Файл 15. Флэшбек

- Наконец-то я могу избавиться от этого вторсырья моды будущего, - Алекс снял со спины плащ и сжал его в правом кулаке. На глазах у присутствующих материя начала разлагаться, по светло- зеленой коже побежала волна гниения, появились рваные дыры, а через пару секунд рука сжимала воздух. – Ненавижу подобные комбинации.
- Дружище? – воскрешенный с удивление рассматривал знакомые лица: Максим, Юки, Мара, Масару… Какого черта?!
- Ты уверен, что это та личность? Та память. Тот человек? Мне кажется, ты совершил очередную ошибку… - астроном неуверенно постучал по спине задумчивого оккультиста, на котором осталась только белоснежная рубашка. – Давай мы его быстренько ликвидируем… и пойдем сдаваться на милость властей Земли…
- Если бы не его уровень знания родного языка, я бы с тобой согласился, но перед нами всеми любимый Протос, он же Юрий Деус, - как опытный врач, Алекс достал из нагрудного кармана небольшой фонарик-ручку, которым проверил реакцию зрачков. – Нормально, но тут намешено столько разных технологий, что даже мне сложно знать, что нормально.
- Что происходит, мать вашу!!! – возвращенный с того света яростно осмотрел пятёрку.
- Это удивительный по своей сложности вопрос, - оккультист, он же пророк, протянул ему стандартный комбинезон рабочего базы. Выждал пока собеседник его оденет и встанет с металлической тележки. – Но всё- таки я чертовски рад тебя видеть!!!
Крепкие объятья чуть не выдавили обратно из слабого тела душу.
- Поаккуратней! – выкрикнула Мара, видя как учёный начал падать от подобной встречи. – Лучше бы оттащили в его комнату.
- Дельная идея, - кивнул Масару и подхватил под руки обмякшего от усталости босса.
***
За обзорным стеклом в защитном порядке разместилось семь кораблей отряда, Солнце светило по- прежнему мягко и вечно. В комнате начальника собрался весь руководящий состав организации, кроме Сокола. Воскрешенный, лежа на кровати, осматривал присутствующих рядом с ним, и никак не мог понять причину беспокойного молчаливого взгляда. Особенно выделился на их фоне высокий оккультист, который по пути в комнату одел белый лабораторный халат.
- Что вы на меня все так странно смотрите?! – наконец-то не выдержал Юрий.
- Как сказать, - первым ответил Яй, присаживаясь на заранее приготовленное кресло. – Видеть живого мертвеца довольно интересное зрелище, советую посмотреть в зеркало. Просто удивительно. Но это только цветочки… ты не представляешь, зачем мы потратили целый год, на этот, казалось бы безнадежный проект.
- Прошел год?! – учёный подскочил как ошпаренный, почти все присутствующие потупили взор.
- Сегодня годовщина твоей смерти, а теперь и дата второго рождения. 3 июля 2139 года. Конечно,  ты можешь послать всех нас к чертям, но было бы полезней выслушать мой монолог, что руководствовало нами и что вынудило пойти на сей аморальный и противоэтичный шаг, побеспокоив покой усопшего… Причина на удивление банальна- мы соскучились.
- Не понял…
- Да… нам катастрофически не хватало твоего влияния и жизнь на базе вошло в русло депрессии и уныния… Тогда у меня и возник гениальная идея воскресить одного человека… - продолжил свою речь Алекс. – Сколько мы загубили образцов… наверное, с двадцаток.
- Кровавые ошмётки отдирали провинившиеся техники. Зрелище малоприятное. Признаю, меня бы не хватило и на семь операций… Благо Ал хладнокровный, - поделился впечатлениями астроном.
- Мне кажется, он первоклассный мясник, а не хладнокровный, - перебила Мара, поправляя на спине неразлучный нодачи. – Великий Пророк оказался безумным психом.
- Масло масляное, - прокомментировал оккультист и вернулся к теме монолога. -  Вся теория строилась на песке, надежного подтверждения, что рука сработает так, как нужно, что возвращённая душа не потеряет память и индивидуальность,  или же призовем душу маньяка, с которым потом разбираться всей базой… Сам процесс создания тела получился на удивление интересным…. Осмотри тело.
- Моё тело? – учёный осмотрел кисти рук. Это же его руки, такие же, какие были до операции… Длинные пальцы и широкие ладони... Шрамы от инструментов… веснушки. Быстро ощупал лицо, бородка- эспаньолка и усы. Вот только волосы… они через чур длинные и белые!?
- Да, вижу цвет тебя также приятно изумил, как и меня. Это последствия действия наносыворотки, она изменила кости, кожу, глаза, кровеносные сосуды, а также полностью загубили меланоциты. Но удалось законсервировать пигменты кожи и радужки. Иначе получился бы альбинос. И еще одна не приятная новость. Мы тебе вырезали сердце, легкие, печень. На их место пошли кибернетические органы- генератор наномашин на место сердца, термоядерный реактор на место легких, а почки преобразовались в запасник нанитов. Ты говоришь, так как пришлось вмонтировать специальный воздушный мешок, который гоняет для этого атмосферу… Так, желудок мы оставили, но соединили вместе с наногенератором. Из еды получаться прекрасные роботы. Кожа по прочности не уступают современным сверхсплавам. Глаза испытаешь позже… уши…
- Выйдите… - тихо выговорил учёный, бессмысленно уставившись перед собой. Присутствующие посмотрели на оккультиста и быстро покинули помещение. – Поговорим наедине.
Алекс отошел к обзорному стеклу и замер возле него, воцарилась тишина, которая изредка нарушалась тяжёлыми всхлипами слабо контролируемого тела. Неловким движением он случайно превратил прикроватную тумбу в гору сломанных деревяшек.
- Хочешь знать, почему я похитил тело старого друга, сделал копию души и привил её к той бренной оболочке? Об этом известно только четырём человекам и одному андроиду. Я, ты, Тер, Юки, Мара.
- Зачем?
- Сам не понимаю, думаю, находился в некой эйфории безнаказанности… Понимаешь… Нет, представь себе период Дикого Запада, когда сотни тысяч людей отправились покорять бескрайние горизонты прерии. Буква закона мала, как лилипут. Правят оружие с авторитетом. Тоже самое было и на Парадайзе. Я согласился заморозить себя, так как понимал, что от старых врагов можно избавиться только одним путём- убежать. На другую планету вместе с шестью десятками миллионов. Сама по себе задумка гениальна, подвело исполнение. Беззаконие и насилие. Проще говоря, чистейшее проявление пороков человека. То ли первоначально «Парадайз» был задуман как корабль с преступниками, то ли люди озверели от атмосферы планеты, но всё сводится к тому, что пришлось менять всё устройство. Не ради людей, ради себя, ради того багажа знаний, которые смог сохранить в ходе транастро полета. Так как с лидерскими качествами у меня были вечные проблемы, я искал человека, который протолкнет мои идеи и сможет захватить власть… Как мне тогда не хватало тебя… Такой простор для реализации разных моделей власти и подчинению людишек… Именно тогда, в ходе эксперимента, с помощью этой проклятой руки получилось синтезировать душу- гомункулус, который получил имя Тер. Прекрасный образец, достойный премии Вечности. Одновременно с этим, получилось понять загадку душ и раскрыть души. И в результате получился Великий Тер, Император Парадайза, позже он захватит остальные шесть систем и отразит вторжение агрессивно- настроенных существ. Зачем я его создал? Затем же, почему воскресил тебя- не мог переживать все успехи и проигрыши в одиночку.
- Почему тогда не забрал меня, когда я был Протосом?!
- Подобная идея существовала. Подкачало исполнение. Комплекс «Прототип» был намертво запечатан. Через пять лет того происшествия в ЗША. И если не ошибаюсь, приказ отдала сама «Смотрительница». Почему она так поступила, не спрашивай. Сам не знаю, но твоё стальное тело оказалось полностью изолированно от внешнего мира. Случись тотальное уничтожение всего мира, ты бы об этом даже не узнал. Кстати, тот ролик безумия в пустыне и на авианосце у меня записан на золотой диск. Спутник дал неплохую картинку и я был рад узнать, что ты жив…
- Чтобы через почти сто лет меня убило старое тело? По- шекспировски выходит. Ты понимаешь, каково это чувствовать, видеть перед собой эту оболочку. От которой отказался давным- давно и считал потерянной или уничтоженной? Я с ним беседовал перед финальной дракой. И узнал, что тебя погрузил в неполный крио- сон тоже он. А самое главное, в той схватке меня уделали как последнего новичка. Все кибернетические разработки и духовные силы, которыми располагал в тот момент, оказались абсолютно бесполезными. Рукой смог прошить абсолютный ноль, без всяких повреждений, разрушил внутренности и закинул на звезду. Тотальное фиаско.
Алекс вернулся к креслу и сел в него.
- Когда либо задумывался, чем руководствуется пост- человек в своих поступках? Чего добивается? Пытается достичь или постичь? Я не могу понять. С моей точки зрение, это заключение на дне озера не имеет малейшего смысла. Сознание как- бы существует, способно чувствовать мысли других людей, но не может с ними контактировать. Тело как камень, не даёт душе воспариться на поверхность. Твою уничтожение тоже не несет какого- либо смысла. Зачем тратить силы на ненужную персону, которая абсолютно не представляет угрозу?
- Может я напоминаю ему, что он всего лишь копия? Не натуральная душа, а гомункулус?
- Ревность? Возможно, но маловероятно. Он не раз показывал почти полную бесчувственность при решение разных проблем, совсем как компьютер, но в те моменты отдыха, когда я его видел, он нормально отдыхал, вместе с женой и дочкой.
Алекс оторвал свой взгляд от кровати и поднял глаза на друга.
- Жена и дочка… - печально повторил собеседник, разглядывая собственные руки. – Вслушайся, жена и дочка… Что с ними произошло?
- Если не ошибаюсь, погибли во время первого вторжения. Именно тогда и родился девиз: «Нет существа выше человека». Прямо как в милитаристических государствах прошлого.
После очередной паузы, которая продолжалась не менее десяти минут, Юрий наконец-то обратился к другу с очередным вопросом.
- И что мне теперь делать, черт тебя дери?
- То, что я по тебе соскучился не отрицает наличие более важной причины. Тер напал на Союз Планет. Уже уничтожено девять планет. Специальный Отряд Шинигами теряет свои позиции на Земле и с каждой неделей приближается момент нашего уничтожения. В последней передаче Сокол сообщил об оснащение дредноутов ядерным и термоядерным оружием.
- Где Сокол?!
- Не знаю, он пропал… вместе с Лейлой, надеемся, что с ними всё в порядке. Твоё воскрешение было необходимостью. Иначе, все мы мертвецы без шанса на спасение.
- Черт возьми. Почему… почему каждый раз когда я возвращаюсь в этот мир кто-то обязательно пытается использовать мои навыки… по-че-му?!
- Поищи этот ответ, и постарайся отдохнуть, сейчас ты держись только на собственной силе воле, - оккультист быстро встал с кресла, подошел к двери, выключил освещение и покинул комнату не проронив ни слова. Воскрешенный остался наедине со своими грустными мыслями.
***
- Мне кажется, или он сейчас наложит на себя руки? – задумчиво пробормотал Макс, усевшись кресле связиста в центре штаба.
- Не сделает, ему просто нужно время, чтобы осмыслить произошедшее. Скоро вернется в строй и тогда всё пойдет на ура, - беззаботно парировала Офелия, заняв для себя один из рабочих серверов.
- Таким ты его знала до гибели, а что он представляет из себя сейчас? Он потерял жизнь спасая Алекса, и ты считаешь, что после скажет «Вперед!». Нет, горбатого изменит только могила, а он через неё уже прошел… что он есть?
- Он помешанный на своей науке учёный, а такого даже перерождение не исправит, не волнуйся, он еще поймет на чем держится этот проклятый мир.
Андроид не участвовал в этих дебатах, а наблюдал за происходящем в спальней начальника станции. Вот оккультист поднялся со своего места, выключил свет, ушел. Его собеседник повалился на кровать и раскинул стороны в руке, как безжизненная марионетка.
Казалось, внучка командира тоже отстранена от разговора, бессмысленно рассматривает меч, но краем уха ловила каждое слово друзей.
Дверь отъехала в сторону, засунув руки в карманы плаща вошел Алекс. Он молча прошел на место начальника, сел в его и поставил ноги на терминал.
- Как он? – нарушил тишину астроном.
- Хреново, - мигом отреагировал Алекс, - если начнется депрессия, можем потерять навсегда. Офелия, можешь сообразишь ему пару эротических танцев? Разрешаю потренироваться в моём присутствии!
- Засранец, только в следующей жизни, когда буду в мужском теле, тогда сколько угодно.
- Гм, не приятная перспектива, а без этого можешь?
- Когда лично Вас кастрирую. Устроит?
- Я имел ввиду пойти и поднять дух нашему Мессии.
- Почему он мессия? – удивленно спросила Мара, чуть не выронив оружие.
- А в потому, что не многим удавалось вернуться с того света при своей памяти, да немного помогли сконструировав тело и загнав в неё душу, но это не меняет факта воскрешения. Добавим пару чудес и получится новый спаситель. Так, думаю, втроём будет эффективней, нежели одна Офелия, вам следует пройти в мою комнату для кастинга, - хлопнул в ладоши Яй, внимательно рассматривая формы каждой представительницы прекрасного пола, включая андроида.
- Прекратите, - внучка императора, как молния преодолела разделяющее их расстояние за долю секунду. Острый клинок прикоснулся к беззащитной смуглой шее, угрожая разделить голову и тело.
- Девочка, меня и не так пытались устранить, когда тебя еще в проекте не было, - правая рука без труда подняла девушку в воздух с помощью меча и отправил в легкий короткий полет.
- А что если использовать его последние исследовательские записи? Те, которые сейчас хранятся в бортовой системе Буревестника. Во время полета он над чем-то усердно работал, - предложила Юки, очередной раз доказав превосходство машин над решением конкретных задач…
***
- Ты спишь? – мягко опустилась Хель на кровать к задумавшемуся учёному. В черном мини- платье она выглядела подчеркнуто эротично- женственно.
- Если бы, сон всего лишь отсрочка неизбежного. Надо сразу решить вопрос, что делать дальше и почему?
- Живи. Бог дал второй шанс, пользуйся. Делай то, что хочешь… - неуверенно пощупала сквозь ткань комбинезона туловище. – да и это тело намного лучше выглядит чем предыдущее.
- Как мне относится к тому, что меня возродили? Я знаю, что это была Божья Воля, но то, что они взяли… и запихнули меня сюда… в клона… собственного клона. Как я понял, они очень постарались, изменили внутренности…
Девушка села на него верхом, упершись руками в грудь. Потом медленно наклонилась вперед, к лицу.
- А самое главное оставили, достоинство… Не хочешь им воспользоваться.
Даже в темноте было заметно, что он растерялся. Давно не приходилось чувствовать настолько живым. Тело рефлекторно начало реагировать, совершенно не прислушиваясь к слабому голосу разума.
- Хель, я настойчиво прошу слезть с меня.
- У меня даже нет материальной оболочки, а ты так бурно реагируешь… Забавная душа… - она наклонилась ближе и поцеловала… - Ну как тебе? Почувствовал.
- Если надумаешь вернуться на тот свет, захвати с собой эту макулатуру, - стопка не менее чем из семисот страниц врезалось в живот. Нарушитель спокойствия быстро ретировался за дверь.
Более- менее оправившись, Юрий схватил верхнюю страницу и прочитал заглавие… «Второе поколение»…

Часть 2.
- Он не придет, - произнес астроном сжимая и разжимая кулаки.
- Двадцать один… двадцать… девяинадцать…
- Человек не способен отказать от того, чему посветил так много лет.
- Пять, четыре, три, два, один, - Алекс вытянул левую руку в сторону входа в штаб.
Дверь отъехала в сторону, за ней, как и предсказывал оккультист, стоял начальник СОШа.
- Так, девочки и мальчики, батя вернулся и он одновременно рад и расстроен, что не смогли найти достойную замену. Я решил задержаться в этом мире пока не решу ВАШИ ПРОБЛЕМЫ, освободи место, - по-дружески, новоиспеченный киборг пнул друга с кресла. – Для начала, нужен стилист или парикмахер, что бы укоротить эти… кхм… волосы.
- Открой реестр, выбери: длина волос, введи нужные коррективы, - мигом посоветовал Масару.
На глазах у присутствующих, шевелюра начала уменьшаться, пока не остановилась на пяти сантиметрах и встали торчком.
- Почему они не сгибаются? – заинтересованно произнес учёный, пытаясь пригладить волосы.
- Статическое напряжение, ты, как ходячий генератор, вызываешь сильные электро- магнитные поля…
- Превосходно, ирокез до конца жизни. Что еще интересного вы сумели изменить в моём теле и почему?
- Практически всё… можешь работать от морских глубин в несколько километров, до космического вакуума. Кислород не нужен, мозг работает полностью за счет система организма… - лекторским тоном начал Алекс, присев на рабочий терминал. – Это было вызвано тем… что колебания при обряде воскрешения были слишком мощными и практически превращали… все органы в первоклассное кровавое пюре. А данная перестройка позволила сохранить тело и завершить первоначальный план…
- А на что способны те наномашины, которые хранятся в почках- переделках?
- Я знаю, что ты спросишь, - он мигом уперся ногой в шею, схватил за левую руку и использовав демонские способности, с трудом оторвал её оторвал.
- Твою!!! – воскрешенный непонимающим взглядом уставился на оторванную часть тела, а потом яростно посмотрел на оккультиста.
- Не на меня пырься, рука!!!
Из разорванной конечности вырвались едва видимые нити наномашин. Как мухи на мёд, они устремились к свежеоторванной руке. Нашли какие-то специальные порты и буквально вырвались из крепкой хватки Алекса.
- Круто… но было бы лучше, если умели набивать морду обидчикам перед воссоединением, - киборг неуверенно пошевелил пальцами, затем резко дал в поддых другу, от которого не успел увернуться.
- Черт… - тот повалился на металлический пол и согнулся в судорогах. – Мара, вторая часть презентации.
- Ладно, Яй- ца, - внучка пролетела к Юрию разделяющее расстояние за долю секунды, выхватив из ножен меч и нанеся им мощный горизонтальный удар по шее. Оточенный блестящий клинок гордо сверкнул и отскочил от шеи как от камня. Мечница занесла меч от головы, усилила удар с помощью духовных сил и врезала вертикальным ударом по темечку. Правда, и на этот раз ничего не удалось, череп оказался слишком прочным. – Очень не плохо. Пророшек постарался на славу.
- Да… я бы хотел посмотреть, как тело выдержит попадания из лазерного оружия наших кораблей, но… на это ты вряд ли согласишься…
Второй поддых был удачно пропущен мимо корпуса.
- Спасибо за наглядную практическую презентацию, но мне хватило бы простого словесного объяснения,- учёный потрогал пришитую обратно руку. Как- будто никогда и не расставалась с обладателем, потрясающе! – А теперь ближе к делу, какие проблемы и возможные способы решения.
- Начнем от дальности проблем… Земля. Глобальное Правительство хочется отказаться от наших услуг. Расторгнуть договор, - начал зачитывать Максим со своего планшета. – Причина… гибель того, с кем был заключено данное соглашение… киборгом по имени Протос. Согласно с протоколом ГП, мы должны сдать корабли, базу и персонал в течение года. В противном случае ждет ликвидация…
- И чего боимся? Их флота? Да это же летающее ***! – прокомментировал начальник. – Или?
- Четыре месяца назад началось массовое перевооружение кораблей.
- Чем же?
- По словам Сокола, ядерными и термоядерными торпедными аппаратами. Наши корабли не в силах сбивать их. Чрезвычайно мощная лазерная защита, также усовершенствованные ракеты радио- электронной борьбы и батарея плазменных орудий…
- Плазма? Я не ослышался?
- Именно, новый этап военных технологий, которые нам удалось выкрасть. Точнее, передал Сокол перед арестом…
- Вижу, проблем много, каковы решения?
- Приблизительный срок завершения- две недели. Именно тогда они приобретут мощь, которая сможет сломить оборону семи наших кораблей. А вкупе с ядерными ударами, которые были офицально разрешены в космосе, нас ждет тотальное уничтожение.
- А не подумывали сдаться? Пойти на мировую... выполнить их условия?
- Как и остальные члены Отряда, выступаем единогласно против данного шага. Единственное что нас ждет- вечное заточение на орбите Земли. Лучше смерть.
- Я бы говорил так… бурно в поддержку данного ответа… - Юрий попытался сломать палец, это ему удалось. Но через несколько секунд он сам восстановился. – Какие есть предложения по решению этой проблема?
- Нанести превентивный удар по столице. Сравнять с землёй, - предложила Офелия, которая до этого наблюдала за кораблями соединения.
- Не пройдет. Гражданская война, беспредел и настройка против нас других систем… нет. Еще идеи?
- Можем уничтожить флот. Нет флота, нет опасности, - на это раз проговорился Макс.
- Была еще проблема с Тером? Или нет? Где же мы найдем такое первоклассное ядерное пушечно мясо? Флот должен уцелеть.
- Тогда остался последний вариант, - подвел итог Яй. – Дать им Протоса… Живого и невредимого.
- В точку. Лицом правда не выдался, стало слишком человеческим, но костюм же всё исправит!
- Он был уничтожен вместе с тобой и вместе со звездой…. И целой системой.
- Я планирую создать второй, лучшую версию, но для данной разработки требуются ресурсы…
- На воскрешение ушло почти всё. Может предложить скотч, ножницы, цветную бумагу и клей, - сообщил Алекс.
- Клей оставь себе, остальное передай Маре. А что… ты говоришь, я могу смоделировать любой объект используя собственные наномашины?
- Подобное не предусмотрено, но теоретически возможно, - внес своё слово Масару. – Требуется определенная концентрация и расчеты.
- Чудно, а теперь финальный вопрос, какого хрена она тут делает?! – указательный палец, как ствол пистолета, указывал прямиком на внучку Императора.
***
Воцарилась тишина. Молчание… Присутствующие смотрели то на своего руководителя, то на странное стечение обстоятельств в виде Мары.
- Ну, ты же сам посадил её в Буревестник… - неуверенно заметил Максим.
- Согласен, но это же какой удобный козырь против самого Императора, не так ли? Не могли разыграть её на выгодные условия?
- Нет. Она не хочет быть козырем… - пояснил оккультист. – Слишком сильная для этого.
- Тогда почему осталась?
- Считает, что должна выполнять своё миссию до конца… защищать меня…
- Но ей это не нравится, нет… в задании нет запрета на унижение подзащитного объекта.
- Мара? – учёный обратился напрямик к девушке.
- Чего, деда.
- Деда?
- Ну да, де~да, - дружелюбно произнесла она.
- Ты действительно хочешь остаться в составе нашей команды? Учти, даже я не могу поручиться,  что наша организация сможет уцелеть после массированного нападения с Земли. От ядерного удара фактически ничего не спасет. Можешь взять Буревестник и Юки, координаты наверное знаешь… И?
- Проехали.
- Хорошо. Тогда за работу. Мне нужна лаборатория наномашин через четверть часа. Остальные должны подготовить Буревестник к взлёту к завтрашнему утру. Свободны.
Юрий поманил за собой Алекс и они оба вышли из центра управления.
- Как тебе база?
- Неплохо, не хватает оранжереи и сферического обзорного стекла. Вот тогда было бы прекрасно.
- Предложи проект на рассмотрение. Не составит проблем вырезать в скале еще один объем…
- Я работал с технарями, улучшая полученные мехха. Ленивые, как последние коты. Думали, что не надо ставить на них тау- усилители, если не Макс… то воздействовать было бы сложнее.
- Тау? Это Т?
- Да, небольшая частица разработок прошедшей эпохи. В какой-то мере они техномагичны, затрагивают такие области науки, где ответов нет.
- Ответы есть всегда.
- Не буду спорить, но разработка этих установок ухудшила и без того плохое отношение ко мне… Для них я странный. Может следует пожать руку? – друг шутливо показал демонскую конечность.
- Потеряешь последний остатки доверия, - учёный нажал на кнопку лифта.
***
После десяти часов изматывающей реализации проекта, Юрий спешил в свою комнату, чтобы наконец-то немного отдохнуть. Хоть тело и было почти полностью изменено и частично улучшено, для эмоциональной нагрузки не нашли эффективных компенсаторов. Требовался натуральный сон. Без шума, света, требований… Дверь заблокирована изнутри…  Спокойствие…
Матрас прогнулся, когда на него рухнуло тяжелое тело. Учёный откинулся на спину и уставился в потолок… В беспокойном ожидании сна.
- Я хочу искренне поздравить тебя с Воскрешением мой друг, не только Иисусу удаётся этот трюк. Вот, специально для тебя тортик купил, - это я говорю? Нет, не я… Но голос мой?!
Учёный подскочил на месте и уставился на белый силуэт освещаемою слабыми солнечными лучами. Император Тер.
- Какого?! Что ты тут делаешь?! – оружие, нет оружия. Без него с ним не справится… Нет, неужели снова отправляться на тот свет?!
- Поздравляю своего лучшего друга? Разве не похоже? – мужчина поставил на стол красную коробку, перевязанную фиолетовой лентой. – Наполеон, сделан по древним рецептам двадцатого века. Вкуснятина. Мой повар делал.
- Зачем ты здесь?
- Ты всегда был таким тупым? – недовольно произнес Тер, присев на кресло.
- Как ты сюда попал? Разве ты не должен руководить нападением на Союз Планет? – немного успокоившись произнес учёный, если не убил сразу, значит что-то надо…
- Фактически, я могу всё. Кроме перемещения во времени. Нападение на остальные системы могут подождать. Могу почти всё, - он посмотрел на одежду. – Вот только костюм чистить не умею.
- Как ты узнал, что я вернулся и где я?
- Мара… ходячий маяк крови. Пусть только одна восьмая часть- моя, но самая мощная и я её чувствую за мно~го световых лет. Спасибо, что воскрес… в подобных масштабах мне нужны достойные оппоненты, а на всех встреченных планетах встречал только слабые мудаки.
- Спасибо что навестил, выпью чаёк вместе с друзьями, разделим тортик.
- Не за что, и еще… - Тер что-то достал со спины и кинул на кровать. – Это твоё, ты забыл во время нашего знакомства.
На оранжевом одеяле четко обозначилась старая маска- череп…


Рецензии