Файл 16. Второе поколение

- Получен груз… DC- 34.
Контейнер, с длинной пятнадцать метров, шириной четыре с половиной и такой же высотой, аккуратно коснулся палубы арсенала. На его боковой поверхности было аккуратно выведен по трафарету черный трехлистный цветок в желтом круге. Цветок смерти. Техники засуетились вокруг него, как муравьи вокруг добычи, с помощью тяжёлых погрузчиков доставая содержимое- четыре торпеды прочно закрепленные вокруг каркаса.
- Слушай, к нам поступят еще с десяток таких вот штуковин. Мощность боеголовки- 200 мегатонн. Вопрос, кому нужна подобная мощь? Планету разрушать? – между двумя техниками возник диалог
- Не твоих мозгов дело. Сказали зарядить аппараты, значит загрузить.
- И еще как поспешно они ратифицировали тот закон, ну, который разрешает использовать в космосе ядерное оружие. А?
- Не наше дело, - техник дал приказ погрузчику аккуратно двигаться задним ходом, вытаскивая из стального ящика смертельнейшее орудие убийства.
***
- Подключение к спутнику… Завершено. Выходим на связь с представительством… Завершено. Попытка установиться контакт со столицей… Провалено. Нас глушат, - констатировал связист, безуспешно повторяя все этапы.
- Не хотят с нами говорить? Печально для них… - пробормотал Юрий, поправляя на себе новую одежду. Как прозвал Алекс, АнтиТер. Чёрный приталенный плащ с высоким загнутым воротником, черные прямые брюки, черные туфли с квадратным носком, батистовая приталенная черно-бордовая с мраморным эффектом рубашка на выпуск, первые две сверху пуговицы расстегнуты. В центре воротника выглядывал галстук с заколкой, которая имела ту же форму, и лицевая маска. Рука крепко сжимала и разжимала «второе лицо», которое сильно контрастировало на общем фоне одежды. – Приготовьте к полету «Буревестник», практика показывает, что им больше нравится работать с глазу на глаз. Юки, со мной и позовите Яй. Я должен с ним увидеться в ангаре.
- Так точно!
Парочка вышла в коридор, спустилась на нижний уровень и остановилась возле лифта. Прождав в молчании несколько минут они дождались появления друга.
- Охайо… - сонно пробормотал он, потирая глаза.
- Если бы оно было добрым. Задействовали вторую ветку плана. У нас нет связи с Землёй, - учёный сразу ввел в курс дела Алекса.
- Тогда, еще два варианта развития… - более бодро продолжил он. – Выйти на контакт с орбиты, что наиболее оптимально… или… прямое силовое воздействие в столице ГО. Второе слишком опасное… десантирование с крайне большой высоты… уворот от ПВО… захват здания. И в данной операции всё берешь на себя?
- Следует испытать те изменения, произведенные с телом, вдобавок у меня есть «Второе Поколение».
- По меньше бы геройствовал. Реже умирал. Так зачем разбудил? План действий обсуждали четыре дня назад, - он флегматично потянулся всем телом.
- На тебе остаётся база. В случае провала, я думаю, ты его сможешь быстро почувствовать по движению тех кораблей на границе пояса, эвакуируй персонал на корабли и сматывайтесь куда подальше. Приказ.
- Хай, хай. Пойду, сон досмотрю… прекрасная планета амазонок… - оккультист помахал рукой и скрылся в кабине лифта.
- Прекрасный компаньон… - высказала своё мнение Юки. - … не успеешь глазом моргнуть, как станцию разнесут на атомы.
- За немного флегматичной натурой скрывается острый ум и неплохой багаж жизненного опыта. Всё будет в порядке… в отличии от нас, - он занял место второго пилота и подождал пока андроид запустит системы корабля. Фиксирующие захваты быстро освободили «Буревестник» из оков. Створки дверей ангара, как пасть металлического зверя, растворились, приглашая на выход. Серебряное копьё покинуло станцию.
***
- Сенсоры дальнего обнаружения показывают о быстро летящем объекте.
- Метеорит или корабль?
- Показывает о большом содержании металлов. Я предполагаю, что корабль. Пятнадцать минут назад там ничего с подобной скоростью не было.
- Корабль. Примерная масса?
- Трудно сказать, не больше курьерского судна.
- А курьер может быть только один. Боевая тревога. Всей команде занять предписанные посты.
***
- Начинается представление. Юки, справишься?
- Пустяки, хозяин, - андроид присоединил к шее провод для полного слияния с системами корабля. Теперь они представляли единое целое. – Готова.
- Ждём их реакцию, - пальцы, совершив небольшую разминку по клавиатуре, послали запрос для связи. Ответ поступил незамедлительно.
- Гончий. Вице- адмирал Блэкбёрд. Чем могу помочь? – ответил появившийся на экране мужчина средних лет в форме Земного Флота.
- Здравствуйте, адмирал, я прошу Вас пропустить через свой кордон. Для правительства Земли есть интересные новости. Они касаются СОШ.
- Прошу принять мои извинения, но у меня есть приказ, который предписывает останавливать на границе любой транспорт. Вы не являетесь исключением.
- Я понимаю, но вынужден настаивать. Этому кораблю нужен проход для доставки сообщения на Землю.
- Повторяю, не имею права. Обращайтесь напрямик к моему начальству.
- Разве должность вице- адмирала не наделяют полномочиями решать ход выполнения миссии? Прошу подумать еще раз, - за бортом остались последние жители пояса астероидов. Буревестник выбрался из леса мертвых булыжников в не менее мертвое пространство, которое преграждалось серьёзно настроенными кораблями флота.
- Может совершить гиперпрыжок до точки назначения? Да ну его, - деловито предложил первый пилот, но в Юрий грозно помахал кулаком.
- Простите… но я не могу. Прямой приказ от главнокомандующего.
- Вы осознаете к чему приведет это решение? Когда сталкиваются два мнения, возникает конфликт…
- Посмотрим, к чему он приведет, - адмирал отключил связь.
- Покажи высший пилотаж, - руководитель откинулся в удобном кресле и скрестил на груди руки. Услышав приказ, андроид кивнул и вошел в полную синхронизацию с кораблем. – И постарайся не поцарапать наш единственный быстрейший корабль.
- Так точно.
- Облучение лидаром. Обнаружены запуски ракет, - безжизненным тоном произнёс бортовой компьютер. На радаре синие точки мигом превратились в красные, от которых роем вылетело не менее сотни ракет.
- Бр-р, - только и смог произнести учёный, наблюдая малоприятную картину потенциальной смерти.
Серебряный кораблю юлой завертелся вокруг своей оси, сверху и снизу корпуса выдвинулось по четыре небольших лазерных орудий. Моментально рассчитав траекторию подлетающих снарядов, бортовой компьютер, под руководством внимательного андроида, послал приказ на огонь и космос пронзили тонкие, как спицы, лучи красного света. Ни один не прошел мимо… все попали в цель. Накаленные до нескольких тысяч градусов боеголовки сдетонировали и забрали с собой несколько летящих рядом товарищей. Перед Буревестником возникла непроницаемая сфера огненных шаров, которую вскоре пронзил нарушитель. Первая атакующая волна была отбита на ура.
- Возможно избежать контакта с их энергетическими орудиями? – заинтересованно спросил Юрий, увеличив изображение приближающихся кораблей. Из специальных портов высунулись пушки с очень серьёзными намереньями.
- Просчитываю траекторию. Не получится, корабли создают заслон на несколько сот километров, слабые места закрыты минными полями. Надо было обойти с другой стороны астероидного пояса.
- Я рассчитываю на тебя.
- Так точно. Снятие десяти процентного ограничителя с реактора. Двигатели в форсажный режим.
Казалось… в космосе сложно заметить изменение в трех измерениях, но корабли противника стали приближаться быстрее. Часть мощности перешло на защиту. И новые волны ракет получили достойный отпор.
***
- Получено разрешение от главнокомандующего на использование DC-34.
- Диси? Ради одного корабля? – удивленно пробормотал вице-адмирал.
- Операция входит в финальную стадию. Через двенадцать часов начинается операция на базу. И никто, повторяю, никто не должен покинуть блокируемую зону. Вам ясно?
- Вас понял, - мужчина отключил связь и обратился к офицеру по вооружению. – Приготовить торпеду, а также активируйте все сенсоры наружного наблюдения. Хочу знать всё о прошедших испытаниях. Первый раз используем… всё-таки…
***
Справа взорвалась мина. Ударная волна, высбожденная лазером, хорошо встряхнула Буревестника, но не смогла нанести большого вреда. Заслон был почти прорван, оставалось несколько сотен километров, чтобы выйти из зоны поражения вражеского флота.
- Зафиксирован запуск торпеды, - заботливо предупредил бортовой компьютер. На радаре появилась жирная точка красного цвета, которая шустро отделилась от флагмана и понеслась на встречу с неприятелем.
- Странно… - задумчиво пробормотал учёный, вглядываясь в этот беспокойный огонек. По скорости она явно уступала ракетам раз десять, но вот по габаритам превосходила в четыре… Юрий ввел команду, тем самым выведя изображение одной из камеры заднего обзора. Используя джойстик и небольшую ловкость рук, приблизил торпеду. Ракурс получился не слишком удачным. Идеальный белый круг. – Юки, нужен небольшой стрейф на левый борт, можешь оформить?
- Две секунды, - корабль совершил двойной переворот и с помощью рулевых реактивных двигателей резко изменить траекторию полёта.
Юрий снова взглянул на изображение торпеды… и его пробрало до костей. На её борту красовался доколе знакомый рисунок ядерного оружия. А учитывая ту скудную информацию, подаренную перед исчезновением  Соколом, командование могло не церемониться в космических масштабах, и подарить себе самое мощное оружие… Интересно, какая мощность у этой красавицы? Пятьдесят, сто мегатонн?
- Помнишь мой запрет про использование гипердрайва?
- Конечно.
- Он аннулирован. Рассчитай прыжок до Земли и побыстрее.
- Двадцать секунд.
- У нас их нет.
Андроид мигом понял слова своего командира и подключила ресурсы собственного тела, тем самым ускорив процесс на восемь секунд. Торпеда, оснащенная планетарными двигателями, имела пятикратное преимущество в скорости. Даже с форсажем, у Буревестника не было шансов уйти. Корабли заслона поспешно начали отходить от возможной зоны поражения.
- Три секунды… две… одна… Прыжок.
- Красиво…
Время замедлило свой ход… что там замедлило, почти остановилось… Но вот сознание продолжало воспринимать мир с прежней скоростью. Корпус торпеды испарился и оттуда, как черт из табакерки, выскочил яркий свет. Излучение понеслось вслед ускользающему в червоточину кораблю… который окончательно запустил мощный двигатель…
***
- Потеряно три эсминца, пять тяжело повреждены, то же касается двух тяжелых крейсеров, дредноуты цели, - доложил капитан флагмана.
- Мы их достали? – единственное, что интересовало вице-адмирала в этот момент.
- Трудно сказать, наши сенсоры говорят, что да, ведь сейчас не фиксируем их местоположение, а они должны были попасть в сферу взрыва…
- Значит… выбрались… пойду собирать вещи… пора на берег… я стар…
- Но вы еще при исполнении…
- Приказ нарушен, они проскочили, и я уверен, что это еще не все…
***
Из ниоткуда, на орбите Луны выскочил серебряный корабль. Корма чернела поврежденной обшивка, лишая всякой возможности входа в атмосферу на больших скоростях… иначе разбалансированная аэродинамика разнесет остатки корпуса к праотцам. С другой стороны, раз был отдан приказ на ликвидацию «Буревестника», то всякая возможность цивилизованного приземления лишалась смысла. К такому итогу совместно пришли андроид с био- киборгом, после двух минут анализа.
- Идеи? Говори любые, самые безумные, - попросил Юрий к напарнице…
- Вернуться на базу и отремонтировать судно.
- Не пройдёт. Затратим слишком много времени. А его как раз и нет.
- Угнать один из орбитальных кораблей и на нем совершить приземление.
- Неплохо, но об нашем поведение знает вся система еще.
- Захватить музей МКС и используя один из модулей совершить вход в атмосферу по старинке.
- Собьют еще в воздухе. Но вот есть еще один вариант… настолько безумный, что наверняка пройдет.
- Какой?
- Лучше воздержусь, иначе попытаешься отговорить, это заберет время, силы… Курс- Земля, точнее верхние слои атмосферы.
- Слушаюсь!- на удивление послушно ответила Юки и развернула корабль на планету, сочного голубого света. – Время прибытия тридцать минут, разгон и торможение займёт дополнительных семь минут.
- Прекрасно, - учёный начал настройку костюма… Предстояла не легкая задача и будущие эксперименты могли стать последними в этой жизни. Пуговицы пропали, как и галстук с заколкой, всё накрыло непроницаемая чернота плаща.
Мимо пролетел лунный спутник, который с интересом смотрел с помощью объектива на странного нарушителя, нацелившегося на Землю.
***
- Высота шестьсот километров. Мы в экзосфере, - сообщила данные с сенсоров Юки.
- Прекрасно, - он надел маску. Белая материя оплела лицо, волосы, виски и сомкнулась на затылке. Образовался второй защитный череп. Черные провалы глазницы на самом деле превратились в удобные линзы- интерфейс, которые предоставляли всю тактическую информацию для успешного входа в атмосферу. – Пожелай мне удачи.
- Вечной удачи.
Капюшон накрыл белую макушку и как антенна встал сверху. «Второе Поколение», логический и технологический преемник первого костюма был готов к испытаниям. Учёный выбрался в открытый космос через шлюз… Сенсоры послушно выдали информацию о среде, обычный вакуум, адски холодно, никакого давления… Высокая солнечная радиация. Человеку опасно находиться в пустоте несколько десятков секунд, а вот био-киборгу предстояло самому спускать вниз, на дно атмосферы…
- Удачи, хозяин, - послушно передал пожелание андроид.
- Возвращайся на базу и пусть техники отладят Буревестник, - ответил Юрий, наблюдая за судном. В маске сохранилось немного свободного места для движения воздуха. Он отключил дыхательный аппарат и сконцентрировался на синхронизации с костюмом…
- Резонанс Пространства… первый уровень… Отклик получен… Выравнивание частоты до стабильного уровня. Отклик… Налажен. - пробормотал он. Бредовая теория, бредовое изобретение, бредовый эксперимент… но тем не менее, удалось достичь задуманного… Взаимодействовать на прямую с одной из основ мироздания… которую люди по привычки помещают в три измерения. Костюм используя почти неисчерпаемый источник термоядерной энергии. Поначалу тяжело, но с каждой секундой всё быстрее, черное тело началось двигаться по направлению к Земле. Как эгоцентрично… заставить Вселенную двигать себя… Но почему бы и нет?
Линзы передали информацию о достижение пяти километров в час, ста, скорость одного Маха, двух, трех… десяти, двадцати и тридцати. Почти под прямым углом учёный вошел в атмосферу. Датчики температуры заверещали от перегрузки, как резанные свиньи. Жажды скорости и безумие захватило сущность, быстрее… нужны лететь еще быстрее. Наниты костюма героически держали защитную термоустойчивую структуру. Тело бросало из стороны в сторону, предел в несколько тысяч градусов был пройден пару секунд назад и продолжал увеличиваться. Перед киборгом распростерся величественный материк Европы, вон, над Атлантическим океаном идет грань света и тени, вечно гоняющиеся друг за другом… интересно сколько людей видят его? Беспомощно падающего на планету. Позади развернулся шлейф перегретого воздуха, плазмы. Движение на скорости возврата продлилось всего 49 секунд…
- Обратный резонанс, - началось торможение, скорость резко упала, вызвав очередную волну изменений показаний приборов костюма. Скорость упала с тридцати махов до сотни километров в час за двадцать секунд. Как- будто врезался в невидимую стену, будь тело не улучшено, наверняка в атмосфере разлетелись остатки кровавого паштета. Даже в этом случае, удар оказался чрезвычайно чувствительным, значительно ослабленный экзо- костюмом. Всемирное тяготение переняло на себя эстафету движителя тела. Вокруг разлетелась горизонтальная волна ударного воздушного фронта, напоминающего грозу. Главным противником стало сопротивление воздуха упорно бьющего в грудь. Четыреста километров в час. Неужели я такой тяжелый?
- Вывести координаты Глобального Правительства, - две линии заскользили по земной поверхности и окончательно перекрестились где-то на территории Бельгии. – Прекрасно.
Часть одежды вновь трансформировались, на этот раз подобие крыльев. Падение плавно перешло в планирование, земля растянулась от горизонта до горизонта. Куда хватало глаз. Угол изменился, как и скорость, которые начали увеличиваться. Вон пролетел Германию. Перекрестие всё ближе и ближе, вот город… видны отдельные небоскребы… там в плоском здании и разместилось ГП. Костюм отреагировал на направленное излучение и выдал на линзах еще несколько новых красных точек. Пусковые шахты ракет вокруг города, которые разразились яростным оборонительным залпом. Три Маха… подлетное время 5 секунд. Один из снарядов врезался прямиком в грудь, следом взорвалась боеголовка. Не достигнув критического повреждения, костюм равномерно распределил энергию от взрыва по всей площади, еще несколько ракет создали рядом несколько огненных шаров, которые бросили тело из стороны в сторону. Финальная стадия превратилась в пикирующую бомбардировку. За тридцать метров до крыши ГП он вторично ударил обратным резонансом… разнесся все окна ближайших небоскрёбов. Еще один небольшой рывок и крыша здания пробита, еще секунда и он стоит во впадение от удара в зале заседания с облаком пыли. Тень начала менять форму, на плаще появились пуговицы, галстук с заколкой, туфли, показались белые волосы и карие глаза.
- Доброго дня, господа.

Часть 2.
В комнате обороны столицы кипела тишина, именно кипела, как вода на плите. Струна напряжения незримо протянулась от каждого присутствующего к человеку сидящему в центре и задумчиво уставившемуся в экран с мировой картой- начальнику. Откинувшись в кресле, со скрещенными на груди руках, женщина воплощала всю мощь холодной ярости. И каждый из подчиненных знал, к чему это могло привести.
- И что это было? Что мы только что позволили проскочить к самому охраняемому периметру на этой планете?
- Я точно не знаю… мэм… - раздался одинокий голос. – это может всё угодно с длинной в два- два с половиной метра, шириной в метр и высотой тоже около метра…
- Хочешь сказать… мы проворонили ядерную бомбу? Или может быть сразу вакуумную? А? – глаза- буравчики грозились высверлить отверстие во лбу говорившего.
- Взрыва не было. Значит не бомба.
- Без вас вижу, сборище высококвалифицированных идиотов. Мне нужен рапорт каждого присутствующего к шести часам вечера. Хочу знать, почему, как, почему это объект проскользнул мимо наших спутников, радаров раннего обнаружения, избежал уничтожения ПВО и попал прямиком к нашим денежным мешкам. Надеюсь, они еще живы, иначе перестреляю лично. Каждого. Из присутствующих… и поверьте, на слово… лицензия на убийство лежит в правом нагрудном кармане… - милостиво предупредила начальница…
***
Пыль не спешила угомониться и покрыть толстым слоем ближайшие столы, наоборот, она гонялась за каждым, кто поддался панике и попытался покинуть помещение. Но безуспешно. Прочные силовые поля, сработавшие по запоздалой тревоге, преградили все пути к отступлению и глупо сияли зеленоватым оттенком в месте пролома и за всеми пятью дверями, единственными путями наружу. Правда, не все из представителей стран Земли поняли это сразу и продолжили также бессмысленно бить кулаками по невиновным полям.
Учёный, как опытный свидетель подобных массовых истерий, решил немного подождать за трибуной. Некоторые всё же остались на местах и наблюдали за действия человека в черном костюме. Делали пометки в электронных планшетах, тихо бормотали в микрофоны… Настоящие политики…
Четверть часа прошла в наблюдениях за безумцами, ищущими пути наружу. Наконец-то истерия прошла, разум занял причитающееся ему место в мозгу и потихоньку представители разных континентов увидели незнакомца, смахивающего пыль с черного костюма.
- Зоопарк… - динамики разнесли по залу укоризненный голос. – Я, конечно, заснял происходящее и буду хранить как ценнейшее доказательство человеческой природы… Прошу, займите свои места. В данном случае, я не представляю никакой угрозы, и помогу скоротать время, пока службы охраны и безопасности не снимут эти ненужные защитные поля.
Еще пять драгоценных минут ушло на ожидание.
- Господа… позвольте представиться… Юрий Деус. Новый руководитель СОШ, - любезно представился учёный, предугадав последующую реакцию- массовое удивление. – Я готов ответить на почти любые вопросы, связанные с моей личностью, тем самым уничтожив барьер страха и недоверия.
- Где старый? Протос… - раздался вопрос по левую руку.
- Он покинул это мир, - немного покривив душой, признался отвечающий. – Навсегда.
- Прекрасно. И, позвольте узнать, почему вы врываетесь в самое важное здание на этой планете подобным образом? Существуют определенные процедуры! Такие как заранее оповестить ГП о своём прибытии.
- Позвольте возразить, - Юрий приложил руку к груди, выражая искренность. – Думаете, я не пытался пойти этим путём и официально выразить просьбу о встрече со столь важными людьми? Сегодня утром была предпринята попытка. Не смог дозвониться.
- Виновные понесут наказание.
- Не будьте столь суровыми, я верю в групповое наказание и что каждый несет свою долю ответственности за принятое решение, приказ, уничтожения базы СОШ. Не смущайтесь, я всё отлично понимаю.
- С чего вы делаете вывод о нашем участии в этой операции?! – яростно возмутилась женщина, представительница какой-то южно-европейской страны.
- А потому, что логически есть два обоснования происходящего. Или ваши вооруженные силы решили провести не запланированные учения в поясе астероидов с использованием термоядерных торпед и нескольких флотов, не оповещая гражданских начальников, т.е. вас, в это я верю так же сильно, как в гранитный булыжник, обладающим разумом. Или всё это было спланировано и одобрено здесь… В этом зале.
- Первый вариант логичен. Примите на веру.
- Да, а кто утверждает бюджет на подобные мероприятия? Думаю, ваши подчиненные не скидывались коллективом, чтобы купить торпеды.
- Ваши предложения?
- Отзовите флот, их силы понадобятся для обороны планеты, а не от внутреннего врага, которые вы видите в лице СОШ, в моём лице. И дабы не затягивать процесс, проголосуйте прямо сейчас.
Почти единодушно, кто раньше, кто позже нажали на зеленую кнопку «За».
- Благодарю, поначалу предполагал, что придется перебить парочку представителей, чтобы доказать серьёзность своих намерений, но люди действительно достойны моего уважения. И позвольте заверить, данное решение пойдет на пользу всем сторонам.
- Единственная причина столь срочной встречи?
- Нет… я также хочу поговорить о новой угрозе. Империи.
- О чем это вы?
- У меня есть подтвержденный факт об уничтожении восьми миров. Полном уничтожение всего оборонительного флота и населения, находившего на планетах. И я также я знаю, кто представляет угрозу. И возможные силы противника.
- Эта информация проходит под грифом «Совершенно Секретно». Откуда у вас новые сведения, ведь мы даже не знаем кто вы, вашу биографию, службу. Может быть вы один из них. Не так ли?
- Если бы я был один из них, вы были бы давно мертвы. Координаты Земли это не совершенно секретная информация.
- Докажите, что вы на нашей стороне, - предложил один голос с заднего ряда.
- С удовольствием, господа, - за спиной распахнулись два крыла. Время ускорилась в несколько крат. Люди же замерли, кто моргнув, кто широко раскрыв в зевке рот. Юрий спокойно спустился с трибуны, подошел к ближайшему человеку, достал его бумажник, потом к следующему и еще одному, до тех пор пока не обчистил карманы всех присутствующих. На трибуне выросла горка и старых добрых кошельков, которые не вышли из моды через девяносто лет. Время замедлилось до своего привычного состояния. – Готово.
- И где обещанная презентация?
- На трибуне, - все недоуменно уставились на собрание разных бумажников. – На их месте могли быть ваши внутренности или менее важные вещи. Теперь понимаете реальную опасность?
- Расскажите то, что вы знаете.
- Предлагаю бартер.
- Поясните.
- Мне интересно знать, где находиться куратор Отряда и его помощница. Дмитрий Сокол.
- Под домашним арестом. Уже на протяжении месяца. С ним всё в порядке. Как и с девушкой.
- Это всё, что мне надо было знать. И прошу учесть еще одну просьбу…  Если в будущем будет предпринята очередная попытка уничтожения организации. Клянусь Богом, я убью вас, ваших близких и родных, друзей. И проявлю недюжинную фантазию вкупе с жестокостью. Пусть за это меня и будут разыскивать во всех известных мирах, но это будет ничто, ничто…
Гнетущая тишина. Ощущалось, как в ушах шумит ужас от услышанного. Как холодная ярость вспарывала гнойник выгоды и рационализма.
- Теперь я готов к перейти к информации и своему предложению. Так, что знаю о техническом достижении Империи? Ничего, но не в этом сила их людей… Вы верите в сверхъестественное? Даже если нет, это не важно. Оно существует… Сколько нужно ресурсов и времени, чтобы взорвать звезду? Или переместить планету? А путешествовать меж звёзд без ненужных приспособлений? Звучит фантастично… но люди Империи это могут.
- Разве не играет роль вооруженность флота и их количество?
- Заткнись, - сущность учёного не выдержала и костюм возражающего вспыхнул как напалм. Через несколько секунд на нем остались только семейные трусы. – Ой, черт. Приношу свои извинения. Также это убедительное доказательство моей правоты. Не нужно покупать дорогостоящее оборудование, нанимать специально обученных людей, чтобы дискредитировать этого человека. Даже не пришлось давать ему костюм из специальных самосжигающихся материалов, ведь я могу устроить пламя с помощью мысли… Каждый правильно воспитанный человек, с наимощнейшими экстрасенсорными способностями способен утереть нос миллиону из служащих на ваших кораблях, один заменяет миллион. Десять способны уничтожить миллиард. Нет существа выше человека. Только человек может быть выше человека. Мне еще предстоит ознакомиться с результатами Вашего расследования произошедшего, и я рассчитываю на поддержку со стороны ГП.
- Вы нам поведали сказку или подтвержденный факт?
- Факт.
- Ваше прибытие в этот зал говорит о многом… о ваших, кхм, способностях, но всё же сложно представить, как один человек может уничтожить мир…
- Будь больше времени, я бы с удовольствием показал. Ведь даже в солнечной системе там много ненужных планет, которых можно послать на слом. Так что, пока придется вам поверить мне на слово. Люди способны. Это долгий процесс… в котором важно воспитание… вам пока не понять. Это поистину уникальная цивилизация.
- Ваши предложения?
- Я требую, чтобы все ресурсы Солнечной Системы перешли под прямой контроль СОШ. Абсолютно все сырьевые шахты, заводы, орбитальные верфи, абсолютно всё подчинялось отряду.
- И для чего Вас подобные ресурсы?
- Я хочу защитить родину человечества любой ценой. Если откажетесь… то устрою государственный переворот, подчинив себе Землю. Но перед этим планировал проконсультироваться с Вами и выслушать мнение экспертов.
- Какая гарантия нашей безопасности? Почему вам бы не устранить нас и захватить Землю.
- Мне нужен песок, а не песочница, можете оставить власть себе, мне нужны ресурсы. Людские и материальные.
- Прошлый представитель был намного скромнее.
- У него и проблемы были куда меньше моих. Проголосуем прямо сейчас, кто за?
На принятие решение ушло десять минут. Один за другим на экране для голосование менялись численное значение.
- Благодарю. Вы знаете где меня найти, - учёный покинул трибуну, прошел через дверь к защитному барьеру, который работал на протяжении всего совещания. – Детские технологии. Электро- магнитный резонанс.
Кулак вынес всю проводку в здании, заодно прервав снабжении электричеством. Освещение пропало, как и таинственный представитель СОШ.
***
- Так… а теперь займемся любимым делом, решением проблем наследования всяческих банковских счетов. Опять забыл написать завещание «Отдайте все деньги предъявителю»… Господи… Так, что делать? Может… отправиться прямиком в их главное представительство? Открыть новый счет, перевести туда деньги, закрыть старый? Превосходный вариант. Только как добраться до Щвейцарии? Пешком? Стоп. Думаю в корне не верно… У них же должен быть отдел в столице, - размышлял Юрий, гуляя по улицам города. На его одежду почти не обращали внимание. Мода действительно стала всеобще доступной… также как права равенства рас и пола. Мир пах рутиной и скукой… Наверное, это запах общество всеобщего благоденствия. Где все люди счастливы, довольны работой, домой, семьёй, жизни и просто всё прекрасно устроено, скучно.
Ушло двадцать минут на то, чтобы найти контору, в этом деле помогли раскиданные повсюду информационные туристические киоски и не устающие ноги. Уже через час учёный покидал контору банка, с очищенной накопленными капиталами душой. Подошел к ближайшему киоску и купил экспрессо. Или очень убедительную подделку. Затем нашел глазами парк и присел на одну из скамеек.
- Жизнь прекрасна… - он откинулся на спинку сиденья и посмотрел в небо. Прекрасно голубое небо с редкими легкими облаками.
- Как и Я, - Хель присела рядом с ним.
- Кофейку? – не поднимая головы, предложил учёный. – Вкус далек от совершенства, но тоже не плох.
- Спасибо, но откажусь. Обустроился? Тело не жмет?
- Алекс сказал, что давление души умеренное и через пару месяцев буду чувствовать себя как в старой оболочке. Поскорее бы…
- Влюбленные голубки, как мило!
- ТЕР!?
- Наконец-то я тебя достал, - белый рукав устремился к шее девушке, пальцы сомкнулись на нежной белой коже. Император хищно усмехнулся. – Первый шаг к небольшой задумке… сначала воплощение, потом Бог, а?!
- Прекрати, - хрипло произнесла она, пытаясь материализовать косу в руке, но ей не удавалось.
- Теперь чувствуешь? Это отчаянье… ты ничего не можешь сделать, чтобы предотвратить собственную гибель, Смерть. Парадокс? Нет.
- Проклятье,  - Юрий выплеснул кофе в лицо и отвел руку назад для удара.
- Идиот, не мешай мне, - капли напитка превратились в пар, не испачкав белый пиджак. Затем без труда увернулся от кулака и посильнее сжал пальцы. Послышался едва слышимый всхлип, Хель беспомощно повисла, как куль мяса, а через секунду растворилась в воздухе. – Забавно, я думал, это займет больше времени. Человеческие воплощения так быстро не распадаются, но ничего… больше не воскреснет… люди больше так не бояться неизвестного…
- Ублюдок, - император развернулся на голос. Обостренные чувства затрубили тревогу, но разум спокойно созерцал за явлением. Перед ним перевоплощался демон… на лбу проступил душевный шрам. Три четверти заполнено чернотой… глаза мутировали… изменился зрачок, поменяла цвет радужка.
- Интересно, Ад всё- таки существует? Неудачно вызвал парочку существ из Пекла? Они захватывают твою душу? Расскажи свои впечатления.
- Я вырву твоё сердце, - волосы начали чернеть и закашиваться назад.
- Креативно, попробуй, - по старой привычке, Тер засунул руки в карманы. Его образ тоже растворился в воздухе также, как кофе двумя минутами раньше. – В следующий раз…
- ПРОКЛЯТЬЕ! – нереализованная энергия выплеснулась подобно вулкану, парк превратился в пепелище, огненный столб, казалось, достал небес. Жители наблюдали за неведомым природным явлением, которое длилось четверть часа. Учёный повалился на землю… закрыл глаза ладонью и в бессилии ударил сеья по колену. – Почему? За что? Проклятье. Чтоб тебя, Тер… Проклятье… проклятье…


Рецензии