Решение

Как-то Алия не могла понять, каким образом оказалась одета в это платье. Пышное, с многочисленными рюшами и уборками, то и дело норовившими помешать девушке что-нибудь сделать. В итоге она сорвалась.
- Зачем меня запихали в это платье?!
Леи, проверяющий продукты для приближающегося пира, повернулся к подруге.
- Ну, ты не думаешь, что на день рождение моей матери нужно выглядеть прилично?
- Не думаю, - огрызнулась девушка и быстро вышла с кухни.
Принц несколько недоуменно посмотрел ей вслед, но лишь усмехнулся.

***

…Пребывание в Фериане как-то незаметно растянулось на целых четыре месяца. И за это время Алия сама не заметила, как почти вернула себе начальный характер. Вернула себе себя. Вот только магию она так и не использовала. Боялась? Возможно. И скорей всего того, что ее выгонят. С каждым днем девушка все отчетливее понимала это. И пыталась понять, когда же и из-за чего она начала меняться. И довольно резко. Почти каждую ночь перед сном Алия разглядывала себя в зеркало, словно могла увидеть там ответ на интересующий ее вопрос. А кроме того, девушку привлекал к себе портрет той рыжеволосой волшебницы. Она пыталась узнать у Амели, где сейчас эта девушка, вернее, уже женщина, но королева начинала бледнеть, едва ли не задыхаться, и Алия отступала. Видеть ту, кто приютил девушку и вернул ее к жизни, в таком состоянии Алия не могла. А спрашивать что-нибудь у Элиана она просто боялась. Последнее время король вновь пропадал в библиотеках, что-то ища в многочисленных книгах.
На данный момент все королевство готовилось к празднованию дня рождения Амели. Зан отправился в Исайю с приглашениями для правителей, Леи же остался вместе с Алией помогать в приготовлениях. Но чем ближе становился тот день, тем мрачнее делался Леи. День ото дня он хмурился все сильнее и сильнее, но Алия лишь посмеивалась. Она-то знала причину его плохого настроения. Приезжала невеста принца - Мериэль. А значит, совсем скоро должна была состояться свадьба.
…- Да ладно тебе, - девушка легонько толкнула принца. - Представь, станешь мужем такой удивительной красавицы! Ведь Мериэль красивая, да?
- Да…
- Вот видишь! - Алия рассмеялась, но Леи лишь вздохнул.
- Ничего ты не понимаешь, Алия…
- Разве?
Они сидели в беседке, рядом лежали семь букетов, которые девушка только что закончила составлять. Парень помогал ей выбирать цветы, и теперь они отдыхали. За прошедшие четыре месяца в их отношениях, да и вообще в отношениях всей троицы произошли едва ли не кардинальные изменения. Если первые дни Зан чурался Алии, то теперь они вполне уживались и даже изредка отдыхали вдвоем или же выступали против Леи. Когда же эти старые знакомые собирались втроем, замок стоял на ушах. Они умудрялись ничего не ломать, но создавать такое впечатление, будто здесь живет ватага мальчишек переходного возраста. Наверное, именно тогда Алия и стала оттаивать, проявляя свой истинный характер. Но - без магии.
- Вот именно, что ничего! - Леи потянулся к одному из букетов, в котором были собраны кроваво-красные розы с едва заметной голубой каймой. Это был редкий вид роз, специально выращиваемый в садах Фериана.
- Ты что делаешь! - девушка легонько ударила принца по руке, когда тот начал вытягивать из составленного букета розу, но Леи не обратил на это никакого внимания. Вместо этого он окончательно вытащил розу, аккуратно отломил длинный стебель, оставив лишь малую его часть, и осторожно вдел цветок в волосы девушки. Алия вздохнула.
- Ты опять за старое?..
С того самого первого дня Леи больше ни разу не оказывал ни одного знака внимания Алии. А теперь снова?..
- Да нет… - парень потянулся. - Просто он подходит к тебе. Твои глаза и волосы с оттенком камелии… Знаешь, какая ты красивая?
- Знаю, - девушка фыркнула. - Не раз в детстве слышала….
Она невольно провела по обрезанным когда-то давно волосам.
- Но я не буду отращивать волосы, короткие мне больше нравятся, они намного удобнее… Так что…
- Жаль… - Леи подался вперед, мягко касаясь ее волос. - А ведь тогда тебе так шли длинные локоны. Честно сказать, для меня это была не просто игра. Я мог защищать тебя таким образом, пусть и всего лишь играя свою роль.
Девушка резко встала.
- Прекрати говорить всякие глупости, Леи. Сегодня вечером возвращается Зан и твоя невеста! Так что давай, бери букеты, и пойдем обратно во дворец. Королева нас уже заждалась.
Леи не ответил. Он просто поднялся, но потянулся не к букетам, а к цветку, все еще остающемуся в волосах Алии. Довольно грубо выдернул его и, бросив на землю, наступил, растоптав нежные лепестки. Девушка вздрогнула: на мгновение ей почудилось, что это не растоптанные лепестки, а настоящая кровь.
- За… зачем?
- Все правильно. Зачем? Это же просто глупости, - Леи поднял свою часть букетов и отстраненно взглянул на подругу. - Идем?
- Да…

***

…- Я не понимаю, что с ним происходит! - Алия вздохнула и взглянула на Амели, перебирающую букеты.
Королева мягко улыбнулась.
- Я тоже, моя милая, я тоже… может, ты просто у него спросишь? Леи порой такой непредсказуемый…
- Думаете?.. - девушка вздохнула.
На самом деле она догадывалась о причине поведения принца. Он просто влюбился в нее, в свою подругу детства, в свою маленькую беззащитную девочку, которую спасал от "злого" брата… Но в то же время Алия не могла в это поверить. Чтобы влюбиться в нее и добиться взаимности требовался как минимум конец мира… В кого-то влюбляться Алия не собиралась, а выходить замуж и подавно.
- Алия?
- А? - девушка взглянула на Амели и неожиданно поняла, что королева не выглядит сейчас счастливой. Но почему? Ведь скоро праздник, все рядом…
- Королева?..
Женщина вздрогнула, словно перед этим глубоко задумалась.
- Прости… - она подняла упавший венок, - просто хотела сказать, как ты…
- Мама! - в комнатку ворвался встрепанный Зан. - Что-то происходит!
Амели непонимающе уставилась на сына.
- О чем ты говоришь? С возвращением…
- На окраине королевства опустел дом! Целый особняк! Помнишь, где мы останавливались? - принц привалился к косяку, тяжело дыша. - Просто исчезли! На наших глазах! Правители Исайи сейчас разговаривают с папой, а Леи утешает принцессу. Мериэль так испугалась…
Амели резко побледнела и ухватила за спинку кресла, чтобы не упасть.
- Исчезли?
- Да! Мама?..
- Зан, отведи меня к Элиану… Алия, немедленно возвращайся в комнату!
- Но… - девушка встала, но королева перебила ее.
- Никаких возражений! Быстро иди! И не выходи, пока я не разрешу.
Перечить не хотелось, потому Алия послушно направилась в комнату. Она не понимала, что случилось, но судя по реакции женщины, такое уже случалось. Но вот почему Амели так отреагировала? Неужели это как-то связано с прошлым?
- Ах, Леи, я так испугалась…
Девушка замерла. Дверь в комнату Леи была открыта нараспашку, и Алия прекрасно видела жениха с невестой. Мериэль оказалась действительно красивой, даже очень красивой. Волосы золотистого цвета спадали на постель, а платье изящно подчеркивало фигуру принцессы, хоть и было все в дорожной пыли. Мериэль сидела на коленях у Леи, прижавшись к принцу и тихонько вздрагивая. Леи что-то тихо ей шептал, видимо, успокаивая. Алия  чуть прищурилась. Эти двое действительно выглядели идеальной парой, и девушка не понимала, почему Леи отказывается. Нет, конечно понимала, но находила другие объяснения. Потому что реальная причина несла немало других проблем. Девушка развернулась, заходя в свою комнату.
Минут через пять раздался стук в дверь. Алия отложила только что открытую книгу и вопросительно взглянула на вошедшего Леи.
- Ты видела, - он констатировал факт, но почему-то выглядел, как нашаливший ребенок, пришедший с повинной.
- Ну, - девушка пожала плечами. - Вы великолепная пара, Леи. Не понимаю, почему ты отказываешься от свадьбы…
- Не понимаешь, значит? - принц подошел к ней и наклонился, упираясь руками в подлокотники. - Ты не понимаешь?
Девушка чуть нахмурилась, понимая, что что-то начинается вновь.
- Нет, Алия, правда?
Зачем он это делает?
- Алия?
Он просто мучает и себя, и ее. Алия вскинула голову, глядя в глаза принца.
- Что тебе нужно от меня, Леи? Хочешь, чтобы я стала той несчастной девочкой, которую ты якобы спасал от брата?! Ну, этого?
Парень даже не вздрогнул.
- Нет. И я не верю, что ты не догадываешься.
- Не догадываюсь! Объясни мне, такой глупой!
- По твоим глазам видно, что ты лжешь, - Леи оттолкнулся, выпрямляясь. - Но знаешь, я не хочу ничего тебе объяснять и говорить. Наверное, ты не желаешь этого…
- Чтобы ты меня любил? - Алия фыркнула. - Да, не желаю. Потому что ты любишь ту жалкую девчонку, которую нужно было защищать.
- Вообще-то именно тогда я тебя и не любил, - негромко заметил Леи, нисколько не смущенный ее словами. - Скорее, я просто чувствовал себя более сильным, спасая от Зана. Хотя, это была просто игра. Следов давным-давно нет, никто не докажет, что мы измывались над тобой. Так что… полюбил я тебя тогда, когда мы встретились вновь. Когда ты стояла посреди улицы, четыре месяца назад. А мое поведение в первый день… Скорее просто привычка, не более. Ведь я не всегда играл роль хорошего мальчика, ты и сама знаешь…
Громкий всплеск заставил Леи замолчать. Алия выплеснула на принца воду и своего стакана. Тот несколько удивленно стер жидкость с лица, не сводя глаз с девушки.
- Замолчи, - она почти дрожала… вот только от чего - он ненависти, обиды или… боли? - Алия и сама не знала. - Ты пришел, чтобы мне это рассказать?! Так я и так знала! Чтобы унизить, оскорбить? Это бесполезно! Я столько натерпелась, что твои слова - ничто! Так что, так что, так что!..  - она откинулась на спинку кресла и вдруг замерла, словно восклицания отняли у нее последние силы. - Так что просто замолчи и уйди… Пожалуйста, Леи…
Алии казалось, что в последних словах прозвучала горечь. Она даже удивилась, чувствуя, что выглядит жалко. Наверное, откуда взялась эта горечь, девушка понимала, но жалость?.. Отчего это она так разнервничалась?
- Эй, - Леи присел перед ней. - Мериэль сейчас спит… Родители заняты, Зан тоже отдыхает… Я сейчас съезжу в тот дом… проверю… ты скажешь родителям?
Девушка дернула головой, понимая, что парень своеобразно выполнил ее просьбу – он просто сменил тему.
Принц поднялся и развернулся.
- Я пошел.
- Нет!
Леи повернулся, изумленно взглянув на руку девушки, ухватившую его за рубашку.
- Алия?
Алия сжала зубы.
- Я еду с тобой. И вообще… давай, съезжу я, а ты останешься во дворце.
- С чего бы?
- А если что-нибудь случится! - Алия потянулась за своей удобной одеждой. - Фериан не может позволить себе потерять наследника, - она обернулась к парню, прижимая одеяние. - Может, ты вернешься в свою комнату?
Вместо ответа Леи развернулся и направился к двери. Алия облегченно вздохнула. Это было просто невероятно, что он спокойно пошел… Девушка едва расстегнула и стянула это надоедливое платье и надела свою белую юбку. Конечно, она понимала, что юбка очень скоро станет черной, но…
Неожиданное прикосновение теплой руки к коже заставило замереть, а потом резко обернуться. Нет, попытаться обернуться. Потому что одна рука крепко держала ее за плечо, вторая же провела полосу по обнаженной коже.
- Ты… что делаешь? - Алия размахнулась, но Леи неожиданно просто положил ей голову на плечо, упершись подбородком.
- Ты такая глупая. После всех слов думаешь, что я так просто тебя отпущу, да? Если бы ты знала, что ты творишь со мной.
Почему-то стало тяжело дышать. Алия закусила губу, чуть ли не до крови. Интересная картина получалась. Девушка в данный момент была полуобнажена, а если говорить прямо, то из верхней одежды на ней была лишь юбка.
- Похотливый козел, - процедила Алия. - Вечно распускаешь руки. И тебе не важно, кто это… Лишь потрогать… интересно, со сколькими ты уже был в постели…
Она физически ощутила, как Леи вздрогнул и отпустил ее.
- О чем ты говоришь?
Алия быстро натянула кофту и обернулась.
- О тебе! О твоем похотливом, извращенческом характере! Ты вообще опасен для девушек.
Принц печально улыбнулся.
- Знаешь, мне сейчас в голову пришла такая мысль… Наверное, тебе не следовало вспоминать свой характер. Потому что теперь ты не можешь принять то, что я люблю тебя, а не Мериэль.
- Ле…Леи?
Парень вздохнул.
- Знаешь, Алия, это будет только твое решение, быть со мной или нет. Но! Туда одну тебя я не отпущу. Так что… ты готова? Если да, то идем.
Все то время, что они бежали по дворцу, Алия пребывала в каком-то странном состоянии. Девушка прекрасно знала, что Леи совсем не такой, каким она его описала. Абсолютно. Но… для нее он был просто другом, не больше. Наверное. Где-то в глубине души зародилось и набирало силу зерно сомнения. Что она могла сделать? Даже если полюбит этого несносного парня, смогут ли они быть вместе? Почему-то девушке казалось, что сейчас это просто отговорки. Если Леи услышит ее согласие, то он точно сделает так, что они будут вместе.


Рецензии