4. Стоит ли это читать?

Сразу предупреждаю - не хочу раскрывать все карты. Роман уже полгода как написан в черновом варианте - от руки. Притом довольно большой. Ну ладно, начнём.
О чём идёт в "4" речь? Это история четырёх мальчишек из глубинки, лучших друзей, выбравшихся впервые в жизни из родного дома в одиночестве, то есть без надзора родителей, то есть предоставлеными самим себе, несмотря на юный возраст. Они свободолюбивы, часто резки с окружающими, однако, думаю, становятся искренними и отзывчивыми, если к ним должным образом проявить внимание. Я поставил себе задачу рассмотреть их внутренний мир, интересы, убеждения, поставил задачу проверить на прочность их узы дружбы - насколько они окажутся сильны?
Большое внимание постарался уделить окружению, дабы читатель мог себя живо представлять рядом с героями, осязать, обонять, слышать то же, что и они, становиться ближе к ним.
Все места действия реальны, при желании их можно увидеть собственными глазами. За исключением курортного города, куда отправились мальчишки - должно быть, там сильно всё изменилось. А жаль...
Я понимаю, презентация довольно коротка, и, кто его знает, на многие вопросы ответа не даст. Прочитайте в таком случае первую главу, потратьте немного времени, ведь раскрывать характеры героев вне произведения довольно рискованно.
Спасибо за внимание.


Рецензии