Модный приговор
И вдруг слышу, из другой комнаты, что женщина, молодая и красивая, переехав из Алма-Аты в Москву погрузилась в депрессию!
-С жиру бесится… - констатировали ведущие.
-Полгода не вставала с постели, ничего не интересовало, - добавляли гости…
Я взглянула на экран, увидев женщину, похожую на себя, какой была лет пятнадцать назад, легла на кровать и …
Начала вспоминать обо всем.
В Алма-Ату приехали из Москвы.
Молодые, здоровые, муж военный, мотались первое время по квартирам, но ничего не мешало найти работу и приобретать друзей. Дочка пошла в детский сад, затем в школу, я работала учителем, затем методистом в ГОРОНО, завучем в школе. Жизнь была полной и целеустремленной. Много друзей, родилась вторая дочь, опять любимая работа. О национальностях друзей и подруг никогда не задумывались, все были близкими друзьями, подругами. делили радости и горе, помогали друг другу, любили друг друга…. Долгие и счастливые пятнадцать лет…
Все изменилось быстро и вопреки…
Пришлось уехать в Россию.
Сразу нашла работу по специальности.
Но…
Так же, как и героиня « Модного приговора», почти год не могла прийти в себя. Первые три месяца лежала пластом. Просто лежала и ни о чем не думала.
Тосковала, горевала, умирала, какие еще слова можно подобрать моему состоянию, не знаю…
Не с жиру бесилась, а не могла принять другой мир, который для меня был чужим….
Чужие люди, другие обычаи, другие отношения, чужие взгляды на жизнь, мы были менее практичные и менее себялюбивые, мы – просто любили всех, так было принято в Алма-Ате…
Прошло пятнадцать лет…
Я, своему мужу, иногда, когда все не так хорошо получается ,говорю, что жизнь в той республике сделала нас «летающими тарелками». Которые до сих пор летают и не могут никак приземлиться, потому что земли то тут для нас нет!
Мы – как белые вороны – никому не нужны со своей добротой и милосердием, потому что не привыкли жить только для себя…
Не делай людям добра, чтобы не быть им обязанным…
Уехавшие из других республик, русские, с жиру никогда беситься не смогут, они будут страдать…
Свидетельство о публикации №209052800819
Я знаю это чувство, когда начинаешь пускать корни, а тебя вырывают и надо ехать неизвестно куда и на сколько...
Я мужа 2 года ждали из Афгана...и КАЖДЫЙ день писала ему письма...
Больше его в части писем никто не получал...
Собираться и складывать все в контейнер я научилась профессионально...
Больше 3 лет мы не задерживались на одном месте...
Жизнь в военном городке - это же жизнь одной семьи. В такой жизни так не бывает...
А тогда...20,,,25,,,лет назад ВСЁ было по-другому...
Петровна 2 29.05.2009 12:11 Заявить о нарушении