Хакер

«В начале Бог сотворил небо и землю. Земля была пустынна, ничего не было на земле. Тьма скрывала океан, над водами носился Дух Божий. И тогда Бог сказал: "Да будет свет!", и воссиял свет…»

В шкафу Дениса «Библия» стояла бок о бок с книгой «Не зная преград», которая по объёму даже превосходила соседку. И если первая была написана для всех обитателей земного шара, то вторая предназначалась очень узкому кругу людей: Денис увлекался взламыванием чужих сайтов. А ещё он единственный понимал, насколько близки между собой эти, казалось бы, несовместимые тексты. Парень дорожил своим секретом…

 Года четыре назад юный хакер из Екатеринбурга приблизился на один шаг к разгадке мироздания, сначала сам того не понимая. Денис заметил, что всех его довольно удачливых знакомых преследует число «шесть»: Антон, прогуливающий шестой урок в лицее, всегда оставался безнаказанным… Никита, который делал из двадцати заданий по математике максимум шесть, волей случая избегал плохих оценок… А Катя, записанная под шестым номером в журнале, ни разу не стояла возле доски...

Когда Денис занял первое место на лицейских соревнованиях по легкой атлетике, он обратил внимание, что бежал под номером «6». А в последующие дни на уроках физкультуры не мог достигнуть даже половины своего результата. Задумавшись над значением числа «6», Денис решил поучаствовать в лотереи. Когда стали известны результаты, радости его не было предела.

И вот на протяжении четырёх лет Денис вновь и вновь убеждался в чудотворном действии собственной догадки. Он стал самым везучим школьником, самым удачливым программистом, а позже и хакером. Зарабатывая достаточно крупные суммы ещё в таком возрасте, Денис почти не задумывался над источником своего везения. В день, когда ему удалось с шестого раза взломать сервер «Microsoft», нарисовав на главной странице сайта неприличный рисунок, пришла пора уделить своей догадке больше времени…
Ответ был найден неожиданно быстро.

«Бог посмотрел на всё, созданное Им, и увидел, что всё это очень хорошо. И был вечер, а потом было утро. Это был день шестой. Итак, сотворение земли, неба и всего, что на них, было закончено. Бог закончил то, что делал, и на седьмой день отдыхал от Своих трудов.
Бог благословил седьмой день и освятил его, сделав особым днём, потому что в тот день Он отдыхал от трудов, которыми был занят, сотворяя мир…»

- О, это многое объясняет, - решил Денис. – «Шесть» – волшебное число, вовсе не «семь», как считают многие. Потому что на седьмой день Бог устроил себе выходной…

Парень отложил «Библию» в сторону, снова придвинулся к компьютеру. Недавно он создал программу для удобства «взламывания». Вложив в её основу все нужные функции и инструменты для «вскрытия» и редактирования кода серверов, ему оставалось только вводить в определённое «окошко» адрес нужного сайта. Денис быстро удалил ссылку «http://www.microsoft.com» и ввёл вместо неё слово «Мир». Нажал Enter, процессор тревожно зарычал и отключился. Денис перезагрузил компьютер и повторил операцию. А потом ещё и ещё. Каждый раз экран погасал и приходилось начинать всё заново. На шестой раз компьютер не вырубился.
Денис затаил дыхание, глаза его округлились.
Через несколько секунд с экрана пропало всё, а на белом фоне появился очень неприличный рисунок.   


Рецензии