10 минут

Жизнь пронесется, как одно мгновенье,
Ее цени, в ней черпай наслажденье.
Как проведешь ее - так и пройдет,
Не забывай: она - твое творенье.
Омар Хайям

 Утро... Мало кто любит это столь четко прорисовывающееся  сквозь кипящий чайник, рассыпанный сахар и мимолетный душ понятие. День за днем оно неизбежно венчает цикличность бытия, словно являя собой необходимый этап жизненной борьбы, которую сами того не подозревая мы ведем на пути к всеобщей гармонии, ежеквартальной премии и выходным, которые, чего уж там, составляют его лучшую часть.
      И я не знаю доживало ли бы человечество до пенсионного возраста, если бы, дай Бог ему здоровья, не появился человек, придумавший повтор сигнала будильника через каждые ..., ну тут у кого сколько выдержки хватает, минут.
      Это непросто отрезок бесконечности. Это надежда, и в том числе на то, что будильник все-таки не прозвенит еще раз. Это нежность, к любимому человеку, который так сладко сопит рядом, ведь ему, по абсолютно непонятному распределению мужских и женских ролей, на работу на 1,5 часа позже, чем тебе. Это наполненные  палитрой чувств поцелуи, которыми ты осыпаешь ненаглядного  вроде бы и не желая разбудить, но все-таки до тех пор пока он хотя бы не приоткроет один глаз. Это решение сесть на диету, выучить английский, оплатить квитанции, сделать маникюр и приготовить романтический ужин, конечно, же с покупкой всех его составляющих( мясо, свечи и чулочки ). Это энергия, которая если и может откуда-то взяться с утра, так  только от дрели бесконечно делающих ремонт соседей, благодаря которым ты мечтаешь начать и свои монтажно-малярные работы, которые непременно введут в тонус этих милейших людей; солнца, которое светит в левый глаз, ну и пожалуй, предвкушение все того же романтического ужина.
          Мы часто жалуемся на то, что нам не хватает времени. А с другой стороны за эти прекрасные 600 секунд мы успеваем помечтать, понежиться, немного поспать, получить заряд оптимизма, выстроить цепочку решения всех задуманных дел и даже сделать пару гимнастических упражнений, ну или что-то на них похожее.
          А если перевести будильник еще на 10 минут ?
         


Рецензии