Агент 007

Седьмого июля 2007 года агент 007 в полном соответствии с многолетней привычкой проснулся ровно в семь часов семь минут. На скорую руку проделал свой любимый комплекс утренней гимнастики – по семь раз отжался, присел, наклонился, в течение семи минут бегал на месте. После этого семь минут постоял под ледяным душем, оделся и приступил к завтраку. Позавтракал он легко – семь вареных яиц вкрутую и семь всмятку, семь бутербродов с тонкой колбасой и семь с толстой, семь стаканов черного кофе с сахаром, семь с сахаром и сливками и в заключение, для бодрости, семь без сахара, сливок и кофе. Он не наелся, но положенные семь минут на завтрак истекли и он вышел из дома.
На углу дома из предосторожности он пропустил шесть такси и сел только в седьмое. Водителю он велел ехать на Седьмую стрит, там вышел и автобусом номер семь добрался до Седьмой авеню. Побродив по ней семь минут, он убедился, что слежки нет и нырнул в проходной двор. Пройдя быстрым шагом семь кварталов, он вышел к Седьмому тупику, где отыскал дом номер семь. Поднявшись на седьмой этаж, постояв семь секунд и прислушавшись, он семь раз позвонил в звонок с интервалом в семь секунд. Дверь медленно открылась, на пороге стоял семилетний мальчик и вопросительно смотрел на гостя.
007 откашлялся семь раз и, не заметив ответной реакции, решился все же произнести пароль:
- Извините, вы не скажете, сколько будет семью – семь?
- Сорок семь, - последовал мгновенный ответ.
007 в центре дали иную информацию, но, видя перед собой ребенка, он решился на контрольный пароль:
- А сколько будет семь плюс семь?
- Сорок семь, - последовал тот же невозмутимый ответ.
007 насторожился и пошел на крайнюю меру, право на которую давала ему лицензия 007 и его семь десятков безупречной службы в разведке:
- А сколько будет семь разделить на семь?
Ответ на этот вопрос был строго засекречен и его знали лишь семь самых высших чинов королевской разведывательной службы, но мальчик, не моргнув глазом, так же бодро и уверенно ответил: сорок семь.
В соответствии с инструкцией 007 должен был в таком случае либо немедленно уходить, либо, если была опасность ареста, мгновенно проглотить семь таблеток цианистого калия, сопроводив их семью внутривенными инъекциями того же препарата. Мальчик заслонял собой коридор и агент не видел, что происходит в семи комнатах этой квартиры. Понимая, что времени у него в обрез, не более семи секунд, он тут же проглотил семь таблеток и приступил к инъекциям. И вот, когда уже был готов начать последнюю, решающую, он вспомнил, что седьмой параграф самой секретной, семь тысяч семьсот семьдесят седьмой инструкции, предполагал, в случае особо опасной ситуации, маркируемой как седьмая красная, давать самые невразумительные ответы на пароли. Важно, чтобы ответ всегда был один и тот же, ответов должно было быть семь и в каждом из них должно было быть число семь.
Агент 007 тут же задал мальчику еще недостающие вопросы и, получив тот же ответ, понял, что перед ним не провокатор, а такой же агент, как и он, но находящийся в смертельной опасности. Мгновенно выхватив мальчика из двери, агент выстрелил в сторону коридора семь раз и выпрыгнул в окно на лестничной площадке. Хотя это был только седьмой этаж, но у него был с собой парашют особо новейшей конструкции, разработанный буквально на днях специалистами из седьмого технического отдела. Он раскрылся за одну седьмую долю секунды и агенты полетели на нем над городом. Быстро пролетев семь районов, они приземлились в центре городского парка. Мгновенно свернув парашют, 007 спрятал его в дупло седьмого от ближайшей скамейки дерева и повернул к выходу, краем глаза успев заметить, что с седьмой скамейки от центрального входа поднялась дряхлая старушка и направилась к этому дереву. Он узнал ее не сразу, а только через семь секунд. Это была агентесса 007, умопомрачительная Сара-Мария Майкрософт. Он работал с ней в 1977 году, когда они мастерски сорвали коварные планы русских наладить в Задрючинске-7 производство особо опасного уран-пургенового соединения U2P7 в кубической степени 777. 007 тогда числился в сверхсекретной национальной задрючинской библиотеке на должности старпера, т. е. старшего переводчика, что и дало ему возможность однажды проникнуть на сверхсекретный семьдесят седьмой подземный уровень библиотеки и ксерокопировать русские чертежи установки по производству урано-пургена. А Сара-Мария тогда своим седьмым номером лифчика вырубала русских дебилов на расстоянии семи метров. Погоня не удалась, все семь подземных уровней были завалены находящимися в шоке от ее груди русскими солдатами и специалистами  всех семисот семидесяти лабораторий, вышедших поглядеть на невиданное для варварской России чудо. Теперь за свой парашют он мог быть спокоен – не пройдет и семи минут, как он окажется в штаб-квартире МИ-7. Никто не должен был знать тайну этой новейшей разработки, особенно русские, создавшие уже 77 агентурных звеньев на территории одного только Букингемского дворца. Проходу от них уже никакого нет, - вздохнул 007.
Они вышли из парка, сели в суперновейший танк Крокодайл – 777 и вскоре затерялись в потоке машин.
Так состоялась первая из семи исторических встреч двух легендарных агентов МИ-7 – опытнейшего 007 и начинающего 007-младшего, отпрыска славной династии британских суперразведчиков. Оба получили за эту операцию по ордену Пурпурного Носа седьмой степени.


Рецензии