Сексуальная эмоциональность как божественность

Четко просматривая закономерность продвижения сквозь Время неравномерными квантами, отсекающими период осознания, и знаменующиеся сновидениями, можно предположить, что состояние сна, это поднятие над условной плоскостью статической схемы ряда феноменов, вдоль которого движется осознание, используемое духом, проходящим трансцендентный путь с единственно вероятной целью, определяемой априори – с целью получить эмоциональную энергию, генерируемую человеческим существом, протаскиваемым сквозь Ленту Времени подобно проводнику, пересекающему магнитное поле и вырабатывающему электрическую энергию. Можно сделать вывод, что единственный смысл существования души в мире так называемой реальности, это получение от неё эмоциональной энергии, которой, предположительно, нет в поле Абсолюта, как и в ноосфере, являющейся частью Абсолюта.
Таким образом, эмоциональность, то есть чистые эмоции, это наивысшее качество человека и единственный смысл его присутствия в поле самоощущения.

Должна сказать, что у меня всегда были, и есть, проблемы именно с характером, именно с эмоциями, которые совершенно не контролируются, как бы мне этого не хотелось. Иногда при общении с людьми я начинаю говорить, словно чужим языком и выдавать такую ерунду, что просто немею в глубине души, но ничего с собой поделать не могу. То же самое и в сексуальных отношениях, после некоторых я  иногда пребываю просто в шоке. Мне всегда было интересно, насколько различно отношение к сексуальному партнеру в разные периоды времени. Безумие и наваждение облака страсти неумолимо рассеивается, и я снова остаюсь одна на один со своим холодным разумом, который просто констатирует то, что было и рационально поясняет глупость того, что происходило. Эмоциональность держит меня своей цепкой рукой, которая иногда ослабевает и полностью оттесняется волей. Но не надолго. Я считаю сексуальные переживания самыми яркими переживаниями себя, как человека, поэтому говорю именно о них, как квинтэссенции эмоций вообще.

Исходя априори из  понятия абсолютного значения Смысла существования би-монады Человек, нельзя не сделать вывод, что единственное в свое жизни, чего не может избежать личность, это эмоций. Таким образом, эмоциональность сакральна и имеет наивысшее предназначение и функциональность. Общественные институты, такие как религия, всегда призывают к подавлению эмоциональности, используя страх и невежественность для того, чтобы уничтожить действительный смысл существования человека в своем феномене, то есть в жизни. Из этого можно сделать единственный вывод – вывод о сатанинской сущности вообще любой монотеистической религии, ставящей сверху свободной личности, рожденной испытывать эмоции, палача в виде бога, который не позволяет индивидуальности быть собой и заставляет испытывать муки вырабатывающие эмоциональную энергию боли и несчастья, строя таким образом духовный Ад, прикрываясь теоретическим Раем, используя теологическую терминологию.
Можно также сделать вывод, что феномен социума делится в своей элитарной части на две половины, как и положено дуалистическому пониманию соотношений в мире. Часть признающую свободу души и её пользование Смыслом, который есть в жизни, представляют искатели истины, подобные Сократу, Бруно, всей школы Стоиков и вообще большинству школ философии. С другой стороны дуалистическую пару являют собой догматические религиозные секты, подобно католицизму и всем основным религиям, исключая атеистические конфессии, которые религиями, в смысле этого слова, вовсе не являются. Пример – буддизм.

Раннее утро юности дало мне ощущение свежести и девственности жизни, которое не проходит и по этот момент. Жизнь прекрасна просто тем, что она непредсказуема и ощущаема непосредственно как яркий проект достаточно редко. Но эти мгновения прекрасны. Хаос окружающего ряда бессмысленности требует от духа формирования ряда осмысленных строений разума, чтобы видеть то, что выстроил интеллект. Поэтому духовные свойства определяются в первую очередь физическими свойствами.
Человек высокой организации духа строит из Хаоса организованные интеллектуальные конструкции, и поэтому в физической жизни он просто не может не относиться аналогично к себе, к своему телу, к своей жизни, к своему здоровью, к своим окружающим. Для этого не нужна рабская идея церковного гнета. Для этого всегда есть изначальный импульс, существующий вечно и в прошлом и в будущем, то есть импульс своего происхождения. Дух религии пытается сломить противоположное ему по своему устройству происхождение, что у него никогда до конца не получается. Владея толпой рабов, сатанинский принцип религии никогда не овладеет элитным происхождением, мыслящим свободно и независимо в Вечности, которая всегда с тобой.

Эмоции, это то, чего нет в Абсолюте, и поэтому есть иллюзорный Мир феноменов, существующий с единственной целью – генерировать эмоции, которые уходят в виде энергии в неведомость. Смысл человеческого существования совершенно ясен. Он заключается в многообразии ощущений, включая и любовь, и ненависть и эрос, принимая первичной все же энергию сексуальности, как энергию созидания. Разум по своей сути является носителем отрицательной энергии, в противоположность положительной энергии сексуальности. Разум пытается сломить феноменальный ряд, представляемый источником Абсолюта и плата за это заключается в ощущении несчастья и тоски, то есть страха. Источник религии – разум, выстроивший лживые пояснения тому, чему пояснения не требуются.

Раннее утро нового дня разжигает костер сияния и чувственности полета ласточки в океане бездонности вечного и глубокого утреннего неба, полного движения весны и рождения прекрасного, которое было, есть и будет всегда.


Рецензии
Спасибо за яркую философию. Вы философ души. Пусть каждое утро нового дня разжигает костер жизни...

"...Раннее утро юности дало мне ощущение свежести и девственности жизни, которое не проходит и по этот момент..." Пусть этот момент вечно будет с вами.

С добром Гулистан

Гулистан Матякубова   03.06.2009 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо
)))))))))))))

Экспонента   04.06.2009 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.