4. Милена поняла...

Милена поняла, что то, что она когда-то желала шутя , осуществлялось, рано или поздно. И она не просто "не", а очень этого боялась.
Милене как-то пришло в голову:
"А вдруг, время остановится. И не туда и не сюда."- и холодок прошёл по телу.
" Даже представить страшно",- нет, сама себя успокаивала Милена,- не бывает такого, противоречит это законам природы!
Оказалось, и такое случается. И хоть кричи, хоть плачь!
Мысль её взрослела. Она  представляла, как это зависнуть во времени.
Милена менялась периодически. Застывала во времени. И снова просыпалась.
 А время... Его и не было...
Какой-то чудак, в каком-то далёком веке, изобрёл часы, и люди, вместо того, что бы совершенствоваться, расти - стали отсчитывать время и стареть.
С каждым годом, они становились всё дряхлее.
А ведь с самого начала, пока человек не начал вторгаться в уже готовый и совершенный мир своими изобретениями,всё было просто и по другому.
Человек  рос физически, возраст его менялся от настроения и внутреннего настроя.
И люди знали, что если человек внешне выглядел неприятно, то и внутри  был таковым.
Красивый, приятный снаружи человек -  внутри был  добрым и заботливым.
Вруны- не могли не заикаться.
Лицемеры - старились с такой скоростью, что у них был великий шанс за день превратиться в саму дряхлость, и даже успеть умереть.
Предатели - незамедлительно садились в инвалидные коляски или слепли.
Те люди, которые изменяли своим чувствам, превращались в зверя.
Для кого-то это может показаться жестоким. Но зато, не надо было копаться в характерах людей. Что-то узнавать о человеке и пытаться понять.
Глядя на любого человека, не возникало никаких сомнений, кто перед тобой?
И не было в том мире, никаких исключений.
Всё как в зеркале. Чёрное, отражало чёрное. Белое-белое.
И изобрели время. И оно стало не только напоминать, сколько времени, но и навязчиво отсчитывало года.
Милена представила на какое-то время, что какой-то чудак, отменил время...
И пошёл дождь.
Он лил час, два, три и не заканчивался. Он смыл всё в этом мире.
И выглянуло Солнце.То самое,единственное,для нашей Галактики.
Ведь так банальна, знакомая природа!
И так неповторима и очаровательна,во всех её проявлениях!


Рецензии