Мост

               
               
 Одно из наиболее заметных сооружений в городе - эстакадный мост. Самый транспортонесущий узел, а наверно, правильнее сказать - путепровод. По мосту можно пройти пешком. Пробежать восемьсот метров, участвуя в соревнованиях. Пробежать индивидуально, просто из интереса или для здоровья - в любой день, в любое время. На велосипеде получиться быстрее. На мопеде, мотороллере, мотоцикле, автомобиле - ещё быстрее, без проблем. Автобус своею массою легко и независимо промчится по выпуклой поверхности, троллейбус может совершить манёвр, а в центре, по проложенному пути, трамвай, не чувствуя себя одиноким, соединяет берег с берегом, столь нужные друг другу. и когда вся эта громада мчится вместе, на одном дыхании, он остаётся той незыблемой основой, способной практически не замечать такой шумной компании на своём теле.
 Даже это ещё не всё. По мосту проплыть трудно, но можно запросто скользить по водной глади на лодке или катере под его конструкциями, пролететь на самолёте или вертолёте по свободному небу - видеть шире и дальше. Понятно, что по трамвайным рельсам трудно проехать железнодорожному поезду, но стоя на эстакадном, можно видеть, как мчится тяжёлый состав по двyхъяpусному мосту.
 Какое количество нас вмещается на нём, под ним И рядом с ним в то вечернее, праздничное время, когда цветные лепестки фейерверка стремятся в высь своими разнообразными формами и, показав себя, разлетаясь - гаснут. Ещё и ещё, а мы, подняв головы, машем и что-то кричим. И опять же насколько ласково и уверенно он держит всех на своих опорах.
 Именно мост позволяет видеть открытые, ровные скверы комплекса "ЮНОСТЬ", великолепие парка и, конечно же - Кафедральный собор.
 Кто-то, проходя, нет-нет да остановится ...
 Правда, он знает, что такое износ и усталость. Появляются ограждения и проводятся определённые работы - мост временно закрыт.
 Каждый день по столько нас.
 25яваря2000г. Калининград               


Рецензии
Лёша! Силён! Прямо хроника совместного существования человеков, машин, реки и моста. Хоть в Калининграде я не был, но думаю пробежался по мосту осязаемо. С наилучшими!

Геннадий Кандауров   04.06.2009 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо, заезжайте.

Алексей Весин   04.06.2009 21:51   Заявить о нарушении