Глава двадцать шестая

Глава двадцать шестая.
Финиш.
 
Подходя к концу, стоит обратиться к началу.
                Психология Горгулий
Ночной город не спешил становиться бодрствующим. Казалось, что в Берлине не осталось не одной живой души. Лишь спустя часы немцы собрались в отряды, идущих на работу. Одна девушка выделялась из толпы. Она была разодета во все возможные марки ведущих дизайнеров. Изящные туфли на шпильке, милая юбка средней длины, жакет и белая кофточка. Вся красавица была настолько прелестна, что можно было бы подумать, что она нечто неземное.
«Пустышка» - подумала про неё Грейс, когда проходила рядом. Неизменные кеды, джинсы-дудочки, кроваво-красная майка, которой было уже три года, а она так и не поменяла свой яркий тон. Много чего нового изменилось в жизни Райд. Девушка постоянно видится  Беллой и Валентиной, которые любят заскочить на выходных в уютный домик, где поселились Хаос и Данте. Заросли роз проектировал Сиоль, который оказался редким ценителем цветов. Сама особняк был с виду невзрачен, если не считать двух огромных этажей, мансарду, открытую крышу, стоянку для двух машин и бассейна, который был очень большим аж на столько, что его никак не могли нормально помыть. Словом, парочка жила припеваючи. Дориан открыл свой мелкий бизнес, которым промышлял и приносил себе отличный доход, конечно копейки, по сравнению с тем, что и так имели эти двое, а Райд нашла небольшую работу в редакции статей, приходящих из Штатов.
- Будешь есть? – спросил повар, когда Грейси зашла в кафе, где её знали, как родную. Там редко собирались люди, в основном воришки и попрошайки, причем и те и другие – вампиры. Но своим ремеслом они занимались исключительно с людьми, в компании с такими же вампирами, воришки ничего не трогали, что плохо лежит,  а попрошайки вели себя скромно.
- немного, - робко ответил полувампирша огромному мужчине, который любил Райд за её скромность.
- слушай, кто тебе розы делал, а-то я тоже что-то такие захотел. Сель? Ну тот, что как-то взбесился от яда и чуть ли не убил всю свою семью! – спросил он, когда накладывал девушке картошку.
Данте хотела подтвердить слова повара, и даже немного оправдать вампира, который успел стать ей приятелем.
- яд значит? Я знаю что это, и знаю из чего он сделан, - послышалось из-за угла. Полувампирша обернулась и увидела темную куртку, точнее, вампира, который был в неё закутан. На нем также была и шляпа, которая скрывала его глаза, нос и щеки, ещё на нем была арафатка, кот Казалось, что это человек-невидимка, который решил, что стоит перестать быть незамеченным. Грейс кивнула вампиру у стойки, чтобы он был наготове и спокойно подошла к неожиданному собеседнику.
- неужели? И из чего же?  - подойдя, прошептала Данте.
- из крови самих вампиров, присаживайся - ответил собеседник и приподнял шляпу. Глаза показались какими-то знакомыми, да и голос был таким, как будто его Грейс слышала и раньше. Но вампира девушка узнала только тогда, когда он снял и шляпу и саму арафатку.
- Франц! – воскликнула Грейс. Она познакомилась с ним мимолетом на встрече в театре, он был из клана Мастера, - какая встреча! Я тебя не узнала, уж прости.
- ничего страшного. Мы не так уж много общались с тобой. Я приехал в Берлин по делам, через пару часов вернусь обратно, в Нью-Йорк. Просто случайно встретив тебя, не смог тебе кое-что рассказать про случай с Сиолем, так как понял, что ты толком не знаешь, что случилось.
- мне было бы интересно послушать, - полувампирша уселась поудобнее и внимательно внимала каждому слову.
- Яд, который якобы ему прислали, является очень необычным. Как я уже сказал, это смесь крови вампира и  свежей травы, которая растет в Пристанище, её очень трудно там сорвать, но поверь, это возможно. Но обычный вампир тут не подойдет. Нужна особая кровь, которую легко можно найти, если только ты знаешь, кого-то, кто при жизни являлся психопатом.
- Что? – глаза Грейс расширились, она старалась как можно быстрее вникнуть в суть, но эти слова сразили её на повал. Оказывалось, Данте не знала о вампирах всё.
- Понимаешь, неуравновешенные люди страдают разными душевными болезнями. Это отражается и на их крови. Физические травмы, рак – все это исцеляется, но душа остается такой же какой и была, в смысле болезни. Конечно, она становится явно скрыта, незаметна и даже невидима. Ты можешь жить и общаться с таким вампиром, и даже не знать, что он такой. Но к делу. Совсем недавно Мастер решил все-таки заинтересоваться, что же тогда случилось, не знаю, с чего это вдруг.
- и что же?
- а то, что Реве не знает ни одного вампира, который был психом и до своего ранения около года не был в Пристанище.
Данте посмотрела Францу прямо в глаза. Она поняла, что он хотел донести до нее.
- кто из вампиров мог дать кровь? – спросила Грейс.
- я выяснял это сегодня, только один парень.
Райд попрощалась и практически выбежала из кафе. Ей предстоял очень тяжелый разговор с Хаосом.
Завибрировал мобильник. Звонили с работы, просили срочно приехать.
- Я не могу, - резко сказала девушка.
- Это твои проблемы. Либо сейчас, или ты можешь… - начал заливать шеф.
- Не волнуйтесь, мне нетрудно было бы написать по собственному, но можете и уволить.
Когда Райд сбросила, то только тогда поняла, что погорячилась.  Но уже было поздно. Тем более, что все равно мало платили. Девушка шла, наслаждаясь солнцем, погода была изумительная.
Дориан был уже дома и лежал на диване, чтобы перевести дух. Конечно, день у него был не легкий, но вампир быстро приходит в себя.
- Привет, - произнес он, как только Грейс переступила порог дома.
- Тебе тоже, я понимаю, что…-хотела было завести тираду по поводу того, почему ты мне ничего не рассказал про своё настоящее прошлое, почему ты отдал свою кровь…Но тут всплыли легкие воспоминания, которые не дали Данте продолжить ход своих мыслей.
«- Он один из самых старых вампиров среди нас. Так что опасайся его, иногда он не отличает вампиров от людей…- буркнул Лорд.
***
Лорд подошел к Данте. Но не только он. Буревестник тоже приблизился не на шутку близко. У Грейс возникла неловкость. Но положение спас Хаос.
- Тебе не холодно, - спросил он.
- Есть немного.
- Держи, - вампир накинул ей на плечи свой пиджак и обнял одной рукой.
Хаос рассмеялся. Его смех был чистым и звонким

- Пока, Данте, - обнял её на прощание Хаос, - ты замечательная.
***
Хаос сердечно вздохнул.
- Еще никому не удавалось побить ложь оружием правды. Побороть ложь можно только ещё большей ложью. Я вообще всегда тебе врал. Я – серийный маньяк-убийца!
Вампир шуточно набросился на Данте.
***
Поезд как раз проезжал мимо и Хаос сразу понял, что там происходит. Он подбежал к тоннелю и ударил поезд о стенку, тем самым пробив его и остановив.
***
Вампир улыбнулся и подошел ближе. Он обнял Грейс.
- Завтра у тебя трудный день. Отдохни, - глухо сказал вампир.
***
- Понимаешь, он боялся огня. Разлука для любви — что ветер для огня: слабую она гасит, а большую раздувает. А он не знал, какая любовь связывает его с Беллой, именно поэтому не стал рисковать. И именно поэтому я тебя отпускаю в клан к Мастеру.
***
Ведь непросто он же так покалечил столько вампиров! Кто-то наверняка направил его на этот путь! – полувампирша продолжала идти по своему пути, не сбиваясь благодаря наставлениям Хаоса.
- Знаешь, меня больше волнует то, что случилось после, и что теперь всем делать! Поверь, ты слишком сильно возбуждена. Паранойя у тебя, - Хаос встал, тем самым прощаясь
***
Но поскольку ты пришла по поводу Сиоля, то могу сказать одно – то, что получится в итоге, практически сведет тебя с ума. Как только ты узнаешь, кто это был во второй раз…
***
Хаос, если тебе не трудно, то выйди пожалуйста.
«Je ne peux pas vivre sans toi» - прошептал Реве, когда дверь практически захлопнулась»
Девушку передернуло. Эти три года не прошли даром, Грейс записалась на французский язык по наставлению Беллы. Но только сейчас, она смогла понять что тогда ей прошептал Реве:
- Я не могу жить без тебя, - произнесла полувампирша.
- И я тоже, - вторил Хаос.
- Ты не понял. Так мне сказал Реве, когда мы с ним прощались в Пристанище. Ты ведь знал, да? Ты и до этого все узнал.
Вампир молчал, он соображал, что можно было бы сказать в этой ситуации.
- на самом деле ты ненавидишь меня, - прошептала она.
- как ты можешь такое говорить! – практически закричал Дориан и собирался подойти к девушке поближе, чтобы обнять. Но Грейс со злостью откинула его к стенке, да так, что на ней осталась трещина.
- УХОДИ!!  - проорал Грей, на что, Данте выбежала из дома, стараясь разогнаться как можно быстрее. Она бежала долго и в неизвестном направлении. Телефон вылетел из кармана, разбившись на смерть. Накрапывал дождик. Огромные лужи потекли по дорогам. Одна из машин не справилась с управлением и задела Грейс. Водитель тут же выскочил и предложил свою помощь, но девушка отказалась, ссылаясь на то, что с ней все в порядке. Райд с ужасом направилась в сторону домов, смотря в пустоту. Она не понимала, что вообще произошло, но постепенно до неё дошло. Такое уже случалось три года назад, девушка потеряла все: работу, дом, парня. Но сейчас Грейс шла и улыбалась, потому что кое-что все-таки изменилось. Тогда она плыла по течению, которое несло её. Сейчас же, полувампирша сама выбрала свой путь. Безумно расхохотавшись, Данте шла по улице, вся промокшая насквозь. Прохожие оборачивались и сами не сдерживали улыбки. Райд добежала до границы Германии. Всё. Финиш.
                Спустя пару минут дождь кончился, засияло солнце.
                ***
                Вместо слова конец
Когда наконец Грейс сообразила, что следует прибегнуть к совету Анны, она переместилась к Тому, чтобы узнать, что же такого её ждет. В Нью-Йорке было сухо и прекрасно, девушка оказалась около вечернего магазина «Мир Дисков», где горел свет и сидел «навещаемый», разговаривающий с посетителями. Данте вздохнула и снова надев обворожительную улыбку вошла в магазин. Том встрепенулся и направился к вошедшей.
- Извините, но я боюсь, что вам стоит выйти. Мы сейчас закрываемся, уже поздно,  - сказал он, даже не узнав в девушке свою знакомую.
- ну ладно, я выйду. Только Том, боюсь, что не сейчас, - произнесла Данте. Она разглядела людей, которые были в «Мире Дисков» Они смотрели в упор на полувампиршу.
- почему ты вся мокрая? – спросила Глория.
- а почему ты вся в крови? – ответила Грейс.
- боюсь, нам друг другу придется многое рассказать.
- не сомневаюсь.


Рецензии
" Разлука для любви- что ветер для огня"- хорошо сказано. Нашла много интересных набдюдений и мыслей!
С теплом...

Нина Богдан   29.06.2009 15:29     Заявить о нарушении