Не забудем годы боевые!

   "Они не воевали"

Исполнилось 68 лет с начала и 64 года со дня окончания Великой Отечественной Войны 1941 - 45 г.г. Войны, победившей фашизм, который сейчас поднимает голову в стране, больше всех пострадавшей от него. За жизнь которой воевали "на земле, в небесах и на море"/- строки известной песни/ все народы, населявшие СССР. Все, кроме....

   Около половины из 500 тысяч воинов-евреев не вернулись с фронта домой, что, всё-таки, не закрывало никогда! рот злопыхателям /это ещё мягко сказано/."Евреи не воевали", "Евреи сражались за Ташкент","Они прятались от войны","Они купили ордена".

   Подобные выступления, оказывается, были спущены свыше. И.Сталин в беседе с главой польского эмигрантского правительства Сикорским в присутствии польского посла Кута, генерала Андерса и министра иностранных дел СССР Молотова В.М. сказал в декабре 1941 г.:"евреи - неполноценные солдаты. Да,евреи - плохие солдаты."

   Чтобы подтвердить "великое высказывание" начальнику Совинформбюро Щербакову пришлось разослать по фронтам негласную директиву:"..награждать представителей всех национальностей, но евреев - ограниченно." Почему бы это? Да надо было скрыть героизм и подвиги "неполноценных солдат", которым ПРИШЛОСЬ присвоить звание Героя Советского Союза. В количестве 161 человека. По различным подсчетам они занимают 2 место в расчете на 100 тысяч населения, после русских. По абсолютному - 4-е. Иные военные историки, подсчетами которых я пользовался в данном материале, отводят евреям - 2-е место, но разве дело в местах?

   Учитывая директиву Щербакова там, где в боях представители других национальностей представлялись к "Золотой Звезде", еврей, зачастую, получал медаль "За отвагу". В лучшем случае орден "Красной Звезды".

   Подвиг, названный "Подвигом Матросова" /закрывшим своим телом амбразуру/, совершили 4 еврея, причем Абрам Левин за год! до Матросова. Он был награжден Орденом Отечественной войны посмертно. Через 15! лет. Сержант Товье Райз, совершивший такое же, остался в живых, получив 18 ранений. Награжден "Орденом Славы Ш степени".

   Подвиг Николая Гастелло, направившего свой подбитый и горящий самолет в скопление вражеской техники и боеприпасов, повторили 14 летчиков-евреев. Звание Героев дали только двоим, причем Шике Кордонскому лишь в 1990 году!, хотя свидетелями его подвига была вся эскадрилья, возвращавшаяся с задания 28 сентября 1943 года.

   4 летчика-еврея совершили воздушный таран. Виктору Талалихину за таран над Москвой 7 августа 1941 г. дали звание Героя буквально на следующий день. Евреев не заметили.

   Велено было замалчивать, культивировать мнение, что они "убежали от войны".

   "Спрятались." Да! Спрятались!
   
   Одни в танках, как Матвей Пинский, Орликов Александр, Матвей Вайнруб и Евсей Вайнруб, Абрам Темник - командир гв. танковой бригады, Давид Драгунский - ген.полковник, штурмовавший Берлин, Прагу.

   Другие попрятались в самолеты, как Плоткин Михаил, бомбивший 8 августа 1941 года Берлин /его самолет в Военно-Морском музее в СПБ/, как Генрих Гофман, тоже "пристроивший" свой "летающий танк - штурмовик", на котором совершил 96 вылетов на штурмовки, как торпедоносец - /их полуофициально называли смертниками/ Юрий Бунимович,
как штурман Полина Гельман, сбросившая 113 тонн бомб на головы противника за 890 вылетов,  Как Марк Лазаревич Галлай, совершивший 45 боевых вылетов на бомбежки, сбитый, повоевавший с партизанами, к которым он попал, отозванный из армии, как высококлассный испытатель. Испытал всего 145 типов самолетов, в основном поставляемых на фронт. После войны стал доктором наук, профессором, писателем.

   Некоторые спрятались под воду. Как командиры субмарин Самуил Богорад, утопивший 10 кораблей противника, Израиль Фисанович, уничтоживший 13 транспортов, Вульф Коновалов, установивший "рекорд" войны, утопив транспорт с 7000 солдат и офицеров врага.
   
   Многие спрятались за щиты артиллерийских орудий, как Молочников Николай - истребитель танков /очень мирное и безопасное место на войне/,как Ушполис Григорий, исполнявший все специальности расчета, как Рафаил Павловский - командир батареи, как Дыскин Ефим, студент 1 курса мединститута, доброволец, наводчик. О нем Маршал Жуков писал:"В один ряд с легендарными панфиловцами, Зоей Космодемьянской и другими бесстрашными воинами, я бы поставил подвиг рядового наводчика орудия 694 артиллерийского противотанкового полка Ефима Дыскина. 18-летний - поставил рекорд войны. В одном бою подбил 7 танков". Ефим получил звание Героя посмертно, но выжил!!! Стал, последовательно фельдшером, врачом, ученым, професссором Военно-Медицинской Академии в Ленинграде.

   Кто-то спрятался за спины солдат. Как Наум Пейсаховский - полковник, штурмовавший рейхстаг, водивший полк в атаки, семь раз раненный в боях. Как комбат Непомнящий, как комроты Миля Фельзенштейн, как Яков Крейзер - генерал армии /единственный еврей в таком высоком звании/.

   Были генералы и адмиралы /позволю себе небольшое отступление/, но рангом пониже. 305 человек. Из них 219 принимали участие в боевых действиях. 38 погибли. В 1945 году генералов-евреев, отвоевавших всю войну, стали из армии убирать. В 1945 г. - 2-х, в 46 г. - 7, потом ежегодно по 10, в 1950 г. -13. в 1953 г. - 27. Уволили из армии почти всех из 270 генералов штабов и войск в возрасте от 37 лет до 60. Спасибо, больше не нужны.

   Самые-самые хитрые, предчувствуя войну, убежали далеко и давно. Аж на территорию врага. Лев Маневич /Этьен/, Леопольд Треппер, Шандор Радо, Яков Черняк - прототип Штирлица - создали  разведывательные сети в Германии и всех странах, ею оккупированных. Работали в Германских Генштабах, в Вермахте, Военно-промышленных ведомствах, Абвере, даже в Гестапо. Диапазон и объем разведывательной информации был неимоверно широк.

   Награды были соответствующие. Сталин посадил Треппера и Радо на 15 лет. Маневич умер в 1945 г. при освобождении из фашистского концлагеря, где он сидел последние несколько лет. Он один получил звание Героя, Через 20 лет! после смерти. В честь 20-летия Победы представляли нескольких. Л.И.Брежнев, узнав, что и Маневич, и Черняк - евреи, одного вычеркнул:- "им 2-х будет много!". Наверное, съэкономленную, взял себе. Черняку Звезду Героя, все-таки, дали. Ему её принесли в больницу в 1995 году. Янкель Пинхусович лежал в коме и его награду, о которой он так и не узнал, передали жене.

   Были и такие, кто убежал в леса и организовал отдельные партизанские отряды, т.к. руководитель партизанского движения Пантелеймон Пономаренко запретил принимать в отряды евреев, бежавших из гетто. Командир одного из них Финкельштейн-Миранович был командиром соединения представлен к званию Героя, но представление завернули. Пришлось ему, настырному, стать Героем Социалистического труда после войны за руководство совхозом.

   Уклонились от сидения в окопах и хождения в атаки с трехлинейкой, спрятавшись в конструкторских бюро такие, как Лавочкин Семен Моисеевич, пославший на фронт самые скоростные и массовые истребители ВОВ,- Ла-5, Ла-6, Ла-9, удостоенный за них 5-и Сталинских премий и 2-жды Героя Труда.

   Кордунер, Барон и Шпайхлер усовершенствовали танк Т-34 так, что получили Сталинскую премию. Исаак Зальцман /на нем остановлюсь подробнее/- директор Танкограда на Урале получил звание Героя Соцтруда и генерал-майора за то, что руководимый им завод с октября 1942 года выпустил больше танков и самоходок, чем вся Германия и оккупированные ею  страны. На Урале за 35!дней организовал серийное производство танков Т-34. Затем, переведенный Сталиным в Нижний Тагил, организовал выпуск 13 типов новых танков и 6 видов двигателей. В 1942-43 г.г. Нарком /министр/ танковой промышленности. Союзники по войне назвали его "Танковым королем России". В 1949 году по сфальцифицированному Сталиным и Ко
 "Ленинградскому делу", был репрессирован,- снят со всех постов и отправлен по приказу Сталина с глумливой формулировкой: -"мастером начинал - мастером и закончит", - мастером на завод в Муром. Спасибо не расстрелял, как руководителей Ленинграда А.Кузнецова,
Попкова, Родионова, Капустина, Лазутина, Вознесенского и ещё около 2000 руководителей
страны и регионов с их родственниками. Вина их была только в том, что они работали в Ленинграде в момент "организации" дела или когда-то работали. Все реабилитированы.

   Далее: спрятавшиеся в КБ Гальперин Нисон Ильич. Он изобрел самую мощную бомбу войны.

   Нудельман Александр вооружил треть всех самолетов своими пушками, за которые стал 2-жды Героем и 5 раз лауреатом Сталинской премии.
   
   Самуил Франкфурт изобрел взрывчатку и пороха. Абрам Невструев - снаряды, Исаак Найман изобрел "целлюлозу Наймана", заменив в изготовлении взрывчатки ценный хлопок древесиной. Он же за два года до немецкого фауст-патрона изобрел ручной миномет, реактивный гранатомет.
   
   Ванников Борис Львович - с 1939 г. нарком оборонной промышленности. В 1941 г., за две с половиной недели до начала ВОВ, был арестован как германский шпион. Его пытали и готовили к расстрелу. С началом войны, находясь в тюрьме, получил от Сталина задание: написать план перебазирования военной промышленности на Восток и был назначен возглавить осуществление его. С 1942 г. и до конца войны, работая наркомом боеприпасов стал 1-м 2-жды и 1-м 3-жды Героем Социалистического труда, 2-жды лауреатом Сталинской премии, 6 раз
кавалером ордена Ленина. А могли и расстрелять. Война помешала.

   Я упомянул только несколько Героев Советского, Союза /опустив 14 полных кавалеров Ордена Славы, чей статус приравнивается к званию Героя/ из большого списка, которые не поняли бы модного сейчас в России лозунга:"Россия для Русских". А куда деваться им, отдававшим или отдавшим свои жизни /посмертно присвоено звание 45 воинам-евреям, 8 из них погибли уже Героями/ за Россию,пребыванию в которой им отказывают. Я понимаю, что не смогу ни в чем убедить проповедников вышеупомянутого лозунга. Да я и не хочу убеждать никого. Но пусть хоть знают. Вряд ли поверят, но я написал вышеизложенное для порядочных людей, использовав материалы из книги "Евреи, Христианство, Россия" и исследования военных историков, которым приношу глубокую благодарность.

    На себя огонь я вызываю
    Тех, кто мне готов прислать упрек:
   "Не одни евреи воевали".
    Так и я от этого далек,

    Но знаком я с гнусной клеветою,
    До сих пор её не задушить,
    Что они одни чурались боя
    И войны. Хотите возразить?!?

Продолжение следует... На сайте "Стихи.ру", на котором я написал как прятались от войны
евреи: Танкисты, Пехотинцы, Разведчики, Летчики, Подводники. Так и назвал "Спрятавшийся."


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.