Ода одиночеству

- Почему я одна? – спросила как-то она меня.
-Наверное потому, что ты хочешь. – Ответила ей в след.

Она округлив глаза, повернула голову в мою сторону и вопросительно выдерживала паузу.
- Понимаешь, вот ты когда последний раз влюблялась?- спросила
- Ну, пару раз за этот год.
- А почему ничего не вышло?
- Может я не та, а может они не те, не знаю.

Вся фигня кроется в том, что ей комфортно в своем одиночестве. Она выбрала его как убежище для себя, для своей души, своего сердца…для всей себя. Она смотрит по сторонам и видит множество мужчин. Множество пар, окутанных любовью. А сама идет по тротуару родного города, кутаясь в шарф, и содрогаясь от холодного февральского ветра, гордо неся на себе тень печали и корону одиночества. Осознанного одиночества. Выбранного ею самой.
Последним ее увлечением стал человек, кардинально разный с ней. Она полна эмоций, желаний, стремлений, печали и счастья. Он же прагматичный манипулятор, ищущий во всем перспективу, успешный, красивый, и совершенно далекий от ее розовой мечты. Любить.
Предпоследним был весьма веселый и милый парень, умный и идущий прямой дорогой к успеху. Не замечающий грусти, печали, живчик и оптимист.

А до этого было как минимум 2 романа, с мужчинами не из ее сказки.

Почему она выбирает таких?
Возможно потому, что она со скрежетом в зубах охраняет свое одиночество. Она лелеет его и холит. Потому  что боится, если она не будет в пелене этого одиночества, она перестанет быть собой.  Она станет такой же как и сотни женщин. Счастливых, немного злых на свои вторые половинки, немного задерганных бытом и чуть-чуть приземленных реалиями жизни.

Она боится, что перестанет существовать ее мир идей и желаний, способных делать яркими каждый день, от заката до рассвета. И в то же время, она страстно желает любить.  Она боится и очень хочет быть вдвоем. Но она так привыкла к себе одной, что быть вдвоем, и говорить мы, ей не то что бы не по себе, а совершенно противоестественно.

- Ты выбираешь как всегда не тех. Твое подсознание спокойно указывает тебе на тот объект, который не посягнет на твое одиночество, который, даже не сможет приблизится к твоему хрупкому миру, который ты выстроила сама себе, избегая того что все таки ты одинока а не просто одна.
- Не правда, я же хочу любить.
- Любить да, но одиночество и любовь несовместимы. А ты так любишь свой мир в котором живешь, что и на пушечный выстрел не подпустишь возможного любимого человека. Ты влюбляешься только в тех, кто не опасен.

Конечно, она не поняла, осудила меня за неправильные выводы, сто раз повторила, что хочет любить и быть любимой…
Прошел 1 год. Она одна. С немного печальным взглядом, проходит по улицам родного города, как всегда кутаясь в свой шикарный шарф и неся корону одиночества.


Рецензии