Часть 2. Файл 13. По ту сторону...

Всё болит… Сердце, кожа, кости. Как- будто попал под бульдозер, или минный тральщик. Глаза ничего не видят, вокруг абсолютная темнота. Почему нет света? Почему вокруг Тьма? Что случилось? Ах да, смерть… Смерть… Маленький эксперимент по самоуничтожению. Следовало провести подобный опыт раньше. Вопрос, как? Косяк на косяке. Телепортация, Тер не плохо его подловил, отправив прямиком на местное светило. Но случилось то, чего не ожидали обе стороны. Сила Серафима усилило взрыв, создав техномагический эффект одновременно вызвав гравитационный резонанс со звездой Аол Яй. Прекрасный результат, но, к сожалению, не до конца безопасный. Тело распалось на элементарные частицы, если не на кварки.
Стоило ли так напрягаться? Пожертвовать жизнью впустую. Как это похоже на старого доброго Юрия Деуса, называемого также Протосом, тридцати семи лет от роду. Ни семьи, ни работы, ни тела. Полный набор самого обычного неудачника. И что теперь его ждет? Перерождение? Потеря самого ценного что может быть у человека- памяти? Чертовски нехорошо… Интересно, сколько раз уже повторялся этот косяк с реинкарнацией? Сколько раз он в «пустую» проживал свою жизнь? И не у кого спросить… Какая досада… Никакой пользы от эволюции, если на те же грабли наступаешь по двадцать раз за существование. Ждем, пока что- нибудь произойдет, в этой бесконечной Тьме.
- E= mc в квадрате… Угол падения равен углу отражения, механика, квантовая механика, дуализм света, нейрокибернетика, -  Юрий начал перечислять в уме полузабытые формулы, законы, правила, чтобы не подпустить уныние и страх перед неизвестным. Но хоть запас и был колоссальным, через какое-то время он начал подходить к концу. Плохо. В ход пошло повторение тех иностранных языков, которые не полностью выветрились из памяти. Затем вызывал в своё воображение места, где он побывал, будучи в человеческом теле, как обучался, как создавал своё новое кибернетическое тело в команде с лучшими умами мира... Такая рутина сейчас спасала от безумия и страха. Как создавали руку, исследовали связь мозга с периферией, разрабатывали проект операции на мозге. О провале он тогда даже не думал, о том, что тело отторгнет его плоть (пока не подобрал лучшее слово), мозг погибнет в ходе ассимиляции. Обошлось… «Жизнь» удалось сохранить, сон, пробуждение, сон, пробуждение, смерть. Прекрасное завершение существования… Не так ли? Достиг то, чего стремился: получил почти неуязвимое тело для той эпохи, подтолкнул человечество к космическое экспансии… помог друзьям вернуться к жизни… нашел им достойное место в обществе… может и не стоит волноваться, а просто принять свою судьбу? Кажется, или стало холодать? Странно. А который сейчас час? Так, на Зи Яй (Зи- планета) был рассвет, побеседовал с Тером минут так семьдесят, дрался минут пять- семь. Потом умирал долю секунды, значит, сейчас время обеда! Где в этой вечной пустоте столовая, ресторан, кафе, или на крайний случай забегаловка.
Он попробовал посмотреть по сторонам, но везде была Тьма. Руками ощупал себя, слава Богу, осязание осталось от предыдущей жизни. Так, глаза в глазницах. Веки есть. Значит или он ослеп, или же вокруг нет света. Юрий присел и прикоснулся к ногам, потом медленно провел руки вниз, к стопе и прощупал подошву. Ничего нет, он не стоит ни на чем! Тогда где центр притяжения? Попытался сделать шаг вперед, назад, кувыркнуться, но никакой разницы. Что, черт возьми, происходит?! Без паники… Спокойно… Я умер. Это факт. Факт упрямая вещь. Значит я действительно умер. Что делать, когда умер?  Наверное, переродиться? А что для этого необходимо? Хороший вопрос. Подумаем.
- Ааа, что происходит? – схватился за голову учёный. – Почему я здесь?
- Наконец-то нашла.
- Хель? - он повернулся на мягкий голос. Неожиданная гостья сдавила его в своих объятьях, выдавив из легких всё содержимое. Действительно, она.
- Долго искала, - спокойно и вкрадчиво начала девушка, положив свою голову на грудь Юрия. – Взорвал звезду, поэтому и унесло в иное пространство… Благо, это космос. Сюда ужасы человека еще не достигли. Пошли дальше. Не стоит тут задерживаться…
***
Перемещение в пространстве закончился резким хлопком. От яркого света сразу заслезились глаза. На секунду он дезориентировался и упал на что-то жесткое. Плохо.
- Да… красавец, - с небольшой долей страха произнесла Хель.
- В каком смысле? – учёный, пошатываясь, поднялся на ноги, взгляд остановился на руках, точнее том, что должно называться руками. Сознание пробила волна сильной боли. Тяжёлые ожоги, вся кожа в волдырях, кое-где ткань одежды истлела и пестрила дырами. На второй волне боли учёный потерял сознание. Тело- душа тяжело опало(а) на светло- песочную плитку платформы.
- Кто бы мог подумать, - подумала девушка, присев рядом с бывшим киборгом. Душа как- будто обгорела в пожаре: некогда белый медицинский халат исчез наполовину, края дыр украшают обугленные нити, крылья потеряли почти все перья, а сама их плоть походила на хорошо прожаренную бройлерную корочку. То там, то тут виднелась кожа в ожогах. – Он чуть не сжег сам себя с помощью своей же силы. Какой глупый… Ничего, он вылечится. Где же этот поезд?
Словно выполняя мысленный приказ, к платформе подошел поезд. Гордый потомок Синкансэна. Изящный серебристый плоский нос превращался в грациозный корпус двухэтажного вагона, который потом снова преображался в другой локомотив. Из электропоезда выскочил пожилой мужичок, в шортах- капри пшеничного цвета и белой легкой футболке с короткими рукавами. На не были изображены высокие золотые врата, с пролетающим мимо белоснежным облаком, откуда исходил золотой луч. Почему-то, рисунок придавал некоторую комичность своему обладателю.
- Быстро ты, Хель, что с ним? – спросил машинист, подойдя поближе к ней.
- Оправдывает своё предназначение, Святой Пётр, - не смотря на своё скромное телосложение, девушка без труда подняла бессознательную душу. – Седьмой, проклятый, Серафим. Недавно взорвал звёздную систему, погибнув в том мире, и попав сюда со своими ранами.
- Душевные раны заживают долго, очень долго, - грустно заметил старик, помогая Хель войти в двухэтажный вагон. – Ну, я могу отправляться?
- Приступай, сколько будет ехать?
- Как обычно, сутки.
- А по быстрее нельзя?
- Это не мои правила, а Его, - только и смог ответить Святой Пётр, возвращаясь на своё рабочее место.
- Старый пердун, - обиженно- серьёзно сказала Хель в спину машинисту. Аккуратно положила учёного на широкий  диван, тот резко вздохнул. Крылья еле тлели. Как странно, что душа понесла такие тяжёлые ранения, сила Серафима, как обоюдоострый меч, может уничтожить своего владельца, если будет использована не правильно. Самосожжение, как глупо.
Девушка сняла с него халат, свитер и штаны, оставив Юрия почти полностью голым (обнаженным). Он яростно шипел, когда ткань отрывалась вместе с плотью, но вёл себя спокойно, не пытался отбиваться. Красные раны начали медленно затягиваться на глазах, предвещая скорое заживление, что вызвало удивление Хель. Быстро открыла веко и  мигом отпрянула. Красный… вертикальный… зрачок. Демон. Без окончательный трансформации. Некоторые раны зарубцевали, оставляя небольшие шрамы. Кожа продолжала регенерировать. И душа еще нуждалась в отдыхе. Пытаясь не тревожить больного, она села рядом и положила голову учёного на свои колени. Тот сразу успокоился и тихо засопел. Поезд еле заметно тронулся с места, в противоположном окне побежала платформа. Экспресс пошел прямиком в Рай…
***
Ему снился сон. Большой оранжевый апельсин. Вкусный, сочный, ароматный фрукт. По упругому боку стекали капли чистейшей росы. Он висел, независимый, гордый на ветке дерева и показывал всем окружающим своё превосходство, но тут пришел учёный, который без лишних вопросов сорвал плод с дерева, содрал кожистую шкурку и вонзил резцы с клыками в мягкую податливую мякоть. Из неё потёк кисло- сладкий сок, стекающий мимо рта, по подбородку, всё ниже и ниже…
Боль. Тело выгнулось в дикой агонии, но Хель спокойно его удержала и не дала упасть на покрытый пушистым ковром пол. Учёный с трудом открыл глаза и сразу встретился с бездонным взглядом девушки. Обычные черные зрачки бессмысленно сфокусировались на её лице. Затем что- то очень тихо прошептал с добродушной усмешкой. «Смерть спасает человека? Ну-ну». Потом пальцем попросил приблизиться, девушка наклонилась.
- Спасибо, - Юрий поцеловал девушку прямо в губы и тихо рассмеялся, довольно откинувшись на её коленях. – Я уже забыл, каково это…
Хель просто погладила его по непослушным жестким волосам и слегка улыбнулась. Глаза мужчины снова закрылись, но очистительный сон не наступил, он просто погрузился в свои мысли. На лице затягивались два глубоких шрама, один над правым глазом, который тянулся до уха в форме раскрытого крыла и второй вдоль линии подбородка на левой части лица, напоминающий дьявольский хвост.
- Люди намного сильнее, чем это может показаться на первый взгляд. Бог буквально создал их по подобию своему. Наделил красотой и силой. Но они забыли… каково быть сильными, умными и гордыми перед миром. Стали бояться друг друга, и убивать. Из зависти, ненависти, злости. Вечно борются друг с другом, преследуя свои эгоистичные цели, скрытые личиной праведных дел. Сделали упор на технологию, которая подарила им больше возможностей, покрывая души слоем толстого жира. Прекрасные крылья были растоптаны прагматизмом и цинизмом. Презрением к сверхъестественным возможностям собственных сущностей. Церкви стали инструментами… Печально, не так ли?
Учёный иронично усмехнулся и сохранил молчание, не было сил превратить монолог в диалог.
- Да, - она провела аккуратно провела пальцем по линии шрама- крыла, а затем подложила под голову свои ладони. – Бог создал три Земли. Сначала Ад, как пробу своих сил, потом Рай, как место своей обители и только потом Землю, колыбель человечества. Адам и Ева, созданы из праха, но наделённые прекрасной силой Господа, почему так глупо поступили? Любопытство. Несколько тысяч лет назад оно послужило причиной падения людей из Рая, но благодаря нему люди смогли достичь гораздо большего. Но больше… странный человек по имени Тер, смог пробудить скрытую за жиром силу. Не знаю, кто помог ему, но сейчас весь Рай и Ад стоит перед грустным фактом: они проморгали появление потенциального многочисленного сверхсильного противника. Не знаю, куда поведет Император своих людей, но это воистину неудержимая сила. Вера в собственные способности и своего лидера.
- Какова моя роль? – прошептал учёный, понимая куда идет весь это разговор. Снова бороться, драться на чей-то стороне, за чьи то цели. Но что поделать?
- У тебя нет роли, ведь ты умер. Чего можно просить у мертвеца, который распылил тело по галактике? Ничего. Теперь, это проблема Земли и всех производных от неё планет. Отдыхай и наслаждайся покоем. Ты его заслужил.
Учёный снова погрузился в очистительный сон.
***
- Приступаем к операции.
- Тело готово.
Голос заговорил непонятные слова на странном языке. Из уродливой руки вылетело несколько красных нитей, которые оплели обнажённую плоть и проникли вовнутрь. Тело мужчины согнулось в страшных судорогах… через несколько мгновений его разнесло на куски.
- Провал, приемлемо, - проводящий обряд вытер белоснежным платком кровавые потёки от разорванного экземпляра и спрятал его в карман кожаного плаща салатового цвета. – Придется поработать… немного дольше.
***
У обычного человека восприятие базируется на пяти чувствах: осязание, обоняние, слух, вкус и зрение. Если одно из них прекращает давать информацию, то другие четыре усилятся. А что если человек вообще не может ощущать мир? Как киборг. Передать аромат еды, запах цветов, мягкость кожи, не возможно, а зрение и слух были без того идеальны, что видел бабочку на расстояние в два километра. Личность основана на том, как он чувствует мир, как ощущает пространство, и это делает нас людьми. А вот киборг, лишенный всего этого, остаётся человеком?
За окном поезда пролетала полная луна в безоблачном небе. Отраженные лучи неизвестной звезды столкнулись об сонно опущенную голову Хель. Поток света четко выделил силуэт девушки, на который лёжа любовался учёный. Тепло и боль… он уже забыл эти чувства… Всё тело ныло, как после хорошего избиения, но потихоньку становилось всё легче. Ожоги начали пропадать, оставляя на коже небольшие шрамы. Волдыри растягивались, как будто ничего не происходило. Странно, на Земле потребовалось лечиться несколько месяцев, если не лет, здесь раны затянулись за несколько часов. Юрий аккуратно привстал на руках, стараясь не разбудить девушку. Голова яростно зашумела, грозясь отключением сознания, но обошлось.
- Похоже, меня подло раздели, оставив трусы, - учёный глазами отыскал свою одежду. Та лежала целёхонькой на ближайшем стуле. Ткань тоже восстановилась, вернув нормальные цвета, без черных пятен дыр. Юрий осмотрел помещение, где удалось вернуться из сна. Пол немного пошатывался, за окном сменялся пейзаж, тихо позвякивали бокалы над барной стойкой. Он в поезде. Едет неизвестно куда. Брыкаться и пытаться найти выход? Не стоит. Раз тут Хель, то беспокоиться, по меньшей мере, глупо, от Смерти не убежишь. Страшно? Нет. Скорее интересно, что будет дальше. Умер, верно, но память осталась. Еще способность мыслить и анализировать происходящее. Мало информации. Слишком мало. Поезд движется, но куда? Хель тут, но зачем? Это моё тело или душа? Почему? Что же здесь происходит?
- Отдыхай. Расслабься. Скоро мы доедем.
Мужчина спокойно развернулся на голос. От удивления, глаза широко раскрылись, челюсть упала вниз.
- Хель? – недоуменно спросил учёный, не до конца осознавая происходящее. Девушка перед ним была и не была старой знакомой. Мягкий голубой лунный свет отражался от почти белого нагого тела, глаза мерцали бордовым светом. Вся наивность, неловкость, мягкость исчезли, оставляя истинный облик Смерти. Холодный, бездушный, могущественный. Она не спеша зашагала вперед, к замершему в ожидании человеку.
- Без маски, без шелухи. Такой видят меня люди, когда покидают мир смертных. Тебе страшно?
Их разделяло два шага. Красные и карие глаза встретились в немом поединке. Пара секунд и лицо мужчины исказила полубезумная усмешка.
- Почему мне должно страшно? Это прекрасно.
- Ты умер и теперь полностью в моей власти. Сейчас ты ничто, без тела, будущего, надежды.
- Надежда всегда есть, даже когда я потерял оба тела. Потерял будущее. Я надеюсь, я существую.
- Надежда- удел слабых глупцов, которые ничего не могут сделать, чтобы стать лучше.
- Значит, я один из тех глупцов. И надеяться не перестану.
- Жизнь тебя не ломала? Глупый упрямец.
- Она искалечила в то, что ты видишь перед собой. Меня устраивает слепая надежда, - усмешка переросла в безумный оскал. Казалось, еще секунду, он не выдержит и безумно засмеётся.
В салон вернулась тишина. Хель задумалась, но красные глаза продолжали бурить душу собеседника. Неожиданно девушка дернулась вперед, сбив непонимающего Юрия с ног. Массивное тело встретилось с прочным полом вагона.
- А тебя устроит стать моей парой? – простодушно- наивно спросила она, вернув маску беззаботности.
- Есть варианты? – серьёзно ответил учёный, наслаждаясь открывшимся снизу видом.
- Нет, - Хель опёрлась ладонями о широкую грудь и поцеловала мужчину… Всё великое начинается с малого…
***
Тусклая розовая заря как- будто предупреждала о предстоящем восходе солнца. Мягкие бесцветные лучи выскочили из- за горизонта и побежали по зеленым полям травы, навстречу поезду. Учёный закрылся рукой от неожиданного яркого света. Он сидел за барной стойко и не спеша помешивал кофе в белой кружке. Слева, в кровати, всё еще спала Хель, довольная новым уровнем отношений. Забавное положение, как ни крути. Умер, но со смертью. На том свете, но не в Аду. Будущее, как будто решило наградить его своей неизвестностью, и не давала никаких намёков или подсказок, что же будет дальше, когда поезд остановиться на конечной станции?
- Как вкусно, - довольно прошептал Юрий, сделав маленький глоток из кружки. Жидкость приятно обожгла язык и полилась в горло. Вкус горького, черного кофе. Как же его не хватало в той титановой банке, старом теле. Вкусы, запахи и осязание. Три из пяти основных чувств. Почему он решил отказаться от них в пользу долголетия, которое и не было им? Ведь так приятно ощущать тепло и мягкость, осязать невесомые запахи, чувствовать вкус замечательного кофе? Разве стоило променять всё это на заточение в холодном киборге и псевдожизнь? Теперь сложно сказать и объективно оценить преимущества и недостатки, но что можно сказать точно- первый глоток кофе, подобно амброзии, божественен. Допив напиток, учёный поставил кружку и задумчиво уставился на белое дно с жалкими остатками черной жидкости. А что, если? Через пять минут, новая кружка со свежеприготовленным кофе, щекотала ноздри спящей девушки.
- Прошу принять, столь скромный дар от недавно покинувшего старый мир, - Хель открыла глаза и непонимающе уставилась на покорно опустившего голову мужчину с протянутыми к ней руками.
- Уже утро?
- Да.
- Давно проснулся?
- Не так давно, как хотелось бы.
- Спасибо.
Юрий вернулся за стойку и постучал по карманам своего белого халата, в одном из них раздался положительный отклик чего-то металлического. На свет показалась небольшая коробочка черно- зеленого цвета с изящным серебряным узором, напоминающий электронную схему.
- Трубка, спички, табак, - перечислил учёный, доставая эти вещи. – Мне их подарили сотрудники, когда я переходил в научно- исследовательский комплекс «Прототипа» со своего старого места работы. Не знаю, как они догадались, об этом моём маленьком увлечении, ведь курил очень редко. Такая мелочь, а приятно, помнить своё прошлое. А подобные вещи навевают воспоминания…
- Я сейчас расплачусь…
Он усмехнулся в ответ и раскурил трубку. К потолку потянулись сизые облачки дыма.
- Мне интересно, почему сохранилась одежда и несколько вещиц? А также память. Разве со смертью не пропадает всё?
- С такими вопросами надо обращаться к Богу, он создал мир таким, какой он есть, с устройством которые люди пытаются понять.
- Значит, ответа нет? И я могу предполагать всё что угодно?
- Можно сказать и так, - на Хель возникло знакомое платье. Она рывком подпрыгнула с кровати. – Скоро мы прибудем на конечную.
- Конечную? Где это?
- Это Рай. Мне велено тебя туда доставить. Пока всё.
- Кто велел?
- Ты с ним скоро с ним познакомишься. Подобное запомниться надолго.
- На всю жизнь? – улыбнулся бывший киборг, очищая чашу трубки от табачного пепла.
- До следующего перерождения.
- Еще интересней.
Поезд начал сбавлять ход, бесшумно и почти не заметно, наконец-то он вздрогнул и остановился. Конечная. Рай?

Часть вторая.
- Посмотрим на твои грешки… Мистер Протос… Юрий Деус… так убийство священников католической церкви, трансформация  тела, данное Богом… мелкие обманы… по листу предательств чист… прелюбодеяние тоже…  плюсы. Освободил души на заброшенной базе, преимущество. Склонен к гневу и беспорядочному насилию. Не так ли? – Святой Павел, довольно крепкий мужичок, с густыми седыми волосами. Они сидели в рабочем кабинете начальника вокзала, который по совместительству являлся хранителем врат Рая. Уже не раз учёный чувствовал на себе этот острый, пронзительный взгляд, который пробирал до глубины души, но старался высказывать волнение или тревогу.
- Бывает иногда, чаще всего вызвано определенными обстоятельствами… Защитить близких и дорогих идей.
- Сам такой подход в корне не верен. Ведь защищая своего друга, в 2046 году, ты убил, по меньшей мере, пятьдесят человек собственноручно.
- Зато он выжил. Пусть я понесу наказание, зато ему будет легче.
- Жертвуя собой многого, не добьёшься. А гнев убивает душу. Медленно, как самый жестокий яд. Разрушает тебя. Или ты к этому стремишься?
- Нет, я хочу осуществить свои амбиции.
- Какие у тебя цели?
- Познать всё.
- Быть всезнающим, как Бог? Не через чур ли амбициозно?
- В пределах моих возможностей. Для того, чтобы избежать скорую кончину, которая была установлена старым телом, я создал искусственное. Не один конечно, но для себя.
- И к чему привели эти эксперименты? Чего ты смог достичь? – задумчиво поинтересовался Святой Павел, опершись о дубовую поверхность стола.
- Ничего, - искренне признался Юрий, посмотрев в глаза собеседнику. – Судьба преподносила довольно неприятные подарки, создавая повороты и препятствия на пути следования планов. Я сожалею, что так получилось, но не сильно переживаю.
- И чего ты намерен добиться этим признанием?
- Я хочу узнать, что вы от меня хотите. Почему я здесь?
- Может быть, я хочу пропустить тебя через Врата в Рай или же послать в Ад. Пока мне нравится больше второй вариант. Гордецам не место на Небесах.
- А уверенным в себе душам?
- Вот тут другое дело, - святой закрыл тяжёлую бумажную папку. – Думаю, испытательный срок в сто лет я могу позволить.
- Позволить мне?
- Да.
- Существуют какие либо ограничения?
- Правила есть.
- Какие же?
- Я не буду их говорить, твоя задача их не нарушить.
- Весело, я могу идти?
- Иди, и позови, пожалуйста, Хель.
- Хорошо.
Учёный поднялся с места и вышел из кабинета начальника вокзала- Врат. За дверью его ждала Хель, которая вошла в комнату сразу после него, не проронив ни слова. Решив подождать попутчицу тут, Юрий лег на одну скамейку в центре зала ожидания. Деревяшка тяжело скрипнула, но выдержала вес и учёный смог спокойно растянуться. Взгляд упёрся в белый потолок с редкими желтыми, красными, синими линиями. Прямо над ним расположился купол вокзала с виражами, которые не несли никакого смысла. Только геометрические фигуры. Круги… квадраты… треугольники… овалы… Свет проходил сквозь них и изменялся на один… Красный… оранжевый, зеленый, фиолетовый. Наверное, также меняются и идеи, мысли, проходя сквозь человека. Отсеивается только то, что нужно индивидууму. Даже светлое, что несет свет, может стать темным и опасным. Но быть как стеклом, прозрачным для всего, скучно. Со временем оно затуманивается и насовсем теряет своё значение…
- Просыпайся, соня, - сокрушительный удар кулаком, сломав скамейку, пригвоздил его к полу. Внутренности жалобно ответили болевым потоком, которые моментально распространились по нервам и чуть не взорвали мозг.
- Хель? – зажав в себе все ругательства, учёный поднялся на ноги.
- Единственная и не подражаемая. Собеседование закончено. Пошли. Тебя определили жить ко мне. Радуйся.
- За что такое жестокое обращение? – поинтересовался учёный, следуя за ней. Вроде всё в порядке, но ударно был сильным…
- Во- первых, в Раю никто и ничто не в силах нанести какой- либо урон душе. Во- вторых, меня пристроили наблюдать за тобой, чтобы в течении сотни лет ты не вышел за рамки правил. Такое назначение взбесит кого угодно!
- Она явно что-то недоговаривает, - подумал про себя бывший киборг. – Что еще сказал ей Святой Павел?
- Какие-то вопросы? – обернулась Хель.
- Могу рассчитывать на небольшую экскурсию по Раю?
- Можно.
Они вышли из здания вокзала и остановились перед ярко-зеленым морем травы. Ни дорог, ни домов, вообще никаких средств привычной киборгу инфраструктуры.
- На чем перемещаются в Раю? Я крайне озадачен, - непонимающе спросил Юрий.
- Первый- порталы, доступные каждому. Второй… - девушка схватила его за руку и потянула за собой вверх. – Полет.
Внутри все сжалось от непривычного чувства невесомости. В теле киборга он или ощущалось или не ощущал гравитацию, без вестибулярного аппарата ему было глубоко плевать на все перегрузки, но вот в этой форме все существовало по старым правилам. Зеленая поверхность понеслась прочь из под ног. Они взмыли в воздух, набрав приличную высоту.
- В Раю, как и в Аду, душ не очень много и они имеют больше способностей, нежели на земле. Пространственное, к примеру. Перемещаться быстро без особых затрат. Рай и Земля имеют сходное расположение континентов, поэтому и названия такие же.
- А что делают души?
- Наслаждаются заслуженным покоем.
- И сколько для этого надо времени? Год, два. Потом устают, и?
- Умный человек найдёт, чем заняться, не так ли? В начале всем кажется, что Рай самое унылое место во Вселенной, но потом находят цели для своего существования. Наблюдать за действием людей на Земле. Эволюционируют в ангелов. Вечно беседуют на вечные темы. Существует множество вещей, которые интересует людей. Ведь души после смерти не сильно меняются.
- Чем мне заняться? Смотреть за еще живыми товарищами?
- Тебе пока запрещено… до тех пор, пока все не переродятся, - грустно ответила Хел, чуть повернув голову в сторону собеседника.
- Почему?
- Были прецеденты, когда души, попавшие в Рай, используя приобретенные знания пытались помочь своим близким, из лучших побуждений. Конечно, их попытки пресекались. Иногда наказывались Богом, запретом на наблюдение за живыми. Поэтому и существует запрет.
- Святой Павел ничего не говорил на этот счёт.
- Он страж врат, а не информационное бюро. Я тебя должна вести в курс дела. Это моё предназначение.
- Тогда что ты можешь предложить?
- Расслабься, - девушка отпустила его руку. Учёный непонимающе посмотрел на неё и камнем понесся вниз. В ушах засвистел ветер. Чувствуя, как мощные воздушные потоки то поднимают его, то наоборот сносят в сторону, Юрий пытался осознать, что же делать раньше. Если бросили в воду- учись плавать, бросили вниз- учись летать? Глупо… а ведь земля приближается угрожающе быстро… сколько ему осталось? Десять секунд? Или пять? Или он лежит на траве тупо уставившись в небо? Сила, у него же есть крылья.
- Сила Серафима? – вопросительно произнес он, шесть крыльев закрыли его в непроницаемый кокон. Падение закончилось. Через несколько секунд они пропали, опустив душу в разноцветный океан цветов и других растений.
- Шутка не удалась, жалко. ДА и реакция странная. Ты медитировал в падении? Такое задумчивое лицо, - ноги Хель аккуратно коснулись земли.
- Вспомнил, что надо дочитать одну книгу. Дошел примерно до третьей четверти, потом отложил, не помню, чем всё кончилось? – он перевернулся на спину и раскинул руки в стороны.
- Книга? – присела девушка рядом с лежащим телом.
- Да, забыл название, потом вспомню. Где мы?
- Около моего дома. Немного не добросила… Поднимайся, немного осталось.
- Что нужно для перемещения с помощью портала?
- Нужно знать место назначения. Как оно выглядит. Представить расположение на Земле… всё просто и сложно, потом научу.
- Как скажешь…
***
- За прошедшие три месяца ты загубил восемь образцов. Что скажешь в своё оправдание?
- Им очень не повезло, попасть в мои руки.
- Ресурсов базы хватит, чтобы реконструировать еще три тела, больше не получится.
- Мне хватит. Как связь с Землёй?
- Обрывается. Сколько сможем вводить их в заблуждение не знаю, может месяц, если повезет два. Они перестают бояться нас. От полного обрыва отношений спасают только корабли… Без лидера не выжить… Займи его место и прекратим бесплотные опыты.
- Скажи честно, я умею запугивать?
- Да, не очень.
- Все отношения с нашим начальством на Земле, строится через отношения страха, которые он установил. Они еще не развились в партнерские, а кто может это сделать?
- Ладно, продолжай свои попытки. Буду надеяться на лучшее…
***
На тяжелом справочнике красовалась надпись: «Все достопримечательности Рая». Открыв первую страницу, Юрий увидел фотографию красиво дерева, чем-то напоминающий яблоню. Его украшали диковинные сине- розовые цветки. По размерам, сам ствол, превышал десятиэтажный дом. Под картинкой написано: «Дерево Познания Добра и Зла». На обратном стороне краткое описание.
- Адам попался на шутку Господа, но не смог достойно выбраться из ситуации… какая жалость, - прокомментировал бывший киборг и посмотрел на вторую половину развертки.
«Сад Эдем». Перед воротами стоит четырёхкрылый херувим во фраке. На левой раскрытой ладони поднос с меню, правая рука сжимает огненный прямой меч, примерно метр длинной. Пройдут только достойные. Элитный ресторан, с лучшими поварами всех времен? Надо будет навестить.
- Хель, где находится Эдем? – откинувшись на лежаке крикнул в дом учёный. Хель мигом появилась на пороге. В купальнике в сине- белую полоску.
- В Африке.
- В Африке? ПОЧЕМУ?
- А где создали людей? Там где нет больших проблем с едой… теплом… приятно дует ветер. Это сейчас Сахара душит своей сухостью и песками. Африка- цветующий оазис, которому загубили весь потенциал.
- Кхм. Может закажешь мне местечко в том ресторане? Обещают вкуснейшую еду на Земле…
- Нет проблем, столик заказан на завтра.
- Как? Уже?
- Все новоприбывшие души хотят его посетит, наверное, это генетическое. Преступник возвращается на место преступления.
- Съесть плод- наказание?
- Если сказал Он, то да.
- С другой стороны… если бы не это, меня бы потенциально не было.
- У всего есть хорошие и плохие стороны.
- Только нужно иметь дар видеть обе стороны, - он усмехнулся, закрывая справочник.


Рецензии