Вишневая ветка

-Только вот не надо… не надо меня любить. Этого ещё не хватало…
-Ну о любви ещё рано говорить – мудро загундосили они дряхлую истину дружным резонансом.
-А как? Что? Присматриваемся, настолько ли я подхожу, чтобы спариться по принципу: « Вы привлекательны, я чертовски привлекателен?» Значит так без восхищения, трепета, ярости, страха хочется потребить мой коронный салат из макарон и сельдерея? Учтите, что кроме сего шедевра, я больше ничего не умею смешивать. И протрите линзы, я не… И идите к чёрту, ради всего святого.
-Что это? Ветка? Вишнёвая… Где Вы её взяли? Во дворе? Весна? Мне захотелось??? Ах, Вам захотелось?
Какие вы странные. Одинокие, душные, неуклюжие, грубые. Брачные игры с сомнениями «спаримся - не спаримся» включают в себя поломку веток с вишнёвых деревьев. Эти деревья усыпаны белыми дерзкими цветками, которые после превратятся в плод, который вы сожрёте. Но Вам ныне хочется не жрать, а спариваться, поэтому Вы поломали дерево и притащили это мне.
Вы притащили мне это, потому что я Вам нравлюсь.
Мои соседи-старички по первым тёплым мартовским денькам белили бордюры и стволы деревьев у корней. Он, пожилой мужчина, деловито таскал ведро за своей женой и норовил руководить побелкой. Горделиво демонстрировал супруге правильный размах кисточки по древесной коре. Женщина ласково и немного растерянно улыбалась, всё, пытаясь подступиться, наконец, к работе. Старики в нашем дворе очень переживали за растительность, побеждаемую бетоном и гаражами. 
А Вы приносите мне ветку. Сожрите её и пусть Вас вырвет смолой. Я устала от Вас, Вы с этими ветками…
Цветы на рынке?  Нет-нет, я не меркантильная сука. Впрочем, если Вам так удобно… Если Вам так удобно, отпилите голову – прекрасная будет композиция
Впрочем, не надо, ничего не надо.
Главное, не надо меня любить…


Рецензии