, из магазина… Как муравьи. Вроде бы у них есть своя цель, но на самом деле это только видимость. Они идут по своей дорожке, выполняя всего лишь функцию Природы. Поддерживают некий механизм, дающий право на существование. Брожение. И на душе становится липко. Не от того, что ее обмазали медом, а скорей всего запачкали дегтем. И хочется плюнуть на муравьиный курган, на эту ползающую кучу ублюдков, машинально двигающихся вперед, вроде бы понимающих для какой именно цели, но не знающих, что взять с нее, для чего она, и не ведающих, есть ли кроме этой цели что-нибудь еще. Но не плюешь, а сам ползешь вместе со всеми, и хочешь изобразить из себя Фауста, но слишком низок, слишком мал… И возвращаешься к себе домой, к четырем стенам, которые сдавливают тебя висками. И хочется размозжить себе голову, запачкать эти новые обои в цветочек, которые так старательно вчера лепил на бетонную гладь. Закуриваешь сигарету, но и она не помогает. И мерзкое желание выпить, пропустить в себя огненную воду, хотя знаешь, что на утро будет херово и ничего от этого не изменится. Все останется так, как было заложено. Люди будут просыпаться, чистить зубы, завтракать и идти на работу: кто плотником, кто водителем, кто учителем, кто врачом, кто бизнесменом, кто вором, а кто ****ью за углом; вечером возвращаться домой к детям, к жене, к любовнице, к собаке, или к чертовой матери, и на утро все будет по-прежнему, все будет повторяться. В конце недели выходной. Можно посвятить себя дому, детям. Можно сводить жену в кафе – пожрать с ней мороженого, или выпить вина, а вечером бухнуться в постель…
И вот тут я хочу спросить: так ли изменчива жизнь? Прекрасна ли жизнь? И что-то соленое на губах. Болезненный привкус. Но сквозь всю эту ахинею, сквозь весь этот мерзкий сплин, сквозь боль рваной души, я выкрикиваю: Жизнь прекрасна! И никакая сволочь не заблюет ее своим разочарованием и обидой. Жизнь прекрасна! И ни одна мразь не посмеет опровергнуть эту аксиому, даже такой мудак, как я.
Извини, Катенька, стоит мне взяться за перо, как начинает переть. Как будто в белом листе ищу отдушину, и выплескиваю на него всю свою горечь. А ведь он ни в чем не виноват. Или это твое сердце заставляет меня плакаться в жилетку? Сморкаться в ароматный женский платочек. До чего же я стал плаксивым. Нытиком. Самому становится тошно и омерзительно.
Я люблю тебя, Катенька! Любовь – это, пожалуй, единственное, что осталось в этой жизни живое, что позволяет на мгновение выходить из круга. Бросать бытовую суету и посвящать себя безумной игре, требующей полного участия. Игра – это всегда азарт. А азарт – это всегда жертва. А ради любви всегда стоит жертвовать. Все, конечно, зависит от ставок и от игроков. Ну, и от судьбы, от рока, висящего над обоими участниками.
Катенька, наша игра началась давно, и какой бы финал нас не ждал, мы являемся участниками этой безумной игры под названием Любовь. Игра продолжается!
Целую все точки твоего ароматного тела!
Люблю тебя!
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.