А судьи кто?

      Помещая этот материал, я лишь  присоединяю свое слово к словам людей, которых я глубоко уважаю.

      «Я думаю, всё, что делается в отношении Аракчеева и Худякова, имеет корни за рубежом, идет со стороны людей, не заинтересованных в крепости России и защите у нас человеческого достоинства»
      Герой Советского Союза, генерал армии В.И. Варенников
      «Они имеют такое же право на суд присяжных, как любые другие граждане. Значимость решения, принятого третьим судом, принижается после двух оправдательных решений»
      Заместитель председателя комитета по безопасности Государственной Думы В.И. Илюхин

      Лейтенант Аракчеев Сергей Владимирович, командир сапёрной роты дивизии Внутренних Войск им. Дзержинского. За время командировки в Чеченскую Республику разминировал более 25 взрывных устройств, награждён медалью Суворова, медалью «За воинскую доблесть», медалью «За ратную доблесть».
      Весной 2003 года лейтенант Аракчеев С.В. и старший лейтенант Худяков Е.С. были арестованы по подозрению в убийстве троих граждан ЧР.
      Суд присяжных ДВАЖДЫ оправдывал их в связи с полной непричастностью к совершению данных преступлений. Оба раза оправдательные приговоры по формальным причинам были отменены.
      Приговором судьи Северо-Кавказского окружного военного суда Цыбульника В. Е. 27 декабря 2007 года Аракчеев С. В. и Худяков Е. В. приговорены к лишению свободы на срок 15 и 17 лет соответственно с отбыванием наказания в ИК строгого режима с лишением воинских званий и полученных наград.
      Сергей Аракчеев был взят под стражу в зале суда и этапирован в колонию в Рязанской области. Евгений Худяков на оглашение приговора не явился, его местонахождение неизвестно.
      28 августа 2008 года Военная Коллегия Верховного суда РФ оставила приговор без изменений.
http://www.arakcheev.info/
15 января 2017 года СМИ сообщили об освобождении Сергея Аракчеева и его нахождении в безопасном месте.
ПРАВДА ПОБЕДИЛА!


Рецензии
Добрый вечер, Евгений!...

Трудно судить о чём-либо, не зная всех подробностей...

Храни Вас Бог!

Сергей

Сениф   03.06.2015 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.