Эргемоника

Миша Конь, Фосси Пацио, В.П. и ВиК на литаврах с тарелками.

***

Выковыривая из себя стекло, пытаешься склеить витраж, но боль порывом крика разбрасывает по полу несклеенные обрывки старой жизни. Ты всматриваешься пытаясь разглядеть знаки судьбы, но отхаркиваясь кровью
пошло озираешься вокруг. Пазлы вминают кулаки в твоё тело, но ты уже в небытие, без сознания...

Жизнь продолжается.

Небытие поглощает тебя, отстраняя от реальности, но электронное сердце продолжает биться, не остановленное высокотехнологичным инфарктом. Кровь, застывшая было на мгновение, разбегается по трубочкам артерий и вен. Ты снова чувствуешь боль. Но это уже другая боль - боль не прошлого - настоящего...

Жизнь продолжается.

Старый матерный щенок, сбитый поскудой на семёрке, катится под дерево кубарем и плачет. Ему, блин, нахрен, так хотелось много поглядеть и понюхать. Вот ссука! Но, девочка лет шести, еще не утратившая человечности(не доросла), бросается на помощь щенку и обнимает. Забирает домой; выхаживает... Просто всё...

Жизнь продолжается.

Испитый отчим девочки приходит домой после пяти суток загула, жизнь не мила, сука жизнь. Он месит кирзачами щенка, глядя в глаза-блюдца девочки, прыгает по хребтине животного, выводя замысловатую чагу-чагу. Девочка пластиковым совком роет ямку, хоронит невинную душу пса, и мастерит из драгоценной для неё заколки и двух веточек крестик. Пять лет спустя инсультный отчим ссыт под себя, взрослая девочка с детским лицом и сердцем меняет ему постель…

Жизнь продолжается.
Кольцо обернулось петлёй…


Рецензии