Сердечная страсть

  Акварель Леа Лившиц "Сирень"

По весне у Марии прихватило сердце. Да и не удивительно. Ей ведь было далеко за семьдесят. Обратилась  к участковому терапевту. Кардиограмма ничего существенного не обнаружила. Обычные возрастные изменения. Врач прописал стандартные сердечные препараты, а вдобавок, поразмыслив, легендарный коэнзим  Q 10 (витамино-подобное вещество).  Пациентка уж больно жаловалась на упадок сил и падение  интереса к жизни. Не помешает взбодрить старушку, решил он.

Через некоторое время признаки хвори пропали, вернулись и жизненные силы, да забили так бурно, словно камчатский гейзер. Жизнь снова вышла из привычной колеи. Однако теперь совсем по другой причине.  Мария лишилась покоя. По ночам ее преследовали эротические видения далекой молодости. Теперь ей надобен был уже не врач, а  хороший партнер.  Вспомнила о  друге детства. Он, как и она,  жил давненько один. К ним вернулась вторая молодость с  ее бурными страстями. Когда они вместе счастливые ходили по улице, то прохожие оборачивались. Уж больно счастливая была парочка!

Через положенное время коэнзимчик закончился,  а без него испарилась и страсть. Теперь Мария опять вернулась к размеренной жизни одинокого пожилого человека. От врача она скрыла неожиданное  действие увенчанного нобелевкой препарата. Сказался женский эгоизм? Возможно и так.               


Рецензии
Хорошо взбодрил старушку препарат,
И партнера бы найти не помешало
Эротическим минутам был бы рад,
Время кончилось, а ждать она устала.

С улыбкой,
Алла

Алла Минцис   23.07.2009 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо Алла! Грустная правда, но вселяет надежду.

Влад Лившиц   24.07.2009 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.