Автобайка 4

...или ментовский беспредел



Каждый год мы с товарищами ездим на машинах в Крым. Знаете, в отдыхе дикарем есть своя романтика, я уже не говорю об экономии денег на снятие домика и времени, затраченного на его поиски. Происходит все так: первая группа на одном автомобиле выдвигается дня на два раньше, что бы обустроить обжитое годами место и приготовиться к двухнедельному отдыху с природой.
Все запасы продовольствия уже довозим мы, что бы на месте нам не приходилось бегать в город за продуктами. А что нам надо, пару ящиков любимого коньячку трехлетней выдержки, консервы да средство от комаров. Еще несколько удочек для ловли рыбы.
Так получилось бы и на этот раз, если бы не одно но...
Мой друг, за месяц до поездки, приобрел себе новенький автомобиль, фирмы Митсубиши. Решил его опробовать на дальнее расстояние, а дорога занимали полторы тысячи километровый. Автомобиль выглядел представительским, как оказалось, что привлекало внимание не только женский пол. Договор с первым экипажем был таков, каждые двести  километров пройденного пути мы должны были отзваниваться. Все шло гладко несколько часов. За сто верст до границы нас останавливает инспектор гаи. Предъявив документы, он попросил водителя выйти из автомобиля для досмотра. На что мы все решили выйти. После небольшого досмотра инспектор направился к своему автомобилю с документами нашего водителя.
- это куда вы пошли, права то отдайте.
- я выпишу вам штраф за не правильно установленный гос. знак.
Это нам показалось более чем странным, но спорить не стали.
- может быть так договоримся?
Роковая фраза, изменившая всю нашу поездку. Зачем он так сказал и сам теперь не знает.
Резким движением инспектор набросил на него наручники и с воплями пошел к нашему авто.
-так может вы наркодиллеры? Давай те - ка проверим.
Он стал проверять все нашим вещам. Протестовать оказалась бесполезно, по той причине, что к нам подошли еще трое здоровенных гаишников.
В итоге из курточки нашей подруги он извлек пакетик зеленого вещества.
- ну вот, деточки, попались, а хотели еще взятку дать.
Нас, на "буханке" отвезли в отделение. Продержали около суток без еды. Конфисковали все ценные вещи, в том числе мобильные и деньги. Осталось только то, что успели попрятать в носках. С непосильным трудом нам удалось на вторые сутки подкупить сержантика и взять у него телефон на пару минут. Я смог дозвониться до одного моего знакомого юриста в Москву и объяснил ему ситуацию. Он сказал, что нас уже ищут, по той причине, что первая группа, отъехавшая раньше, не могут связаться с нами. Они позвонили всем родственникам и друзьям. Я успел оставить только координаты нашего местонахождения. Потом закончились деньги. Позже пришел майор, сказал, что вечером нас ждет суд, но он может помочь в этом за энную сумму денег. Кстати он то и забрал все, что у нас было.
Не зная, когда придет помощь, мы попросили дать нам фору до утра, с условием что найдем необходимые деньги.
- ну, не волнуйтесь ребят, до утра так до утра, я ведь не зверь и от души хочу помочь вам.
Через пять часов приехал юрист, которому я звонил, со своим дядей - полковником службы собственной безопасности. Минуты три они находились в кабинете начальника КПЗ, после чего нас отпустили и отдали все вещи. Мы удивились, что и деньги тоже нам вернули.
Дорога домой оказалась легкой, два дня я спал как убитый. После чего сразу позвонил моему спасителю.
Лишение должности и огромный штраф ждал того самого майора, который на прочь испортил нашей кампании отдых.
Самое обидное, что мы ничего не можем сделать в таких ситуациях, и я не устану повторять, как бедна Россия умами.
А в заключение скажу всем, если вы случайно попадаете в такую ситуацию, не стесняясь звонить в службу спасения, и рассказывайте все как есть, они перенаправят вызов куда следует, ждите помощь.


Рецензии