Послание одиннадцатое
Конечно, ты права, это все иллюзия, ты далеко от меня, и я не могу прикоснуться к твоим губам, но как бы мне этого хотелось, хотелось, чтобы ты была рядом. Мы бы убежали с тобой в поле, разлеглись на траве и смотрели бы в небо. Там свободно летают птицы, пытаясь справиться с притяжением земли. И нам хочется тоже полететь, быть такими же свободными, и любить друг друга, не задумываясь о происходящем вокруг. «Любите друг друга, пока вы молоды, а то будет поздно, любите, как птицы небесные, не думая о домашнем очаге, или как цветы…»
Потом пошел бы дождь. Но он нам не помеха. Мы, наоборот, с радостью бежим ему навстречу. Твои волосы намокли и растрепались, и от этого ты стала еще привлекательней. Твой ротик сладко улыбается, глазки сияют, розовые щечки притягивают к себе, и хочется попробовать их на вкус. И я целую тебя.
А потом дождь прекращается, и солнышко вновь появляется на небе. Я подхватываю тебя и несу на руках. Твоя легкость отрывает нас от земли, и мы повисаем в воздухе. Мы летим! О, как это прекрасно! Любимая, мы воспаряем над этим робким мирозданием. Мы покоряем пространства. Мы играем с реалиями.
А вот под нами растекается бурная река. Давай искупаемся? Мы раздеваемся (какое у тебя розовое, спелое тело!), и прыгаем в воду. Мы ласкаемся, а поток несет нас. Я прижимаюсь к тебе, и целую твои медовые, воздушные уста. Мы погружаемся под воду. Течение реки становится сильней, мы попадаем в воронку и… тонем.
Да, ты права, это фальшиво. Мы, конечно, не утонули, и не бегали по полю, я не носил тебя на руках, не обнимал и не целовал. Но ведь мне этого хотелось. Разве так трудно разбить границы фантазии?
Посмотри на небо. На это белое облако. Разве тебе не хочется нырнуть туда? Там живут Амуры. И всех влюбленных они зовут к себе в гости. Находиться в облаках, наверное, самое упоительное чувство. Полетели?
Почему ты думаешь, что мы не долетим туда? Долетим. Мы обязательно попадем на облака. Надо только верить. Верить и любить. И, если ты мне доверяешь – протяни руку. Я возьму ее и скажу: пошли. И, не имеет значения, куда мы направимся, главное, что мы будем вместе. Мы отправимся на поиски фантазии.
Представь себе раннее утро. Первые лучи радуют нас своей жизнью. Мы улыбаемся, и встречаем новый день, который вновь нас соединит…
Ведь ты тоже, как это солнышко. Долго не показывало свои лучи, но вот, наконец, взошло, чтобы отогреть мое остывшее сердце. Ты цветочек – нежный, светлый, полный жизни. А я загнанный, потерянный… Кто? Маленький ублюдочек? Оригинально. Хорошо, пусть ублюдочек, но ведь маленький, жалкий, и лишь ты способна зажечь во мне искорку бодрости. Ты единственная, кто способен пробудить меня к жизни. И тогда свет сойдется с моим бегом. Ведь мне многого не нужно, только знать, что ты где-то есть, что я когда-нибудь смогу назвать тебя «милой», и услышать теплый ответ. Я люблю тебя! Любовь – это долгожданный глоток воды в пустыне. И я, трясущимися руками, несу переполненную чашу парного молока своему маленькому человечку. Молока, потому что твои губы пропитаны медом, и настолько сладкие, что если не смочить их молоком, то невозможно будет прикоснуться. «Сотовый мед из уст твоих каплет невеста. Мед и молоко под языком твоим». И мне нельзя разлить и капли, а тем более споткнуться, потому что переполненная чаша – это мои чувства, и я не хочу, чтобы они были опустошены, я не хочу задыхаться в одиночестве, я не могу уйти, не отведав твоих медовых даров.
Тебе не нравятся мои слюнявые разговоры? Они не ласкают твой слух? Тогда твой песик поласкает твои ножки. Он оближет все твое тело: от бровей до пяточек. Он слижет каждый дюйм твоей кожи…
Не обижайся. Я шучу. Хотя, какие могут быть шутки, когда мы вместе собрались отправиться в полет.
Самое прекрасное в наших снах – это полеты. Соприкосновение с чем-то Высшим, таинственным. Это, как сон во сне. Наш кинематограф, где мы созерцаем «чужие» фантазии, вбирающие нас в свою игру. Ты слушаешь удивительную музыку, и попадаешь в нереальный мир того композитора, который сочинил ее. Но ты сама начинаешь фантазировать, и подстраивать мир под себя. Ты подходишь к прекрасной картине и восхищаешься ей. Тебе кажется, что ты смотришь глазами того живописца, который написал ее, но ты только видишь его мироощущение, а фантазируешь уже сама. Твое восприятие – это всего лишь мастерство Художника, умеющего заставить не пройти мимо, а остановить свое внимание.
Но в наших полетах есть еще самое упоительное – это парение в облаках. Ты перестаешь работать мышцами и задерживаешься в воздухе на некоторое время. Свободный полет. Ты режешь пространство, которое мы именуем любовью. Его мы так же не можем видеть, но можем чувствовать, ощущать. Пространство – это воздух, который необходим нам для жизни, так и любовь.
Ну что, полетим? Без тебя мне делать там нечего. Мне нужна ты. Нужна сейчас. Пока ты котеночек. «Про себя рассмеялась; и – ямочки в щечках; и – ямочки на подбородке; и личико стало котеночком: сколько мальчишества».
Мне нравится просто смотреть на тебя. Вкушать твои формы, созерцать твою грацию. Я глотаю глазами весь твой облик, и сердце радуется. И хочется кричать о своей любви, но я знаю, как это тебя раздражает, и что это может убить мою последнюю возможность находиться рядом с тобой, и я молча прибываю возле твоих ног, дорожа каждым мигом, проведенным с тобой. И я продолжаю смотреть на тебя, и ловить каждый твой взгляд. А ты смотришь на меня из пустоты и царапаешь своими коготками мое сердце. Ох, мой разум! Что с ним стало?
Самое загадочное, самое непостижимое, самое глубокое у женщин – это их взгляд. Сколько тайны хранится в нем, сколько разумов он способен помутить и погубить, сколько острых иголок он может вонзить в робкие сердца. Как глубоко можно проникнуть в пылающие женские глаза, и ничего при этом не понимать, лишь осознавать себя пленником. Как легко можно утонуть в этом взгляде. Что же скрывается за пеленой твоих глаз?
Я делаю шаг навстречу твоему взгляду, навстречу пустоте, и холм под ногами тут же растворяется, превращаясь в край крыши, с которой мне суждено сорваться…
Свидетельство о публикации №209052800104