Дружба... или...

Вечер. Пустая комната на втором этаже. Белые ночи, но отчего-то горящие фонари.
Не спится.

Она лежала в холодной пастели, прикрывшись только простынёй, потому что одеяла не, оказалось, по близости.

Было грустно. Тоскливо, одиноко.
Она лежала молча. Взгляд был направлен в потолок, а мысли были какими-то безжизненными и пустыми. Она знала, что последний раз вот так вот проводит время в этой комнате. Что совсем скоро последний раз в эту комнату зайдёт он, что больше в этом здании они не останутся одни, а может даже, и не попадут туда больше.

Как грустно. Неожиданный скрип двери вывел её из этого обездвиженного состояния.
- Привет.
- Привет. Ты ещё не спишь?
- Как видишь нет. Мне жутко грустно. Представляешь, это ведь последняя ночь здесь. Давай станцуем последний танец? Плевать, что без музыки, плевать на всё, давай, а?
- Давай.

Она поднялась с постели и они стали танцевать. Со стороны это выглядело очень нелепо. Девушка в шортах и футболке и молодой человек в одних то шортах, то ли плавках, босиком танцевали на полу в общаге.
Нелепо, но так мило.

Сколько прошло с того времени, как они начали танцевать не было ясно, но когда они открыли глаза начало светать. Хотя в эти белые питерские ночи непонятно, когда светает, а когда ещё не начиналось темнеть.

- Мне холодно.
Она лёгким движением дотронулась до его руки и тут же одёрнула кисть.
- Почему ты дрожишь?
- Просто жутко холодно…

Он взял её руку и грел до рассвета.

- Знаешь, а я согрелась. Спасибо тебе
- Это хорошо.

Он немного смущённо улыбнулся.
Было уже утро. Хотелось спать. В комнате была только одна кровать, а возвращаться к себе ему совсем не хотелось.
- Ложись на мою кровать… только можно, я лягу рядом.
- Ложись… только, что же скажет моя девушка?!
- Она не узнает…

На этой фразе он улыбнулся и задремал. А она ещё долго не могла заснуть. Всё время вспоминала всю эту ночь, танцы, согретые руки, его глаза. Ей было хорошо, но также грустно.
Это последняя ночь в этой общаге вдвоём. Может ещё хотя бы одну такую ночь, а?
Она не заметила, как заснула. Проснулась она в семь утра.
Она убрала свою руку, которая лежала поверх него и поспешно начала собираться.
- Уже уходишь? А сколько времени?
- Ещё рано. Спи. Я разбужу тебя позже.

Она умылась, собрала сумку и ушла.
Ей было очень тяжело уходить. Он так мило спал, улыбался во сне.

Она чувствовала его тепло, даже, когда его не было рядом.

- Может быть, у нас ещё выпадет шанс уснуть вместе.

Друзья. Настоящие друзья…а может даже и роднее, чем друзья.


Рецензии