Серёженька - таксист

В первый раз, когда гости задали Серёженьке вопрос: «Кем, ты хочешь стать, когда вырастешь?» - Он честно ответил:
- Швеёй.
Родители Серёженьки вместе с гостями посмеялись, а когда гости ушли, отец не одобрил эту фразу. Мама решила в воспитательный процесс не вмешиваться и под армейскую бляху руки не подставлять. На следующий раз, на глумливый вопрос гостей, Серёженька отвечал так, как было положено в его возрасте. Конечно, он знал, что в его детсадовской группе уже есть три космонавта, два танкиста, и один бухгалтер коммерческого банка, но Изю в группе не любили, и Серёженька предпочёл хотеть стать космонавтом.
К третьему классу стало понятно, что космонавтом он не станет, по причине фатальной неуспеваемости и онанизма, и Серёженька решил быть милиционером. К девятому - папа Серёженьки, ушел к тёте Тане, выполнять наказ президента и бороться с демографическим кризисом. А Серёженька, посоветовавшись с мамой, и окончательно поняв, что прожить на алименты с отцовской зарплаты они не смогут, пошёл в ПТУ на электрика.
И хотя курить Серёженька начал в 3 классе, в ПТУ его считали хлюпиком, и по этой причине часто гоняли за водкой в соседний киоск, но делал он это по доброте, а не в угоду, тем более, что в киоске работала Лена из Воронежа. Весила она 82 килограмма, имела двух дочерей-близняшек от разных мужей и 5 размер груди. Лена Серёженьку уважала за то, что не пьёт, разрешала брать в долг и нарочно, когда выгружала из газельки ящики со спиртным, прогибалась перед ним ниже, чтобы видел он какая она со спины красивая.
Как окончил ПТУ Серёженька, так сразу к Лене и побежал.
- А ты вовремя, – сказала Лена, выгнала мужиков из киоска и повесила на витрину табличку «Не беспокоить». - Отпразднуем, - говорит.
- Я же не пью, - сказал Серёженька
- А ты и не пей - ответила Лена.
На утро, Серёженьке было нехорошо. Он долго не мог понять, где находится, пока не открылась дверь киоска, и он не увидел маму и Лену.
- Ну, вот, - сказала Лена, - Поговорить вам надо. Мне через месяц рожать, а вне брака я не могу – религия мне не позволяет. Да и родителей надо из Воронежа забирать. Вы тут потолкуйте за дверью, а я пока поработаю.
Когда Серёженька пришел в себя после непродолжительного обморока, мама позвонила папе, и папа, со всем смирением шестидесятилетнего профессора, заведующего кафедрой неядерной физики, выругался матом и обещал помочь. Банки, его заявки на кредит отвергали, едва увидев сумму годовой зарплаты. А некоторые даже перезванивали и выясняли, а точно ли этого годовая зарплата, а не недельная, и не закралась ли тут ошибка. В конце - концов, от безысходности, папа продал свою библиотеку, которую его семья собирала в течение5 поколений, и купил Серёженьке жигули шестой модели. И, уже лёжа в больнице в предынфарктном состоянии и с диагнозом: расстройство нервной системы и сна на почве поиска денег, он решился позвонить в Вашингтон:
- Простите, что отвлекаю вас от дел, господин президент, но тут возникла одна проблема с документом, который достался мне от прапрадеда. Как к нему он попал – не знаю – возможно, выпал из-под корсета одной небезызвестной, я надеюсь, вам дамы немецкого происхождения. А, возможно, она сама ему его подарила. Так вот в этом документе говорится, что не всё было чисто, так сказать, с покупкой одного земельного участка…
Спустя 2 недели Серёженька с женой и её родственниками переехал в свою родную квартиру на Соколе, маме его купили комнату в коммуналке возле музея Пушкина, в котором она работает реставратором, а папа на оставшиеся деньги обустроил наконец-то свою лабораторию, и на 2 месяца запил вместе с сотрудниками.
Как и обещала Лена, родила она через месяц, после выпускного в ПТУ, и от большой любви к мужу назвала сына в его честь – Сергеем Мамедовичем. Сам же Серёженька днём ухаживал за детьми, вытирал им сопли и штопал колготки, а вечером и ночью бомбил на шестёрке возле Пропаганды. А то, что он так не стал космонавтом, никто уже и не помнил. Да к тому же, мало у кого детская мечта – осуществилась. Я, вот, например, хотел стать писателем.

15.08.- 16.08.2007.


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий Сергеевич, если не ошибаюсь..
Вы составляете антураж Нашего радио? - поклон, уважуха несусветная.


Ольга Циммер 7   25.08.2022 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.