Карманница - Марика Ми

А что, если правда попробовать, думала Василиса. Ведь Старик говорил, что не может не получиться.
Вася давно заприметила жертву. Неподалеку скучал парень, то ли кого-то ждал, то ли просто пришел в парк подышать свежим воздухом. Вид у него был унылый. Серые волосы падали так, что почти закрывали лицо.  Сидел он ссутулившись, уткнув взгляд в колени.
Для первого раза сойдет. С такого куртку снимешь – не заметит, а уж чужую руку в своем кармане и подавно, решила Василиса.
Тем временем парень  наполненным вселенской скорбью взглядом окидывал девушку, сидящую напротив.
Нет бы подойти, поговорить, возмущалась Василиса. Девушке-то парень, кажется, нравился. Вон, как смотрит на него. А нет. Для него лучший подарок на день рождения – мыло и веревка. Ну что ж, мы это исправим.
Василиса встала напротив парня, тот хмуро посмотрел на нее и тут же отвернулся.
Ну и пожалуйста, все равно уже все сделано, усмехнулась Вася.
Для проверки она стукнула его кулаком в плечо. Не обернулся. 
Похоже, работает, обрадовалась Вася. Она даже не ожидала, что все будет настолько легко.
И все же, когда Василиска лезла к нему в карман, она старалась делать все как можно более аккуратно.  Все-таки прохожие могут заметить. Или та же девушка напротив.
Как оказалось, быть карманником не так-то и просто. Василиса вся вспотела от напряжения, но это того стоило, она  была уверена.
Хлопнув парня по плечу, от чего он, наконец, очнулся и тут же уставился в удивлении на нее,  Василиса ушла, довольная собой.



Павел посмотрел вслед удаляющейся чудачке. Он и не заметил, как она подошла. Чего хотела-то? А, впрочем, не важно.
В последнее время ему было все равно. Совсем все. Совсем равно.
На работу он ходи, буквально вышвыривая себя за шиворот, От друзей отмахивался, ссылаясь на несуществующие причины, а родители к счастью давно не звонили.
Жизнь шла, но больше как-то мимо Павла. А, и на это плевать.
Парень  встал, хватит уж сидеть. Скоро футбол начнется или еще что-нибудь по телику.
Он бросил последний взгляд на девушку напротив него. Чем-то она его зацепила, казалась смутно знакомой. А, не важно.
Он засунул руки в карманы, намереваясь уйти, но вдруг рука нашарила что-то, чего раньше там не было.
Павел вытащил находку и чуть не упал.
Этого не может быть, думала парень, сжимая пластиковый браслетик, с налепленными на него рыбками.
Господи, до чего же кривые, улыбнулся Павел.
Катя тогда в первый раз попробовала рисовать витражными красками, и получилось не очень ровно. Павел тогда еще подумал невольно, что поэтому-то она и отдала ему браслет. Но какая разница, какие рыбки, если это – символ их вечной любви?
Только вот браслет потерялся вместе с Катей при переезде в другой город.
Как это возможно, думал Павел и улыбался как идиот.  Он понял, кого напоминала ему девушка напротив.
-- Привет, Катя, - сделал он шаг навстречу ей.


Рецензии
Нельзя ничего забрать или обмануть, чтоб не оставить что-то взамен... Иногда, получаешь и правда, приятные вещи ))

Нарелинн   30.05.2009 09:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.