Всё на черное

               
……сорваться и  в высь, раствориться в  величии  безграничного,  будь-то безграничная власть может  любовь, или покой, все равно. Чувствовать себя  единым, незаменимым,  первичны   целым, неведомого механизма. 
      Механизма,  который на протяжении, веков подпитывает поколения скромных  романтиков и властолюбцев- теоретиков,  лишь  надеждой.  Он же генератор  миллионов искалеченных судеб- практиков,  не распознавших  фальши в его  блеске,  заплативших двойную цену и не получивших  нечего. Кто они?
      Захлебнувшиеся в собственных амбициях,  юродивые- обезображенные неразделенной любовью,  возжелавшие без согласия на то судьбы? Кто?
      -«Всёгда и  всё на черное,  ради безумно-призрачного шанса на белое».
      А нам теоретикам в наследие,  шлейф  сумбурных,  душещипательных пафосов,  веер незабываемых судорожных танцев  с веревкой на шеи,   собственноручных расстрелов, рваных вен.
     Настоящее таинство в  их прощальных  письмах,  которые всегда режут истинной  ценною,  сквозят трагедией последнего выбора, – «Всё на черное…».
   Так не леч, в заочно  брошенную могилу. Порывы  жалости к ним -   ржавчиной   на  обелиск, незаслуженная радость вечного покоя, их последний безмолвный  урок.
 


Рецензии