Почти как люди

Статья опубликована в журнале "Русское поле" №1, 2009

Говорят, у режиссера Элема Климова был номенклатурный папа. Член ЦК. Так это или нет уже неважно. Главное он снял замечательный фильм «Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен». Там незабвенный товарищ Дынин говорит сакраментальную фразу: «Когда я был маленьким, у меня тоже была бабушка, но за всю жизнь я не мог довести ее до смерти,  а он смог!!!» Далее по фильму все плачут и показывают пальцем на нехорошего мальчика. Эта яркая и колоритная сцена, напомнила мне современную Европу. Там за многовековую историю тоже бывало всякое. Жуткие мерзавцы, дущегубы, извращенцы Калигула, Нерон и Коммод творили всякие безобразия, но за все свое гнусное правление они не смогли провести через сенат закон об однополых браках, а Тони Блэр смог!!!
Давайте простим римским императорам неразвитость и примитивность. Они по своей наивности полагали, что пропаганда однополой любви есть антисистемное явление, направленное против деторождения и подавляющее инстинкт продолжения рода. А что же  просвещенная европейская публика? Здесь все аплодируют, аплодируют, аплодируют и, по-видимому, никогда не устанут аплодировать. Самый знаменитый гей в мире Элтон Джон устроил бракосочетание со своим другом в Виндзорской ратуше, в той самой комнате, где недавно наследник престола и будущий «Защитник церкви» (принц Чарльз) сочетался браком с женщиной (Камиллой Паркер-Боулз). Зачем геям Бог, если они готовы отказаться от него ради секса? И наоборот, не согласны отказаться от секса, ради Бога? Что они хотят этим доказать? Может они – особая порода людей, которые как негры в 60-е борются за свои гражданские права? Может у них, как у товарища Дынина та самая «редкая 33-я группа крови». Нет, ген гомосексуальности, вопреки расхожему мнению, не обнаружен, и вряд ли существует. Против этого говорит уже то, что он противодействует продолжению рода, а, значит, его носители должны естественным образом выпадать из популяции. Однако в течение очень многих эпох, когда гомосексуальность не преследовалась и не табуировалась, количество гомосексуалов в этих популяциях не сокращалось. Из этого можно предположить, что гомосексуализм - явление культурное. Но даже если этот ген существует - что из того? Болезнь Дауна и гемофилия тоже генетически обусловлены - но разве их можно объявить нормой? А как же приемные дети в семьях гомосексуалистов и лесбиянок? Теперь сказки они будут читать в новой редакции, там принц женится на кучере Золушки, а бедной девушке, очевидно, останется с вожделением посматривать на Фею. А из Брюсселя по прежнему доносится хоровое пение: Евролагерь – наша большая семья… Мы бодры, веселы…


Рецензии
Согласно библейским сказаниям, такое уже в истории народов происходило. Завершилось уничтожением Содома и Гоморры.
Уничтожить всю цивилизацию было бы трагедией живой планеты Земля. Потому, видимо, нынешнее столкновение закономерно: невозможно далее служить ложным целям и ложным ценностям.

Нина Апенько   01.04.2022 07:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина. Я тоже так думаю.
С уважением

Петр Елагин   02.04.2022 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.