Первый шаг

Все начинается с того, что ты чувствуешь себя одинокой. Ты сидишь дома, и умираешь от скуки. Воздух в твоей комнате наполнен тоской и тебе хочется свежести. Тебе хочется чего-то нового, тебе хочется кого-то. Ты подходишь к зеркалу, смотришься и говоришь себе, что ты видная девушка, не уродина, но скромная. Но разве это недостаток? Даже такая скромная девушка способна... А почему бы и нет? И открывается шкаф, откуда вылетают десятки платьев, костюмов... Ты не знаешь, что надеть, ты теряешься и чуть не плачешь. Наряды кучкой лежат на постели и манят, но их разнообразие затрудняет твой выбор. А нужно уже идти. Ты хватаешь первую попавшуюся под руки вещь и одеваешь на свое гладкое тело. Через несколько минут поток скопившейся в тебе энергии выталкивает тебя на улицу, и ноги несут прочь от дома, через переулки, витрины, вывески, переходы – туда, где звучит музыка, где толпы таких же подростков трясутся в подобие танца, где угар щиплет глаза, а вино манит забыться. И вот ты уже кружишься в клубной карусели, и чьи-то глаза с вожделением пялятся на тебя. Они пронзают твое тело острыми иглами, и оно становится таким подвластным и пластичным. Ты раньше и не знала, что так можешь владеть собой. И одна эта мысль приводит тебя в восторг и расслабляет. Между танцами ты свободно общаешься с ребятами и пьешь предложенную выпивку. Смеешься над глупыми шутками и позволяешь прикасаться к себе. И опять в омут движений. Бум-с, бум-с, бум-с,- раздается в колонках и пьянит тебя сильнее вина. Вокруг все вертится, прыгают цветные огни, мелькают рожи, то освещаясь, то исчезая в темноте. Бум-с, бум-с... Чье-то жаркое дыхание возле твоего уха. Бум-с... И грубый жест вокруг талии. Потом какое-то женское лицо вырастает перед тобой. Ты видишь его отчетливо, но не понимаешь, откуда оно взялось. И такие ясные и манящие глаза, которым хочется довериться. Они зовут тебя, они хотят спасти тебя от безумного головокружения. Ты вливаешься в них, попадаешь в воронку и летишь, летишь... И какая-то сила тянет тебя, вытягивает из пасти зверя, туда –  на свободу.

- Мне плохо. Земля под ногами проваливается.
- Мутит?
- Да.
- Блюй. Надо. Надо проблюваться.
- Я не могу.
- Сможешь. Суй два пальца в рот.
- Нет!
- Тогда, это сделаю я. Вот так. Умница! Надо высвободить тебя от этой гадости. Не бойся. Ты вся дрожишь.
- Как это омерзительно!
- Ничего омерзительного. Обыкновенный рефлекс. Переборщила с вином, вот и все. Сейчас тебе станет легче. Вот так, милая.
- Мне хочется плакать. Зачем?!
- Никогда не вини себя. Это плохой признак.
- Кто ты?
- Фея. Или твой Ангел спаситель. Как тебе будет угодно. Соберись.
- Куда ты меня ведешь?
- Много вопросов. Доверься. Я веду тебя спасать.

И ты уже не помнишь ничего. Не помнишь, как оказалась дома у своей спасительницы, как не хотела снова пить вино, но для своего же блага пригубила и почувствовала себя легче. Эта легкость стала пульсировать в тебе, обнимать твое тело, струится странной музыкой, не такой, какая была на дискотеке, а дико-невоспитанной, обнажающей, скользящей по коже влажным языком, мелодично обводя соски и опускаясь к животу, заставляя вздрагивать его. И голова кружится уже не от дурноты, а от упоения. А музыка,- скрипящая, неуровновешанная,- проникает в тебя, и тебе кажется, что ты сама становишься музыкальным инструментом, и кто-то играет на нем, выводя абсурдные, но такие сладкие и страстные звуки. И они освобождают тебя, тебе нравится их вой, который выплевывает твое тело на вершину высокой горы, и душа сталкивается с небесами. И ты кричишь им!.. Ты стремишься к ним. Ты становишься птицей. И взлетаешь. Паришь над ландшафтами, такими красочными и реальными, как эта музыка, облизывающая твою плоть. Ты летишь к свободе!
А на утро просыпаешься с сильной головной болью, и обнаруживаешь себя в чужой постели, незнакомой комнате. Ты долго разглядываешь потолок, обстановку и пытаешься что-то вспомнить, но мысли убегают от тебя, они хотят покоя, а сухость во рту требует влаги, и ты вспоминаешь только то, что была вчера птицей. Но причины такого превращения восстановить в памяти не можешь. Закрываешь на мгновенье глаза, но от этого становится еще хуже, потому что тебя куда-то несет. Ты открываешь их вновь, но комната тоже движется. И в этом движении ты вдруг замечаешь какую-то фигуру. Она стоит, наклонившись над тобой, и улыбается. И ты узнаешь этот взгляд, эти глаза, в которые влилась вчера без оглядки.

- Где я?
- Доброе утро! Все в порядке?
- Мне плохо.
- Конечно, вино – это не конфеты.
- Я хочу пить.
- Я заварила чай. Он предаст тебе силы. Это дело поправимое.
- Я ничего не помню.
- Совсем?
- Помню только свой сон.
- И что же тебе снилось?
- Будто бы я птица. И порхаю в небесах. И мне так легко и свободно. Помню еще какую-то музыку. Она была ужасной! Как будто мозги чем-то пилили.
- Это блюз. Музыка женского тела. Когда пилят твои мозги – тело вздрагивает в конвульсиях.
- Не говори гадости.
- Гадость может быть сладкой.
- Хватит об этом, меня тошнит. Лучше расскажи, как я оказалась в этой постели.
- Тебя уложил сюда блюз.
- Ох, я не люблю этих иносказаний. Говори нормальным языком.
- Хорошо. Сначала тебя расслабило вино, потом возбудила музыка, и мы занялись сладкой гадостью.
- Что?!
- Чай пошли пить – вот что.

Ты сидишь на кухне, пьешь чай и думаешь обо всем случившемся. Еще вчера ты шла на танцы в надежде, что познакомишься с парнем, что он окажется хорошим человеком, что у вас, может быть даже, завяжутся какие-то отношения, и ты не будешь так одинока. Но вместо этого ты попадаешь в постель к...

- Хорошо, что ты попала в постель ко мне, а не к этим уродам, от которых я тебя увела.
- Почему ты называешь их уродами?
- Все мужики сволочи и козлы. Им от тебя нужно только одно. Или ты думаешь, что потанцевала бы с ними, и они проводили 6ы тебя до дома? Не для того они поили тебя дешевым вином. Утро бы тебя встретило не горячей чашкой чая, а солеными слезами и липкой кровью между ног. Девственность всегда успеет потеряться, но только не таким вульгарным способом. Не думаю, что тебе это понравилось бы. Сколько тебе лет?
- Пятнадцать.
- У тебя все еще впереди. Да и я не намного от тебя ушла. Как тебя зовут?
- Мила.
- Меня Катти;.
- Мне так стыдно.
- Никогда ничего не стыдись. Это природа. И будь, следующий раз, поумней. Ты хорошая девочка, и такой плод не должен достаться недостойному тебя. Ты очень чувствительная, а это, поверь мне, играет огромную роль в жизни. Я думаю, что мы с тобой еще встретимся, и ты поймешь это сама.

Ты возвращаешься домой. На душе у тебя неспокойно и муторно. Хочется опустить голову в подушку и выплакать все накопившееся в тебе. Ты даешь себе зарок, что никогда больше не будешь пить, что это вино виновато во всем, что из-за него ты впуталась в эту историю. Ты пытаешься успокоить себя, забыться, но мысли терзают, не хотят покидать и преследуют. Проходит день, второй, а ты все никак не можешь забыть случившееся. И вдруг, в какой-то момент, тебя как будто пронзает стрелой невидимый лучник, и ты начинаешь подсознательно понимать, что произошедшее с тобой не есть что-то ужасное, а может даже наоборот. Ты ощутила, как колыхнулось твое сердце, и мурашки трепетно прошлись по телу, делая воспоминания о той ночи более приятными, чем ты предполагала. Вначале тебя эта мысль напугала, но потом, спустя время, привела к дверям Катти. И теперь ты стоишь возле ее порога и боишься нажать на кнопку звонка. Но какое-то желание,- то ли под коркой сердца, то ли внизу живота, то ли в кончиках пальцев,- заставляет решиться на этот шаг. И тут же дверь открывает твоя подруга. Она не встречает тебя фразой: «Ты все-таки решилась придти?», которую ты так боялась услышать, а сразу приглашает войти, как будто вы условились о встрече заранее. И вы сидите на кухне, пьете чай и разговариваете. Сначала ты чувствуешь себя робко и даже как-то виновато, но Катти снимает с тебя напряжение своими простыми, но такими милыми речами.

- Я люблю пить чай. В этом есть что-то необычное, я бы даже сказала – таинственное. Приходишь зимой с холода и согреваешься горячим чаем. Представляешь, скоро зима. А у меня и одеть-то нечего.
- Такая же ситуация.
- Это вечная проблема женщин – что одеть? Мужчинам проще – накинул, что под руку попалось, и пошел. А сколько затрат на колготки!
- На косметику…
- На всякие крема, бижутерию, безделушки...
- Женщины – дорогие игрушки.
- Ты это точно подметила. Кстати, я недавно купила себе такой классный пеньюар. Хочешь посмотреть?
- Конечно!

И вы идете к шифоньеру, и тут начинается демонстрация мод. Одежда скидывается и накидывается в ритмичном танце. Примеряется все, что обнаруживается: длинное платье с разрезом на бедрах; вечернее декольте красного цвета; летний сарафан, ласкающий фигуру; голубая кофточка, в которой так привлекательно умещаются две мягкие грудки; белая блузка с блестками; китайский халат, в котором так свободно дышится; брючный костюм; ночная рубашка с цветочками, как на лесной поляне; спортивная майка с короткой теннисной юбкой; джинса, которая так вызывающе смотрелась на хиппи; шелковый пеньюар, продемонстрированный впервые; лифчики и трусики... В этом азарте, в ритме стучащих барабанов, когда все полки и вешалки оказываются пустыми, когда ваш смех достигает вершины упоения, вы падаете на весь этот туалетный набор, раскиданный на полу по всей комнате, и сливаетесь в поцелуе. Ты даже не успеваешь понять, как это произошло, или ты вовсе не хочешь ничего понимать, и страстно отдаешься власти своей любовницы. Ее губы бегают по всему твоему телу, и ты чувствуешь только одно, что вновь становишься птицей. А потом... Да что потом! Тебя волнует только этот миг, только это наслаждение. И оно будет повторяться неоднократно, потому что высота всегда манит, потому что полеты открывают просторы для души.

- Ты все-таки не девственница, а я да.
- Ну и что?
- Но ведь ты чувствуешь все по-другому.
- Мои чувства ты еще успеешь испытать, а вот в свое состояние уже никогда не вернешься.
- Скажи, а с мужчинами так же хорошо?
- Они все сволочи и козлы, но это дело любят. Но не с каждым мужчиной тебе будет хорошо. Надо любить его, чтобы почувствовать всю прелесть. Поэтому, прежде чем отдаться, ты должна услышать этот голос любви. Он будет звать тебя. Тебе нужен ласковый парень. Не грубиян какой-нибудь, а нежный и чувствительный. Но и не сопляк.
- А как же такого найти?
- Хочешь, проведем экскурсию?

И вы идете по улице,- такие красивые и молодые, веселые и независимые,- разглядываете экспонаты противоположного пола и обсуждаете их, стрекоча языками. Вам на пути попадаются и юноши с голубыми глазами, и богатые старички, и парни с ухмылкой, и статные джентльмены, блондины, брюнеты, рыжие, белобрысые, седые, толстые и худые, беззаботные и деловые, спортивные и романтичные, всех мастей и покровов. А вы летите над ними, лишь слегка задевая крылом.

- Не обязательно смотреть на рост и телосложение. Что взять с этого атлета? Он ведь раздавит тебя в постели. Но речь даже не об этом. Просто тебе будет с ним скучно. Он и поговорить-то ни о чем толком не сможет. Будет всю жизнь также завлекающе-идиотски улыбаться и демонстрировать девушкам свою фигуру.
- Но все-таки он красив.
- Красота –  дело спорное. Лучше уж тот художник. Хотя и этот не подарок. Всю жизнь занимается написанием великого полотна. А если и ляжет в постель, то воняет от него красками.
- А тот парень?
- Умник очкастый. Разговаривать с тобой будет исключительно афоризмами.
- Мы повстречали по дороге уже сотни разнообразных мужчин и парней, но ни о ком ты не сказала положительно.
- А как же ты хотела в выборе? Это дело не простое. Ты еще сотни переберешь, пока не увидишь того, кто похитит твое сердце. Это тебе не на дискотеке тусоваться, где ты подцепила аж троих.
- Я была пьяна. Но ведь ты же спасла меня. И, на самом деле, зачем мне кто-нибудь нужен, когда у меня есть ты. Я хочу быть с тобой. Я люблю тебя, Катти!
- Ты сама хотела расстаться с девственностью.
- А разве нельзя другим способом?

Но ты не расстаешься с девственностью. Ты продолжаешь встречаться с Катти, и при этом оставаться невинной. Она не идет на такой шаг. И все течет по-прежнему. Но что-то в тебе, безусловно, изменилось. Ты так же ходишь в школу, но только теперь с отвращением смотришь на ребят, а девчонок не замечаешь вовсе. Дома ты ведешь себя развязано, а на улице раскрепощено. И все вокруг говорят, что это не та хорошенькая девочка Мила, которую знали. Конечно, ты изменилась. С тех пор, когда ты впервые пошла на дискотеку, чтобы познакомиться с другом, а вместо этого обрела подругу, ты стала другой. Теперь ты страстная дева, рвущая в экстазе подушки, трепещущая под блюз, который до недавнего времени так ненавидела, сбрасывающая с себя все оковы и бросающая вызов человеческим законам. Но, не смотря на это, ты осталась самой нежной и жаждущей нежности.

- Ты себе найдешь такого парня.
- Я ведь тебе сказала, что он мне не нужен. Мне нужна ты! Я тебя люблю!
- Я тоже тебя люблю, но время движется вперед, и что-то остается позади.
- Что ты этим хочешь сказать?
- Ничего.
- Говори, иначе я тебе пообрываю все космы.
- А я повыдергиваю все волоски на твоем лобке.
- А я... А я укушу тебя за сиську.
- Только не за сиську, только не за сиську! Лучше поцелуй меня.

Время движется вперед, и что-то остается позади. Ты возвращаешься со школы, бросаешь тетрадки и учебники на стол, и бежишь на свидание к своей возлюбленной. Ты подходишь к ее двери, нажимаешь кнопку знакомого звонка, но шарахаешься в сторону, когда тебе открывает не Катти, а какой-то молодой парень. В твоей голове за секунду проплывает десятки мыслей. Сначала тебе кажется, что это ее любовник, а может быть даже и муж. Потом ты уверяешь себя, что это, наверное, ее брат. Но почему она никогда не говорила тебе о своем молодом брате? Значит, все-таки любовник? Или жених? Ты смотришь на него испуганно, а он удивленно. Наконец-то ты берешь себя в руки и произносишь:
 
- А Катти дома?
- Катти? Вы, наверное, ошиблись, здесь такая не живет.
- Но как же? Может она жила здесь до вас, а теперь переехала?
- Нет, мы жили здесь всегда.
- Может у нее другое имя? У вас нет сестры?
- Нет.
- Вот как? Тогда извините.
- Постойте. В этом доме есть одна Катти, но это всего лишь кукла.
- Кукла?
- Да, кукла по имени Катти. То ли фея, то ли Ангел. Как вам будет угодно.
- А могу я на нее взглянуть?
- Конечно. Проходите.
- Привет, Катти! Ты мне и не говорила, что у тебя есть друг. А вы, значит, все еще играете в куклы? Не хотите поиграть в более интересную игру?
- Смотря, что вы предложите.
- То, что вас, несомненно, заинтересует. А Катти... Я не думаю, что она обидится.

2003


Рецензии